Alexander und Elena (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Top-Urlaub nahezu perfekt.. minimal Luft nach oben

Gut

Vorab wir sind ja schon "ein wenig" in der Welt herum gekommen und waren bisher jedenfalls fast immer in sehr guten Hotels mit hoher Qualifizierung untergebracht. Das Kuredu Resort bzw. die Insel schließe ich hier auf jeden Fall mit ein, auch wenn es sicher hier und da Kleinigkeiten zu verbessern gibt und mir der Vergleich zu anderen Inseln fehlt denn JA, es war unser erster Malediven Urlaub. Trotzdem glaube ich gehört das Hotel zu den "besseren" Resorts auf den Malediven (zwar teuer aber dennoch noch bezahlbar im Vergleich zu anderen Inseln der gleichen Kategorie, wie wir im Vorfeld feststellen mussten) da wir mit vielen Stammgästen sprechen konnten die auch schon auf anderen Inseln Ihren Malediven Urlaub verbrachten und dennoch immer wieder auf Kuredu zurück kommen. Teilweise waren manche Gäste schon 8x und häufiger da!

• Gut
  • Wir hatten eine Beach-Villa direkt in erster Reihe an der Lagune und waren von der Lage absolut begeistert. Direkt an einem der schönsten Strand-abschnitte der Insel.... dreimal umgefallen und wir waren im "kühlen" Nass. Mit einer der schönsten Stelle zum schnorcheln. Auch wenn es hier kurzzeitig mal etwas lauter werden könnte da 3-4x am Tag die Wasserflugzeuge starten und landen, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Die Villa war schön, hell und elegant eingerichtet, mit allem was man so brauchte, mit einem halboffenen Badezimmer nach hinten raus!! WOW!! Das Bett bzw. die Matratzen waren von sehr guter Qualität (meinem Geschmack vielleicht einen Tick zu weich, aber in der Hinsicht kann man es nie jemanden recht machen, meine Frau dagegen schwärmte von der Schlafqualität) Die Klimaanlage und der Kühlschrank waren leise und störten nicht beim schlafen. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber und die tägliche zwei Malige Reinigung war in Ordnung, wobei man hier nur "grob" durchkehrte bzw. säuberte. Gewischt über Schreibtisch oder Ablage wurde zwar nicht aber da wir auch keinen groben Schmutz machten, also auch hier kein Grund zum meckern.

• Gut
  • Was die Qualität der Speisen, die Auswahlmöglichkeit und die Präsentation betrifft eigentlich auch kaum zu toppen. Das Frühstück bietet so viel Auswahlmöglichkeit, das wirklich jeder aber auch wirklich jeder Mensch auf Gottes Erden etwas finden sollte. Müsli, Joghurt, versch. Brot bzw. Brötchen-Sorten. Käse, Wurst, unzählig versch. Gebäck, Show-Cooking mit verschiedenen Eierspeisen, Speck und Pancakes (sogar auch hier täglich wechselnde Geschmacksrichtung) und eine große Auswahl an Obst. Dazu noch etwas für wenigen die Freunde des englischen Frühstücks (jeder wie er will) ;) Es gibt zwar keine frisch gepressten Obst Säfte, die Qualität der angebotenen Fruchtsäfte war aber sehr gut! EINZIGER MAKEL (wurde auch schon des öfteren hier genannt und das hat auch uns etwas gewurmt!!) Wir trinken beide keinen Kaffee!! Bei einem Hotel dieser Kategorie mit dem tollen Service aber dennoch stolzen Preises erwarte ich einfach, das man für eine heiße Schokolade, Kakao oder meinetwegen auch nur Kaba zumindest am Morgen NICHTS bezahlen muss. (das die weiteren Kaffee-Spezialitäten, Cappuccino, Latte Macchiato zu 50% trotz All-Inklusive in Rechnung gestellt werden ist zwar auch schon "gewöhnungsbedürftig aber meinetwegen, aber eine heiße Schokolade muss im All-Inklusive Preis zum Frühstück einfach dabei sein, ohne wenn und aber!) Das Abendessen dagegen kann ich ansonsten auch nur wieder in den Himmel heben, absolut TOP auch was die Qualität betrifft!! Jeden Tag wechselndes Thema mit zig Auswahlmöglichkeiten, von x-verschiedenen Salaten, Tagessuppe, kalten Vorspeisen, unzähligen Nachspeisen und eine große Auswahl an Hauptspeisen, ebenso wieder mit Show-Cooking (frischer Fisch usw. usw.)! Uns zum Beispiel hat gerade gefallen, das sehr landestypisch gekocht wurde. Wir probieren alles und auch alles war für unseren Geschmack lecker!! Es gibt täglich und überwiegend verschiedenen Currys. (aber nicht zu scharf, meinetwegen hätte es gerne schärfer sein dürfen, aber auch hier nimmt man auf das überwiegend europäische Publikum Rücksicht) Für uns jeden Tag ein Highlight!! Wer natürlich 8000 km in die Ferne reist und dann erwartet das es jeden Tag Schnitzel mit Pommes, Pizza oder Spaghetti Bolognaise gibt und weil dem nicht so ist und meckert er würde bei dieser Auswahl nix finden, dem kann meiner Meinung nach wirklich nicht mehr geholfen werden. Bis auf die Sache mit der heißen Schokolade! Absolute Klasse!! Besonders loben möchte ich die Köche die an den Koch-Stationen stehen, SUPER freundlich und super saubere Arbeitsweise!!! Auch der/die uns zugeteilten Kellner waren Top!! Kleiner Tipp... ab der Kategorie Beach-Villa hat man auch die Möglichkeit am Abend mal in einem der anderen Haupt-Restaurants (Sanghu, oder O-Restaurant) nach vorheriger unkomplizierter Reservierung in einem anderen Ambiente kostenlos zu speisen. Das Essen ist zwar überall gleich (auch gleich lecker) aber sollte man schon einmal machen. Sanghu direkt am Strand, und O-Restaurant schön auf einer Terrasse über dem Wasser. Die Spezialitäten Restaurants (Seafood, Italiener und Japaner) die nicht im "normalen" all inklusive enthalten sind haben wir aufgrund der tollen Küche in den Haupt-Restaurants nicht genutzt!

