Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Schön, schöner, am Schönsten KUREDU

Nach unserem Kurztripp in Dubai war die Anreise nach Male kurzer, wie für die meisten. Dort angekommen wurden wir gleich zum Terminal für die Wasserflugzeuge gebracht und anschließend wurden wir in der Kuredu Lounge empfangen. Dort gab es kalte Getränke und die Hotelunterlagen durfte man dort schon ausfüllen. Nach einer Wartezeit von 1,5h gings dann mit dem Wasserflugzeug (Flugzeit 40 Minuten) nach Kuredu. Schon die Aussicht während des Fluges war atemberaubend. Dort angekommen wurden wir herzlichst von Trommelklängen und einem kalten Getränk empfangen. Julia von der Gästebetreuung erklärte uns alles wichtige und begleitete uns dann in unsere Beach Villa. In der Villa erklärte sie uns nochmals alles wichtige und schon kurze Zeit später kamen unsere Köffer (TIPP: immer ins Handgepäck Badesachen und Sonnencreme so wie Flip Flops einpacken, kann sein das die Koffer mit einer anderen Maschine nachkommen) Es kam dann auch nochmals ein netter Herr welcher uns nochmals alles wichtige und Interessante vor allem über die Beach Villa erklärte. Hinzu hatten wir schon bei der Ankunft von Julia alle wichtigen Unterlagen für den Urlaub / Insplan etc. bekommen. Auch das Welcome von TUI Tina können wir sehr empfehlen. Es ging bei uns zwar 3,5h, wir hatten aber wirklich alles erfahren was wir wissen mussten und eine Inseltour / Erkundung hatte sie auch gleich mit uns gemacht. Die Insel an sich ist die 2. größte Hotelinsel der Malediven und zu Fuß braucht man eine gute Stunde um sie zu umlaufen am Strand entlang. Auf der ganzen Insel gab es viele Bars, 4 Hauptrestaurants und 3 A-la-Carte Restaurants) Mit unserer Kategorie waren wir dem Koamas Restaurant zugeteilt, durften aber alle Bars (außer das Tea-House / SaiKotari Bar - kostet für alle - Rabatt 50%) den Hauptpool, sowie den Pool im O Resort benutzen und Frühstück und Mittagessen zusätzlich noch im Restaurant vom O-Bereich und Sangu Bereich (Abendessen ging auch, aber nur mit Vorreservierung). Hinzu gab es noch eine Tauchschule, Wassersportcenter, Fitnesscenter, das Teamvillage, Golf-, Tennis und Fussballplatz, im Hauptbereich kleine Läden (Sonnencreme aber unbedingt genügend von daheim mitbringen, ist dort sehr teuer), 2 Spa-Bereiche, Yoga-Hut, 2 Ärzte und vieles mehr. Auch das Hausriff, sowie die vielen Schildkröten vor allem an der Lagunenseite sind eine Schnorcheltour wert. Hinzu hatten wir ein paar Dollar fürs Trinkgeld dabei, ansonsten kann alles mit Kredit-Karte bezahlt werden. Einziges ABER an unserem Aufenthalt war unsere Rückreise. Da unser Flieger erst um 23 Uhr von Male aus abflog und die Wasserflugzeuge nur bis in den Nachmittag rein abfliegen und es bei schlechtem Wetter zu Verzögerungen kommen kann, wurden wir um 16 Uhr abgeholt bzw. zum Glück Verspätung und es war dann 17.15 Uhr. Da aber Kuredu und Male 1 Stunde Zeitverschiebung haben, waren wir um 17.15 Uhr Malé Zeit am Flughafen. Hatten die Moonima Lounge gebucht für 40 Dollar, würden das aber nicht wieder machen. Lieber dann bei spätem Abflug in die Kuredu Lounge oder schon bei der Buchung schauen, dass man einen Rückflug bis spätestens 19 Uhr oder so bekommt.

