Fredy (41-45)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Maledives die Erste. Traumurlaub im Paradies

Insel mit ca. 350 Bungalows verschiedenster Ausstattungen und Preisen. Zustand der Bungalows und der Inseleinrichtungen einwandfrei. Sauberkeit sehr gut. Bungalows ausgestattet mit freiem Internetzugang per Wlan bei All Inclusive Alle Altersklassen, Gäste vor allem Engländer, Skandinavier und Deutsche. unbedingt Taschenlampe mitnehmen Alles wird auf die Hotelrechnung gebucht, sogar die Ausflüge und die Einkäufe in den verschiedenen Shops. Also gilt: Lediglich für das Trinkgeld werden Dollars benötigt. Bezahlung der Endrechnung mit Kreditkarte und Bargeld (Dollars) zusammen ist möglich. Nur Badelatschen oder Barfußlaufen notwendig Selbst im Restaurant feiner Sand (herrlich)

• Ausreichende Zimmergrößen inklusive offenen Bädern. Klimaanlage, Minibar, Safe, Nespressomaschine Sauberkeit einwandfrei 2 x täglich Schönes und bequemes Himmelbett mit Moskitonetz Terrasse mit zwei Liegen und Stühlen mit Tischchen.

• Drei A la carte Restaurants bei All In mit 20 % Nachlass. 1 x Asiat, 1 x Italiener, 1 x Grill Restaurant Fisch und Fleischspezialitäten. Direkt am Strand im weißen Sand essen, einfach wunderschön. Diverse Bars je nach gebuchter Bungalowkategorie. z.B. Poolbar Sauberkeit, Hygiene in den Restaurants und den WCs Top. Trinkgelder erwünscht, hier zu empfehlen 1 bis 2 Dollar am Tag oder ein mal die Woche. Preise für Speisen und Getränke außerhalb des All In Angebotes z.B. Erdinger Weißbier 0,5l 7,50 Dollar, natürlich nicht grad günstig, aber ab und an haben wir uns diesen Luxus jedoch gegönnt ;-) All In Getränke von guter Qualität, Markengetränke Coca, Fanta, Schweppes etc. Essen in den Restaurants in Buffetform absolut lecker, mehr als ausreichend, Fisch in allen Variationen u.a. Thunfisch in jeglicher Zubereitungsart bis Livecooking vor einem Wasserfall. Auch für mich als typisch Deutsche Küche liebenden war immer etwas dabei. Steaks waren besonders toll und lecker. Eis ist nicht im All In mit drin. (1 Dollar die Kugel) Zubereitung auf eigenartige Weise...lassen sie sich überraschen....war erst Cool...dann aber etwas lästig.....lange Wartezeit und laufendes Eis waren störend. So verdient man keine Dollars ;-)

• Empfang mit Trommeln ;-) Angestellte waren unerwartet freundlich, grüßen auf der gesamten Insel und sind immer ansprechbar für Fragen der Gäste. Wir wurden immer trotz erst später Trinkgeldzahlung auch vorher ohne lange Wartezeit sofort bedient. Alle Angestellten sind ständig bemüht die Wünsche der Gäste umgehend zu erfüllen. Sprachkenntnisse der Angestellten beschränkt sich jedoch meist auf Englisch. Der Empfang und die persönliche Betreuung vor Ort erfolgt u.a. durch Deutsche Betreuer, welche täglich auf der Insel ansprechbar sind. Das hat und sehr gefallen. Auf der Insel befindet sich ein Ärztehaus mit Arzt und deutschsprachiger Schwester ;-) Die Zimmerreinigung erfolgte 2 mal am Tag und war zufriedenstellend. Auf den Zimmern befindet sich eine Nespressomaschine, Achtung: !!! Kapseln vorhanden, jedoch nicht im All In, Preise der Hausbar, Knabberzeug, Sekt, Wein, Bier sehr teuer, eine Stereoanlage mit CD, jeden Tag zwei Flaschen Wasser, Wasser aus der Leitung möglich, jedoch aufgrund fehlender Mineralien nicht zum Trinken empfohlen. Nescafe löslich, Weißer und Zucker ist im All In dabei und wird täglich aufgefüllt. Wasserflaschen müssen gelehrt werden sonst keine Neue. Es gab absolut keinen Anlass für irgendwelche Beschwerden. Der Weckservice wurde wegen geplanter Schnorcheltrips mehrmals genutzt. Dieser funktionierte einwandfrei. Der Wlan Zugang war frei, jedoch reichte die Geschwindigkeit leider nur zum Serven. Der Service über den gesamten Urlaub von Gepäck zu den Zimmern und zurück verlief ohne jegliche Störungen. Wir flogen mit Qatar Airways und mussten auf dem Rückflug aufgrund der Streichung eines Fluges, eine Nacht in Doha im Hotel verbringen. Dieser Service erfolgte vor Antritt der Reise durch unseren Reiseveranstalter ITS, nachdem wir auf die Unterbringung bestanden hatten. Dieses wurde innerhalb von einer Woche vor Abflug unkompliziert und schnell geklärt und schriftlich durch Qatar bestätigt Qatar Airways zahlte das Hotel mit Abendbrot und Frühstück. Der Shuttleservice war hervorragend und flüssig. Qatar eine Top Fluglinie mit Bildschirmen und einer Vielzahl von Filmen, Spielen u.a. Sachen. Das Essen war sehr gut. In Doha befinden sich im Terminalbereich eine Vielzahl von Angestellten, welche auf einen zukommen und sie persönlich weiter begleiten. So einen guten Service haben wir noch nie erlebt. Der Hammer

