Wir hatten eine Wasservilla gebucht, welche im Sangu-Bereich liegt. Die Villen sind nicht extrem gross, aber total ausreichend, da es auch auf der Terrasse genügend Platz und Liegemöglichkeiten bietet. Die Qualität war gut und die Sauberkeit top, da die Zimmer zweimal täglich gesäubert werden. Das WiFi funktionierte etwas langsam und man musste sich dauern wieder neu einloggen. Wir hatten AI gebucht, was sich für uns als günstigste Variante herausgestellt hat. Man kann direkt von den Wasservillen ins Meer, allerdings eignet sich dies nur zum Schnorcheln und nicht zum Baden. Der Strand mit der Landzunge ist nur einige Schritte entfernt, wo man herrlich baden kann. Leider gibt es nur sehr wenige Sonnenliegen in diesem Bereich. Was uns sehr gefallen hat ist, dass die Insel eine Barfussinsel ist. Für Leute, die das typische Inselfeeling suchen ist vielleicht eine kleinere Insel etwas geeigneter. Z. B. Komandoo. Positiv ist, dass Kuredu seit kurzem das Trinkwasser selbst aus dem Meerwasser gewinnen kann und nicht mehr alles importieren muss. Was uns schockiert hatte, war dass die Insel für den Strombedarf täglich rund 9'000 Liter Diesel verbraucht. Wir waren Ende März, Anfangs April auf Kuredu. Das Wetter war super, es hat in diesen zwei Wochen nur einmal kurz geregnet und an unserem letzten Tag den ganzen Vormittag stark geregnet und gewindet, was aber für diese Saison eher ungewöhnlich ist. Die Wassertemperatur war um die 29° Celsius. Wir würden diese Insel jeder Zeit weiterempfehlen und auch gleich wieder hinfliegen. Es war für uns wirklich Erholung pur und alles hat von A-Z gepasst.
Das Badezimmer war im Verhältnis zur Villa recht gross. Schade ist, dass es auf der Terrasse keinen Sonnenschirm gibt. Es hatte eine Klimaanlage, die leider direkt aufs Bett gerichtet ist und einen Fernseher, den wir aber nicht benutzten, da es auf der Insel schöneres zu tun gibt. Wir empfanden die Sauberkeit als vorbildlich.
Es gibt 5 AI-Restaurants sowie 3 A la carte Restaurants. Die 5 Restaurants sind den jeweiligen Inselabschnitten zugeteilt, wobei man auch in jedem essen darf. Das Buffet ist allerdings in jedem das selbe. Uns hat das Sangu-Restaurant am besten gefallen, da es eher kleiner war und man direkt im Sand am Meer bei Kerzenschein essen konnte. Die Sauberkeit ist wie überall auf der Insel sehr gut. Gefallen haben uns die verschiedenen Themenabende, da war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Die Auswahl an Speisen ist mittelgross und die Qualität absolut erstaunlich. Etwas erstaunlich fanden wir, dass es jeden Tag nur den einen Fisch gab und nicht eine grosse Auswahl an verschiedenem Fisch, sowie auch frische Kokosnussdrinks. Durch die eigene Bäckerei gibt es auch immer viele Torten und Gebäcke. Auf der Insel gibt es eine Gelateria, die selbstgemachtes Eis anbietet. Das ist wirklich lecker. Ebenfalls sehr empfehlens- und lohnenswert ist das Candlelight dinner. Die Speisen dort waren echt der Hammer, nur vom feinsten. Die Speisen waren sehr schön angerichtet und als Dessert flambierte uns der Koch höchst persönlich die Crêps und Früchte vor unserer Nase.
Auf der Insel wird hauptsächlich Englisch gesprochen, es gibt aber auch Inselpersonal, die Deutsch sprechen. Gut ist auch, dass es einen deutschsprachigen Arzt auf der Insel gibt. Wir konnten jederzeit unsere Wünsche oder Beschwerden melden und man kümmerte sich sofort und sehr freundlich darum. Was wir als sehr positiv empfanden war, dass uns die Reiseleiterin von TUI von Anfang an die Insel gezeigt hatte und den ganzen Aufenthalt über telefonisch wie auch persönlich erreichbar war. Sehr schön war auch, dass wir bei der Heimreise noch bis zu den Wasserflugzeugen begleitet wurden.
Die Insel ist per Wasserflugzeug rund 40 Minuten von Male entfernt. Wir haben ca. 2 Stunden auf das Wasserflugzeug gewartet, was aber recht kurzweilig war, da es eine schöne, gekühlte Lounge hatte und Getränke verteilt wurden. Bequem ist auch, dass Kuredu einen eigenen Anlegesteg für die Wasserflugzeuge hat. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Z.B. Sunset cruise, Tauch- und Schnorchelausflüge oder Ausflüge zu anderen Inseln. Es gibt auf der ganzen Insel verteilt einige Souvenirshops, welche aber sehr teuer sind und auch Produkte, z.B. mit Muscheln verkaufen, die man dann nicht ausführen darf. Das schöne an Kuredu ist, weil die Insel recht gross ist, dass man die Möglichkeit hat, fast an jedem Strandabschnitt, andere Wassertiere sehen zu können. Obwohl auf Kuredu ca. 800 Leute + 800 Angestellte untergebracht sind, hatte man nie das Gefühl, dass es viele Leute auf der Insel hatte. Wir hoffen das bleibt auch weiterhin so, auch wenn die Insel dann noch mit Villen und Pool erweitert wird. Obwohl wir weder Schnorcheln noch Tauchen gingen, haben wir vom Strand aus Baby Schwarzflossenriffhai, Ammenhaie, Stachelrochen, Mantas und diverse Fische ganz nah erleben können.
Jeden Freitagabend gibt es eine White-Party. Wir fanden das Konzept sehr gut, alles in weiss mit speziellem Licht, leider war für unseren Geschmack die Musik etwas zu laut, wie in der Disco eben, dass man sich leider kaum unterhalten konnte. Super fanden wir auch jeden Donnerstagabend den Live-Singer, der auch mal nach Wunsch der Gäste Lieder zum Besten gab. Es gibt auch die Möglichkeit, Indoorbilliard, Tischfussball, Tischtennis und sogar Golf zu spielen. Ebenfalls kann man fast täglich die einheimischen gegen andere Inselklubs Fussballspielen sehen. Zudem gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten, wie Windsurfen, Kanufahren, Wasserski usw. Ein absolutes Highlight war für uns das O-Spa. Durch die Glasplatte im Fussboden konnte man Fische beobachten, während man massiert wurde. Unbedingt dazu buchen sollte man das 20-minütige Bad, wo man eine atemberaubende Aussicht aufs Meer und andere kleine Inseln hat und noch einen Früchtecocktail serviert bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Daniela, Simon |
Liebe Daniela, lieber Simon, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns auf Kuredu verbracht haben und von A-Z alles gepasst hat. Ihre Anregung, dass es mehr Sonnenliegen im Sangubereich geben sollte und mehr Fischauswahl im Restaurant werde ich gerne weiterleiten. Auf den Malediven wird fast alles mit Thunfisch gemacht, vielleicht ist das eine Erklärung dafür. Das Sie uns für die Küche und Service volle Punktzahl geben ist toll zu lesen! Wir würden uns freuen Sie in Zunkunft auch nochmal bei uns begrüßen zu dürfen und senden Ihnen sonnige Grüße von den Malediven. Gina Schulenberg Island Host Islandhosts1@kuredu.com