• Wir hatten eine Beach-Villa an der Lagunen-Seite bekommen (Beach Villa 206), diese lag sehr zentral und zum Hauptbereich / Koamas Restaurant zu gelangen, waren es keine 5 Minuten. Die Beach Villa an sich war sehr nett eingerichtet und die Mini-Bar wurde 1-2 mal täglich aufgefüllt. Im AI-Paket waren sogar Fanta, Sprite, Bier, Wasser etc. aus der Mini-Bar enthalten, top. Man hatte einen festen Room-Boy. Wir hatten Ishfaq, ein netter und ruhiger junger Mann. Ein reiz war natürlich zum einen das halb offene Bad und unsere Terrasse mit direktem Meer-Blick, einfach herrlich. In der Villa gab es eine Kaffeemaschine, Safe, Fön, großer Schrank, Seifen- und Shampoo Spender, Schirme und mehr. Das Bett war sehr komfortabel und schön groß. Auch die Wasserflugzeuge welche morgens ab 7 Uhr vor unserer Tür starteten (die letzten 2-3 Maschinen welche am Abend landen übernachten auf der Insel und fliegen dann am nächsten Morgen früh los), störten uns keineswegs. Man gewöhnt sich sehr schnell an diese :o) Die Beachvilla war auch so gelegen, dass wir Richtung Wasser laufen konnten und gleich die Möglichkeit zum Schnorcheln hatten, ohne einen Fußweg etc. in Kauf nehmen zu müssen, Luxus.

• Auf der Insel gab es 4 Buffet-Restaurant, wobei man je nach gebuchter Kategorie sein zugeteiltes Restaurant erhalten hatte. Wir waren dem Koamas Restaurant zugeteilt und hatten hier immer Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Dank unserer gebuchten Kategorie hätten wir auch im O-Resort und im Sangu-Bereich Frühstücken und Mittagessen können, Abendessen auch aber mit Voranmeldung. Die Speisen in den Buffet-Restaurant sind wohl egal in welchem immer die gleichen. An einem Abend waren wir im O-Restaurant und im Sangu-Restaurant zum Abendessen. War eine nette Abwechslung, im Sangu sitzt man auf der Terrasse oder kann direkt im Sand mit Meerblick speisen. Allgemein war das Essen super lecker und auch wirklich abwechslunsreich. Hungern muss hier wirklich keiner :o) Hinzu gab es noch 3 A-la-card Restaurants, welche wir nicht genutzt haben, Es gibt auch immer mal wieder Angebote mit BBQ-Dinner am Strand oder bei uns gab es auch ein Vollmond-Barbeque, hatten wir aber nicht genutzt. Über die ganze Insel verteilt gibt es auch viele Bars in welchen wir mit Ausnahme des Tea-Hauses / Sai-Kotari am Steg draußen (hier gibt es 50% Rabatt), an allen unser AI-Paket nutzen konnten.

• Der Servie auf der gesamten Insel war top. Angefangen vom Empfang bei der Ankunft, Check-in, Room-Boy, Kellner, Köche, Gästebeträuung, Bar-Keeper etc. waren alle nett, freundlich und sehr zuvorkommend. Hervorheben muss man die gute Laune der Köche in der Koamas Bar, diese hatten schon morgens beim Zubereiten des Omlettes eine lässige und nette Art an sich, welche nicht besser hätte sein können. Und bei sämtlichen anderen Anliegen half auch immer Tina von TUI sehr gerne weiter :o)

• Kuredu liegt im Lhaviyani Atoll, ca 170 km von der Hauptstadt Malé entfernt. Nach der Ankunft am Flughafen gelangt man in einem Bus zum Terminal der Wasserflugzeuge. Von dort erwartet einen dann ein 40 minütiger Flug mit dem Wasserflugzeug nach Kuredu. Foto nicht vergessen :o) Die Insel an sich ist die 2. größte Hotelinsel auf den Malediven und sie am Strand zu Fuß zu umlaufen dauert eine gute Stunde. Man kann hier sehr viel zeitverbringen mit Schnorcheln, Strandspaziergänge, div. Freizeitangebote und vieles mehr. Auch Tui und die Prodivers bitten tolle Touren an, einfach mal bei denen vorbei schauen. Wir waren Anfang Oktober für 9 Tage dort, also in der Regenzeit. Aber das war nicht weiter schlimm, 2 Tage etwas bewölkt und mal an 2-3 Tagen bissle Regen, aber immer schön warm und man konnte trotzdem Spaziergänge machen oder baden / schnorcheln, also keine Panik wenn es mal heist schlecht Wetter oder Regenzeit.

