Wir hatten eine Strand Villa (O-Bereich) dazu später mehr. Schöne geschmackvoll eingerichtete Villa in angenehmer Größe. Sogar der Kleiderschrank war sehr groß. Die Strand Villen sind relativ neu und modern eingerichtet. Wir hatten WiFi im Zimmer. Sauberkeit ist auf der Insel keine Frage, es wird immer und überall gefegt und geputzt. Gästestruktur bunt gemischt. Jetzt zum Thema Verpflegung. Standardmässig haben die Strand Villen HP. Wir haben auf AIP aufgebucht. Was wir jetzt besser verstehen wie im Katalog beschrieben. Es gibt 4 verschiedene Kategorien. Blaue, Weiße, Goldene und keine Bändchen. Wir hatten blaue d.h. man darf überall Essen und Trinken auf der gesamten Insel. Habt Ihr aber ein anders farbiges Bändchen und Ihr macht einen Strandspaziergang von A nach B bei 37 Grad und möchtet dann an der Sangu Bar etwas trinken heißt es bitte bezahlen. Diese Verfahrensweise ist für mich nicht nachvollziehbar. Uns hat es nicht betroffen aber unsere Urlaubsbekannten ( Garten Bungi) musten diese Erfahrung machen. Daher muß ich leider Punkt abziehen. Also Leute noch ein kleiner Tipp Ihr könnt eure High Heels wirklich zu Hause lassen. Man läuft dort BARFUSS oder ein Paar Flip Flop genügen völlig. Das spart viel Platz im Koffer. Auch das kleine Schwarze braucht man nicht wirklich. Höchstens für die White Night etwas Weißes. Die Schnorchler kommen hier wirklich auf Ihre Kosten. Es gibt sehr viele Schildkröten direkt im Seegras vor dem Strand. Also auch nicht so gute Schwimmer können die Kröten und viele Fische beim Schnorcheln entdecken. Wenn Ihr habt nehmt Taucherbirlle und Flossen mit kann man sich dort aber auch mieten. Flossen am Tag 5 $ Maske 4 $.
Unsere Strandvilla war mit einer Nespresso Maschine ausgestattet. Kapsel je 1,75 US Dollar, aber man kann den Pulverkaffee auch sehr gut trinken. Die Minibar ist gut ausgestattet. Bier, Softdrinks, wird täglich aufgefüllt. Das Badezimmer ist offen gehalten und schön eingerichtet. 2 Waschbecken, WC große Dusche aber ohne Handbrause, was mich etwas gestört hat.
Es gibt's 4 AI Restaurants und 3 a la Carte Restaurants (Bezahlung). Aber nur mit dem blauen Bändchen darf man überall essen. Wir durften im O Bereich Nordspitze essen daß zweifelsfrei von der Lage gesehen daß schönste ist. Alles offen gehalten mit Meerblick. Essen gibt es aber in allen Lokalen das gleiche. (Zentralküche). Qualität und Quantität sehr gut und es wird vieles auch frisch gemacht. Es wird europäisch, indisch gekocht. Jeden Abend ein anderes Moto. Man kann sich im Restaurant hinsetzen wo man möchte hat jedoch immer den gleichen Kellner ( Alfans war sehr nett und aufmerksam). Aber auch alle anderen waren super nett. Man merkt wirklich das gute Management. Wenns dem Personal gut geht geht's auch den Gästen gut.
Freundlichkeit wird auf der Insel Groß geschrieben. Da ganze Personal ist sehr freundlich. Vom Strandfeger, Zimmerboy, Obstmann, Kellner und Hotelmanager alle super nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung wird 2 x täglich durchgeführt. Deutsch sprechende Ärztin vorhanden ( nicht gebraucht).
Da die Insel nur mit dem Wasserflugzeug erreichbar ist kommt man in Male an und wird sofort in die gekühlte Lounge geführt (sehr angenehm). Aber wir mußten von 8.45 bis 11.15 in dieser Lounge warten um das Wasserflugzeug zu bekommen. Man bekommt Kaffee, Tee, Softdrinks und Snacks gratis. Aber die Wartezeit war sehr lang. Dann sind unsre Koffer mit einer späteren Maschine gekommen ( 4 Std. später ). Erst nach nochmaliger Reklamation an der Rezeption bekamen wir dann unsere Koffer auf das Zimmer. Shoppen kann man auf der Insel schon, es hat 3 Geschäfte wo man eigentlich alles bekommt was man braucht ( nicht ganz billig). Schnorchelausflüge sind sehr gut organisiert und man lernt vieles dazu.
Beide Pools sehr gut und gepflegt. Jedoch Mangel an Schattenplätzen. Es gibt keine Sonnenschirme ( liegt es am Wind ? ). Was uns auch etwas gewundert hat, ist daß wir am vorderen Hauptpool keine Handtücher bekommen haben bzw. die Antwort bekommen haben wir sollen unsere Handtücher mitbringen. Und ein anderer Gast hat gleich 7 Stück bekommen das verstehen wir auch nicht. Leider gibt es auch dort Leute wo Ihre Liegen besetzen. aber wahrscheinlich wegen dem Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Reinhard |
Liebe Elke, Lieber Reini, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns auf Kuredu verbracht haben und so viele positive Dinge nennen. Das O-Resort und Sangu Resort ist besonders dafür bekannt, dass es sehr ruhig und nicht wirklich voll ist. Das Sangu-Restaurant und O-Restaurant ist vom Ambiente viel ruhiger und die Restaurants haben weniger Tische. Wir können also nicht allen unseren Gästen dort freien Zugang geben, da unsere Gäste von den Wasservillen das Previleg haben dort zu jeder Zeit einen Tisch zubekommen. Dafür haben Sie auch viel Geld bezahlt. Das Gleiche geht für unsere Gäste im O-Resort. Wir können leider nicht alle Gäste im O-Resort oder Sangu-Resort unterbringen. Wenn man eine Jacuzzi-Beach-Villa gebucht haben, haben Sie die Möglichkeit morgens und mittags ohne eine Reservierung dort zu essen, abends muss dafür eine Reservierung erfolgen, da sich am Abend alle Gäste auf der Insel befinden. Die meisten Inseln nutzen nur die Palmen als Schattenspender, so auch wir, aber ich werde gerne weiterleiten, das Sonnenschirme gewünscht sind, bzw mehr Palmen gepflanzt werden. Alle unsere Gäste sollten Handtücher am Pool bekommen. Was da genau passiert ist weiß ich nicht, aber ich werde mit den zuständigen Leuten reden, dass sowas nicht nochmal passiert. Dafür möchte ich mich im Namen des Hotels entschuldigen! Das Sie unserer Küche die volle Punktzahl geben ist klasse! Unsere Köche geben jeden Tag ihr Bestes, um alle Geschmäcker der Gäste zu treffen. Wenn es uns bei Ihnen gelungen ist freut uns das sehr. :) Wir senden Ihnen viele sonnige Grüße von den Malediven Gina Schulenberg Island Host Islandhosts1@kuredu.com