- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben lange überlegt ob wir Kuredu weiter Empfehlen sollen !! Aber nein das können wir nicht und das aus folgenden Gründen. Die Insel ist für alle die das erste mal auf den Malediven sind ein Traum . Hat man aber ein Vergleich zu anderen Inseln ,dann eher nicht. Für uns hatte die Insel zu viel Trubel und es waren immer Geräusche vom Wasserflieger, Musik oder auch andere Geräusche zu hören. Es war nie wirklich still um z.b. die Tierwelt zu genießen obwohl wir weit weg von Bars und Wasserflieger waren. Wasserflieger machen direkt an der Insel halt und haben keine Plattform auf dem Wasser, wie das woanders üblich ist , und dadurch ist sehr viel krach auf der Insel ab 7.00 Uhr. Das vordere Haus Riff Richtung Steg ist eher für Malediven verhältnisse ein schlechtes Haus Riff und wir waren davon enttäuscht .Außerdem kommen von der Seite die Flieger und die Boote rein und das stört. Das Haus Riff im Norden dagegen ist wunderschön und darf nur mit der Tauchschule und einem Boot angefahren werden , weil die Strömung sehr stark sein kann. Das Haus Riff war quasi 100 Meter von unserer Hütte entfernt und musste für 55 $ pro Person mit dem Boot gebucht werden wo wir dann auch schon beim nächsten Thema sind .... Kuredu ist eine Insel wo man starke Nebenkosten hat. Halbtagsausflug ( 2,5 Stunden) 55 $ pro Person und ganztags ( 7 Stunden) 109 pro Person. Außerdem muss für die aller Card Restaurant mit allinklusive die hälfte der angegebenen Karten Preises bezahlt werden. Wir haben beim Italiener einen Abend gebucht und haben für zwei Personen eine Vorspeise ( klein) , Pizza und Pasta und zwei kleine Gläser Wein getrunken beziehungsweise gegessen und dafür haben wir 63 $ bezahlt und da waren die 50 % Rabatt schon abgezogen. Wir haben nach drei Tagen in schriftlicher Form um ein persönliches Gespräch gebeten um unseren Unmut im Bezug auf den Bungalow kund zu tun und wir wurden leider nicht dazu eingeladen. Mit den Beach Bungalows haben die auf Kuredu eine Menge ärger und das haben wir natürlich auch mit bekommen und ich gehe davon aus das die kein bock auf ein weiteres Gespräch hatten. Wer so eine teure Reise bucht wird Zuhause nicht schlecht wohnen und ist natürlich mit so einer Behausung nicht einverstanden. Wir haben auf der Segelyacht einen Tagesausflug gebucht für 135$ pro Person und der ist echt spitze und zu Empfehlen allerdings segelt die Segelyacht nicht sondern nur mit Motor was meinen Traum ein bisschen zerstört hatte. Die Segelyacht hat nur ein kleines Segel und die anderen Segel gibt es nicht sondern nur die Masten. Auf der Insel lassen sich sehr viele Gäste zu Ihren Zimmer fahren ,weil das Kostenlos ist. Dadurch ist man als Fußgänger ständig am ausweichen , weil die Autos und die Fußgänger den gleichen Weg nehmen. Entweder werden Gäste gefahren oder die Autos für die täglichen Versorgung. Wenn man nicht laufen kann ist das ein toller kostenloser Service aber für Lauffaule und die vielen fetten Menschen sollte es Geld kosten. Leider wurden wir an den 13 tagen nicht einmal gefragt ob alles in Ordnung sei oder ob noch wünsche offen sind . Leider erst bei der Abreise. Auf anderen Inseln gibt es bessere Haus Riffs, Bedienung in der Bar und deutlich weniger Geräusch Kulisse und die Nebenkosten sind deutlich günstiger. Ich verdiene Recht gut und brauche nicht auf den Pfenning achten aber bei dieser Insel hat man das Gefühl ausgeraubt zu werden. Wir konnten uns auf der Insel erholen aber werden nie wieder kommen.
Wir hatten ein Beach Bungalow und dieser entsprach nicht unseren Vorstellungen. Wir haben bisher auf anderen Inseln auch immer eine einfache Strand Kategorie gebucht und haben da viel bessere Bungalows bekommen. Wir wollten am ersten Tag ein upgrade buchen aber leider war die Insel ÜBERBUCHT UND WIR mussten IN DER Behausung weiter wohnen. Die Lage war O.K.. Bett war am quietschen und nicht stabil und das Badezimmer muss renoviert werden. Beachbungalow abreißen und neu bauen und gleich dämmen , damit nicht ständig die Klimaanlage laufen muss. Das mal 550 Hütten würde eine Menge Strom Geld sparen bzw. ÖL. Dämmen ist nicht nur gegen kälte gut sondern hält auch die Wärme draußen.
Das Essen und die Auswahl ist der Hammer !!! Schmeckt alles echt super lecker und man wird auch , im Bezug auf die Getränke bedient.
Alle Mitarbeiter sind sehr stark bemüht alle belange zu erfüllen und haben immer ein lächeln auf den Lippen. Das es kein Service in den Bars gab um die Getränke zu bringen ist praktisch absolut für diese Insel nicht angemessen und haben wir so noch nicht erlebt .
Es gibt kaum Inseln auf den Malediven wo nicht die Lage sehr gut ist
Hier gibt es leider keine Animation die die einzelnen Sportangebote managt. Wenn z.b. Volleyball gespielt wird ist es eher ein Zufall das sich grade einige Zusammen tun. Hier würde ich vorschlagen eine Tafel zu installieren die Täglich um 17.00 Uhr Volleyball vorschlägt und man sich eintragen kann. Das gleiche bei den anderen Sportarten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, Liebe Claudia, wir danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback! Gerade als langjähriger Malediven-Kenner ist Ihre Meinung sehr wertvoll! Wir möchten Ihnen recht herzlich für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um diese ausführliche Bewertung zu schreiben! Wer zum ersten Mal auf die Malediven kommt, ist meistens einfach nur platt von den umwerfenden Eindrücken und dem Wahr-Werden der lang ersehnten Wünsche. Der Spaziergang am weißen Pulverstrand, das warme Meer, das Barfußlaufen, die freundlichen Menschen überall und das gute Essen verzaubern einfach. Wenn ein Besuch auf den Malediven jedoch ein wiederholtes Highlight ist, dann ändert sich der Blick auf das Detail. Zu allererst möchten wir Ihnen für Ihr schönes Feedback zu unserem Kuredu Team danken. Dass Sie die Freundlichkeit, die Kompetenz und auch das Engagement aller Mitarbeiter so stark hervorheben, freut uns sehr! Auch Ihr freundliches Lob zu unseren vielfältigen und frischen Buffets ist wunderbar. Ihre Verbesserungsvorschläge bezüglich der Zimmer schätzen wir sehr! Wir versichern Ihnen jedoch, dass der von Ihnen geschilderte Vorgang im Bezug auf das Manager-Gespräch und dem Zimmerwechsel nicht unserem Standard entspricht! Wir werden dem nachgehen und sicherstellen, dass sich dies nicht wiederholt. Sie empfehlen unser Resort zwar nicht weiter, doch Ihre Bewertung ist eigentlich recht gut. Vielleicht würde ein Kuredu-Urlaub in einer Villa Ihre Meinung ändern. Wir würden uns auf jeden Fall über ein Wiedersehen sehr freuen! Viele Grüße aus den traumhaften Malediven im Namen des gesamten Kuredu-Teams, Franziska Baldenhofer German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com