Das Angebot an Freizeitmöglichkeiten war sehr groß. Zum einen gibt es viele Angebote bestimmte Schnupperkurse zu machen. Schnupper-Schnorcheln bei den Pro-Divers, Schnupper-Golf-Kurs, 15 Minuten Spa-Anwendung, Back of the House Tour / Team Village, Sunset Cruise und vieles mehr, alles kostenlos! Wir haben die Back of the House Tour mit Julia gemacht, welche sehr interessant war. Man darf hier hinter die Kulissen schauen, Wäscherei, Trinwasser-Aufbereitung, Mitarbeiter-Kantine, Staff-Pool, Gewächshäuser, Unterkünfte der Angestellten und vieles mehr kann man hier anschauen, Dauer der Tour 1 Stunde und in deutsch. Sunset Cruise fand bei uns Abends um 18 Uhr. Man fährt mit den Booten der Pro-Divers raus um die Insel und hat eine schöne Sicht auf den Sonnenuntergang und oftmals auch die Chance Delfine zu sehen, wir haben leider keine gesehen aber so ist das nun mal :o) Über die Pro-Divers haben wir einen Schnorchelausflug von ca. 3 Stunden gebucht gehabt für 55 Dollar, ein Riff vor der Schwestern Insel Komandoo und vor einer einheimischen Insel wurde angefahren. War super top und auch die Guides waren spitze. Bzgl. der Pools gibt es in der ganzen Anlage 3 Stück, wir mit blauem Band durften den Hauptpool und den im O-Bereich nutzen, haben wir aber nur am Tag der Abreise gemacht :o) Das Fitnesscenter ist sehr neu und sieht auch top modern aus, wer im Urlaub Sport machen möchte ist hier richtig. Es gab jeden Abend an div. Bars unterschiedliche Unterhaltungsprogramme, für jeden Geschmack etwas dabei. Wobei ich auf jeden Fall empfehlen würde das man Abends nach dem Essen raus zum Steg läuft, an den Booten sieht man so einiges an großen Fischen ;o)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Philipp

Lieber Philipp, vielen herzlichen Dank für Ihre hinreißende Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere etwas größere und weitläufige Insel so gut gefallen hat und Sie sich auch extra die Zeit genommen haben, um Ihre Begeisterung auszudrücken! Wie schön, dass Ihnen Ihre Beach Villa mit dem offenen Bad und der geräumigen Ausstattung so wunderbar zugesagt hat. Auch, dass Ihnen die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter so positiv aufgefallen ist, ist ein wunderschönes Feedback. Ihr schönes Lob an Ihren Room Boy Ishfaq, Tina von Tui, die freundlichen Köche im Koamas und das Engagement des gesamten Kuredu Teams im Allgemeinen gebe ich natürlich auch sehr gerne an die Kollegen weiter, vielen herzlichen Dank! Tatsächlich ist unser gesamtes Team stets bemüht, die Wünsche aller unserer Gäste zu erfüllen. Auch Ihr schönes Lob bezüglich unserer abwechslungsreichen Küche freut uns sehr und das wir Sie mit unseren verschiedenen Freizeitaktivitäten so begeistern konnten, ist einfach wunderbar. Die Transfers mit dem Wasserflugzeug sind auf den Malediven leider ein allgemeines Problem. Die Wasserflugzeuge fliegen nur auf Sicht und dürfen deshalb ausschließlich bei Tageslicht fliegen. Somit müssen alle Gäste bereits am frühen Nachmittag von den Resorts abgeholt werden. Dies gilt für alle Resorts der Malediven, die mit dem Wasserflugzeug angeflogen werden und die Planung und Durchführung der Transfers unterliegen allein Trans Maldivian Airways. Die Hotels haben auf die Transferzeiten keinen Einfluss. Obwohl dies in den Katalogen der Veranstalter vermerkt ist und in den verschiedensten Malediven-Foren und auch hier auf HolidayCheck regelmäßig besprochen wird, sind unsere Gäste immer wieder überrascht, wenn wir dies in unseren Welcome Meetings ansprechen. Wir hoffen, dass so viele zukünftige Malediven-Gäste wie möglich Ihre Bewertung lesen und dies bei der Buchung des internationalen Fluges beachten. Die Wartezeit am Flughafen kann nur umgangen werden, indem man seinen internationalen Rückflug vor 18 Uhr plant. Es gibt genügend Fluggesellschaften (Condor, Lufthansa ...), die morgens abfliegen und sogar Direktflüge anbieten. Im Namen des gesamten Kuredu Teams wünschen wir Ihnen, dass die wunderschönen Eindrücke und die Erinnerungen an Ihren einzigartigen Urlaub noch lange Ihren Alltag erhellen und freuen uns natürlich schon sehr darauf, Ihnen bald wieder einen Traumurlaub am weißen Sandstrand bereiten zu dürfen! Viele liebe Grüße aus Kuredu und den traumhaften Malediven, Julia Lutz German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com