Positiv: insgesamt der schöne, gepflegte Insel sehr leckeres Essen sehr angenehmes freundliches Personal tolles Ausflugsangebot von Hotel und Tauchschule, auch speziell für Schnorchler Auswahl von im Prinzip drei verschiedenen Resorts Barfußinsel oft schöne Strände mit Landzunge großes Freizeitangebot mit diversen Veranstaltungen, abends relativ großes Unterhaltungsangebot, diverse Bars Wasserfliegertransfer mit eigener Lounge beim Hinflug Buggi-Taxi-Service, Fahrradverleih umfangreiches All Inklusive Angebot (wesentlich mehr Cocktails als in Reisebeschreibung verfügbar), das auch noch erweiterbar ist (Gold-All-Inklusive) Anfängerkurse nicht nur für Taucher sondern auch für Schnorchler es gibt relativ häufig Wasserschildkröten beim Schnorcheln zu sehen tolle Spa-Anwendungen verschiedene Unterkünfte im Angebot, somit für jeden Geldbeutel etwas dabei eigener kleiner Golfplatz und schmucker Fußballplatz sehr gut ausgestattetes Wassersportcenter, zum Glück keine Jetskis Arzt auf der Insel Verschiedenste Serviceangebote gegen Aufpreis möglich relativ und betreutes Fitnessstudio Negativ abgelutschtes Hausriff nicht mehr so ohne weiteres von der Insel beschnorchelbares Außenriff im Sommer sehr windige Nordseite Wasserflugzeugbetrieb an der Südseite ab 7 Uhr bei der Luxury-Sailing-Tour des Hotels sollte man die Worte Sailing und Luxury streichen, ansonsten tolle Tour zum Schnorcheln und Chillen. Die Motivation und der Umweltgedanke des Personals muss aber noch verbessert werden. Der Kapitän warf seine leer getrunkene Plastikflasche einfach ins Meer, bei einer Schnorcheltour schlief die Crew komplett... Vorsicht: Stufen im Bad Tip: Unbedingt die Ganztages-Schnorchel-Tour der Tauchschule machen. Nochmal andere Riffe, wie bei der Tour des Hotels und im Preis-Leistungsverhältnis wesentlich besser. Wenn man Wert auf persönliche Betreuung vor Ort legt, sollte man mit Dertour oder Tui reisen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die tollen Bilder! Dass Sie die meisten Einrichtungen und Angebote positiv hervorheben, freut uns sehr! Aus unserer Erfahrung sind Maledivenfrischlinge allerdings meist allein von den Traumstränden und dem freundlichen Service überwältigt. Die Korallen am Hausriff von Kuredu sind seit dem El-Nino im Jahre 1998 nicht mehr so bunt wie vorher, doch vor allem bei Newcomern ist das Hausriff super beliebt! Viele unserer Gäste nennen das Schnorcheln am Hausriff als ihr Highlight des Urlaubs. Denn mehrere Schildkröten, riesige Rochen, Muränen, Schwärme an bunten Fischen und viele weitere Tiere hat man in anderen Ländern nicht so einfach vor der Haustüre. Vielen Dank für Ihre Schilderung des Umweltbewusstseins und der Motivation der Bootscrew. Dem werden wir nachgehen, ein solches Verhalten entspricht nicht unserem Standard. Manche Veranstalter haben ihre Reiseleitung bei uns auf Kuredu stationiert. Doch auch die Gäste anderer Veranstalters werden von uns deutschsprachigen Island Hosts von Kuredu persönlich betreut. Wir wünschen Ihnen, dass die traumhaften Eindrücke Ihres Urlaub auf Kuredu noch lange frisch bleiben und würden uns sehr freuen, Sie eines Tages wieder einmal in unserem kleinen Idyll begrüßen zu dürfen! Viele liebe Grüße aus den traumhaften Malediven im Namen aller Kureduaner, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com