Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Südseite der Insel, unfreundliches Personal

Gut

Unser persönliches Highlight war die Jacuzzi Beachvilla (Nr. 249) und deren Strandlage auf der Insel. Im All inclusive plus sind viele alkoholfreie und alkoholische Cocktails, Softdrinks, Säfte, Bier, Wein und löslicher Kaffee inbegriffen. Auch Softdrinks, Bier und Kaffee aus der Minibar sind mit drin. Sehr enttäuscht hat uns die Unfreundlichkeit des Personals, wir hatten hohe Erwartungen, wir waren schließlich auf den Malediven und nicht am Ballermann. Wir waren sechs Tage Mitte Juli auf Kuredu gewesen und hatten davon drei Tage Dauerregen, Monsunregen ( kein Nieselregen) und die anderen Tage war es durchgehend bewölkt aber es regnete nur alle zwei Stunden.

• Unsere Villa (249) war ein Traum gewesen, die Ausstattung war super, es war sehr sauber, der Jacuzzi war toll, das offene Bad ein Erlebnis. die Minibar war zu ausreichenden Teilen im AI mit drin gewesen. Es gibt Handtücher, Strandtücher, Fön, Duschbad, Schampoo, Safe, Musikanlage, die auch im Bad mit Boxen angeschlossen war, Fernseher mit einem deutschen Sender, Regenjacken, Regenschirme, integrierte Steckdosenadapter, Klimaanlage und Deckenventilator. Wenn man geräuschempfindlich ist kann die Klimaanlage zu laut sein. Löslicher Kaffee und Tee ist auch AI. Das Bett war sehr groß und gemütlich mit einer übergroßen Bettdecke.

• Die Atmosphäre gleichte einer Kantine. Die Tische standen viel zu dicht nebeneinander, auf Grund der vielen Kinder war es wegen der Dichte der Tische sehr laut. Die Auswahl war gut gewesen, es gab zu jeder Mahlzeit etwas frisch Gegrilltes, viel Gemüse, Salatauswahl, Currys, aber leider unreifes Obst.

• Schlecht
  • Es ist eine Massenabfertigung, das Personal lächelt sehr selten, sie geben einem das Gefühl sie immer zu stören, sobald man ihnen aber Trinkgeld gibt, überschlagen sie sich vor Freundlichkeit, was wir persönlich sehr schade fanden, denn wir waren auf den Malediven ! Da wir leider sechs Tage Regen hatten und die Wege doch sehr weit waren, hätten wir gerne öfter auf ein Taxi zurückgegriffen. Doch werden diesbezüglich die Wasservillen Gäste ( Sangu Bereich) zu 100% bevorzugt wir wurden einmal in die andere Richtung unserer Villa gefahren und dann wieder rausgeschmissen da die Sangus Bedarf hatten. Ein ganz großes Lob und ein riesen Dank gilt unserem Roomboy -RIYAZ- der hier auch den zweiten Stern ausmacht, sonst hätte es nur einen gegeben. Er war sehr diskret, immer hilfsbereit, sehr sehr freundlich, das Zimmer war super sauber, er war dreimal am Tag da gewesen, aber auch wenn wir vor Ort waren, hat man ihn kaum gemerkt und er hat im Gegensatz zum anderen Personal, gutes Englisch gesprochen.

• Gut
  • Kuredu liegt ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Die Insel ist sehr grün, schön bewachsen und die Flora ist sehr vielfältig. Für die Wahl des Bungalows empfehlen wir die Südseite, da diese erheblich ruhiger von dem Meer und vom Wind her ist, als die Nordseite. In der Lagune auf der Südseite der Insel, in unmittelbarer Strandnähe, kann man super auf eigene Faust schnorcheln. Das Hausriff liegt 200 m vom Strand entfernt. Uns persönlich war die Insel zu groß. Der Stand der Nordseite war für uns teilweise sehr unschön gewesen, da an einigen Stellen der Strand fast weg ist und dort nun abgespülten Strandkanten vorfindet. Um dem entgegen zu wirken haben sie Wellenbrecher in unmittelbarer Strandnähe gebaut. Ab Bungalow Nr. 284 aufwärts beginnen die Wellenbrecher. Für uns war die Lage die Gartenbungalows schockierend, dunkel, kaum Sonne, kleine Treasse, Betonwege vor der Tür.

Das Resort bietet unterschiedliche Ausflüge zum Schnorcheln, Tauchen, Fischen, Bootstouren Richtung Sonnenuntergang und Inselhopping an. Man hat aber auch viele Freizeitmöglichkeiten vor Ort, wie Tennis, Kajak, Fitness, welche man ohne Probleme mit einer Reservierung nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick, wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und die Zeit, die Sie sich für diese Bewertung genommen haben! Kritik ist für uns immer Anlass, unseren Service noch weiter zu verbessern! Und unser Maßstab sind natürlich unsere Gäste! So freuen wir uns zu erfahren, dass Ihre Jacuzzi Beach Villa Ihr persönliches Highlight war und Sie auch mit der Ausstattung mehr als zufrieden waren. Alle Jacuzzi Beach Villas haben eine traumhafte Lage direkt an der türkisfarbigen Lagune mitten am weißen Sandstrand. Wir bedauern dagegen sehr, dass Sie aufgrund unseres Taxi-Services einen so schlechten Eindruck bekommen haben! Denn es ist definitiv nicht so, dass Gäste zur Sangu Rezeption bevorzugt werden. Wir haben allerdings 2 Taxis, von den eines zwischen der Hauptrezeption und der O-Rezeption pendelt und das andere zwischen der Hauptrezeption und der Sangu-Rezeption. Wenn also das erste Taxi, das man sieht, das Sangu-Taxi ist, kann ein Eindruck wir Ihrer entstehen. Wir werden dies prüfen. Eventuell ist eine Kennzeichnung der Taxis die Lösung. Vielen Dank auch, dass Sie Ihren Raumpfleger Riyaz so positiv hervorheben! Wir werden Ihr Lob gerne an ihn weitergeben. Dass Sie jedoch ausgerechnet mit der Freundlichkeit der anderen Kureduaner nicht zufrieden waren, erstaunt uns. Denn gerade die ehrliche Herzlichkeit der Malediver und der anderen Team-Mitglieder sind für unsere Gäste normalerweise das Highlight von Kuredu und den Malediven. Sie empfehlen unser Hotel zwar nicht weiter, doch wenn Sie dennoch jemals wieder einmal nach Kuredu kommen, werden wir auch Sie davon überzeugen. Wir wünschen Ihnen, dass Sie die schönen Erinnerungen, wie den weißen Sandstrand und die wunderschöne Natur, noch lange frisch bleiben und Sie gerne an Ihren Urlaub zurück denken! Viele liebe Grüße aus Kuredu, Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com