• Strand rund um die Insel. Strände in verschiedensten Breiten, je nach Lage der Unterkünfte. (Feinster Sandstrand) teilweise sind Badeschuhe zu empfehlen. Der Transport mit dem Wasserflugzeug ab Male ist traumhaft schön und bietet eine wunderbare Aussicht auf die maledivischen Inseln. Die Insel Kuredu verfügt über folgende Einkaufsmöglichkeiten: Tauchshop, Souveniershop, Fitness-Club mit neuwertigen Geräten, Juwelier, Bekleidungsshop. Die Preise in den Shops sind recht hoch. Lage: Wir hatten den preisgünstigen Garten Bungalow Garten wunderschön, ca. 50 m zum Sandstrand, je nach Lage Zwei Gartenliegen, welche wir teilweise mit an den Strand nahmen. Liegen mit Zimmernummern beschriftet. Es gibt immer was Neues zu entdecken, also Augen weit auf. Sage dieses ausdrücklich, da auf der Insel sehr viele Tiere leben, welche erst auf den dritten Blick entdeckt wurden. Hierzu zählten folgende: Absolut süße Flughunde, welche auch am Tage die Insel bevölkern. Rabenvögel und wunderschöne weiße Schwalben Spinnen in verschiedenen Formen. Einzelne Geckos auf den Zimmern und im Bad, welche vorhandene Insekten fressen, welche allerdings aufgrund von Benebelungen kaum vorhanden waren. Höchstens mal eine Ameise. Total niedlich und völlig ungefährlich ;-) Weiter sind überall wenn man stets aufmerksam ist die einheimische Schönechse/Agame zu entdecken. Und wir haben auf unseren nächtlichen Wanderungen insgesamt drei verschiedene Krabbenarten entdecken können. Einmal Krabben auf den Wellenbrechern, an der Kaimauer des Steges. Eine Art, welche schwer sichtbar und absolut an den Sandboden angepasst war lebt in kleinen Löchern an den Stränden. Die größten Krabben (riesig) wurden durch mich in den großen Löchern im Gartenbereich vor dem Strand entdeckt. Diese kommen erst bei Dunkelheit heraus....tolle Tiere zwischen Bungi 378 und 437 Ein Reiher, welcher an die Urlauber gewöhnt war, erschien täglich bei Ebbe am Strand um zu jagen. Absolut genial waren die sich plötzlich überall bewegenden Muscheln, welche von kleinen Krebstieren in verschiedensten Größen bewohnt wurden. sowas von niedlich ;-) Das große Hausriff war zum Schnorcheln ausreichen und wir konnten mehrere große Rochen, Schildis und viele viele Fische hautnah entdecken. Das Riff war sicherlich mal in einem besseren Zustand, war jedoch da wir nichts besseres kannten absolut toll. Das beste Riff war das in Komandoo einer Nachbarinsel.

Wasserski, Kite-Surfen, Katamaran, Kanu fahren, Tretbootfahren, Segeln, Tauchen, Schnorcheln, Surfen, Beachvolleyball, Schach, Tischtennis, Kicker, Fußballplatz, Golfplatz top Zustand FC Kuredu ;-) Badmintonplatz Jeden Tag eine neues Veranstaltungsthema, welches sich teilweise wöchendlich wiederholt z.B. die White Party Livemusik etc. Hausriff, u.a. deutschsprachige Tauchschule Prodivers, Top Ausflüge, wir haben sogar 50 % Rabatt bekommen da Monsunregen bei Schnorchelausflug diesen erheblich verkürzte, Starkregen mitten beim Schnorcheln im Indischen Ozean, ein Abenteuer ;-) und nochmals 10 % Rabatt auf Teilnahme an drei Ausflügen. Schnorchelausfüge a 44 Dollar pro Person für etwa 2,5 - 3 h. Top Betreuung durch die Guides. An Bord zusätzlich Kaffee, Snacks und leckere Cocosnuss Knabbereien. Im All In ist eine Sunsetcruise enthalten. Dort bekamen wir unerwartet viele Delfine zu sehen....einfach wunderbar. für lau Top Hotel wirkte nie ausgebucht. Liegen am Pool in ausreichender Anzahl mit Auflagen. Pool Zustand Top, nachts Pool mit wunderschönem Wechsellicht und Umgebung mit LED beleuchtet. Sogar die Palmen, Wege und Schilder sind beleuchtet und verbreiten eine klasse Ansicht. Romantische Spaziergänge über die recht große Insel bereiteten uns besonders Freude. Etwas belächelt wurde von uns die Ausstattung der Zimmer mit einem Regenschirm und zwei Regenjacken guter Qualität. Nach der ersten Nacht bei Monsunregen verging uns das lächeln wieder. Zum Glück war es so warm, dass man den Regen auch ohne die genannten Dinge genießen konnte. Einfach cool. Hatten zwar auf den Malediven nicht mit Regen gerechnet, aber das war aufgrund der Überzahl von sonnigen Tagen und aufgrund des mit dem Monsunregen verbundenen Abenteuers zu vernachlässigen. Baden im warmen Pool bei strömendem Regen war ein Klasse Erlebnis. Duschen im Poolbereich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Fredy

Lieber Fredy, herzlichen Dank für Ihre wunderbaren Worte und die volle Punktzahl! Dass Ihr Urlaub bei uns zu einem Traumurlaub geworden ist, freut uns wirklich sehr! Besonders, dass Sie sich auch die Zeit genommen haben, um diese ausführliche Bewertung zu schreiben, ohne einen einzigen Kritikpunkt, ist sehr selten! Wir wünschen Ihnen, dass sie genug Sonne getankt haben, um damit fröhlich durch den Winter zu kommen! Und selbstverständlich wäre es uns eine Ehre, wenn Sie “Maldives die zweite” wieder auf Kuredu verbringen würden. Viele sonnige Grüße aus den Malediven Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com