• Kurz um!! SUPER KLASSE!! Jeder aber wirklich jeder Mitarbeiter (egal ob eigener Kellner, Room-Boy, Gärtner, Koch oder die Leute an der Rezeption) war sehr nett, höflich und hatte immer die 100%ige Zufriedenheit und Wohl des Gastes im Sinn!! Auch das wurde von einigen Stammgästen immer wieder angeführt warum man so oft wieder zurück auf diese Insel kommt. Perfekt und ein großes Dankeschön dafür von uns!! Über das verschiedenen all inklusive Angebot mit den beiden Kategorien All Inklusive Plus und Gold kann man sicher geteilter Meinung sein, uns hat aber alles was im "normalen" all inklusive Angebot enthalten war mehr als gereicht! Zur Erklärung manches z.B aus der Mini-Bar oder einige Cocktails mit hochpreisigeren Spirituosen sind z.B. nicht mit im "normalen" AI enthalten sondern verlangen eine 50%ige Zuzahlung. Für uns nicht relevant!

• Gut
  • Der Begriff BARFUSSINSEL, hat uns schon im Vorfeld begeistert und so war es dann auch... angekommen Schuhe aus und erst bei der Abreise wieder angezogen!! :) Super Erlebnis die ganze Zeit Barfuß durch den Sand zu laufen!! Da wir uns im Vorfeld wie gesagt genauestens informierten, wussten wir das Kuredu auf einer der größeren Insel liegt. Somit hat man auch einmal die Möglichkeit einen "längeren" Spaziergang zu machen und genügend Ausweichmöglichkeiten, was Strand, Restaurants usw. betrifft. Es kann/wird aufgrund der Größe auch einiges angeboten. (Tauch-Center, Tennisplatz, Badminton, Golf-Gelände, 2xSpa`s, Fußballplatz, Fitness-Center usw. usw.) auch wenn wir davon im Vorfeld unserer Reise etwas in Erwägung zogen, brauchten wir davon so gut wie nichts nutzen, da wir uns ans Schnorcheln und Sonnen hielten!! Wer also eine Mini-Insel mir Robinson-Felling sucht wird hier evtl. enttäuscht sein, ansonsten für uns sehr gute Größe, mit tollen (ruhigen) Stränden und aufgrund der Entfernung zur Hauptinsel Male was die Anreise mit einem Wasserflug erfordert (erstes 1a Highlight zum Urlaubs-Beginn, die wunderschöne Sicht der verschiedenen Atolle/Inseln von oben!!) sehr schön gelegen. Sehr angenehme Gäste-Struktur: Fast ausschließlich Europäer mit sehr vielen Stamm-Gästen aus dem deutsch sprechenden Raum. Will zwar nicht pauschalisieren aber zum Glück keine Chinesen und nur am letzten Abend eine kleine russische Gesellschaft... werde mich an deren Auftreten im Urlaub und Essgewohnheiten einfach nicht gewöhnen können (Teller bis zum Rand voll zu laden um dann einen großen Anteil davon nicht zu essen um dann abermals wieder zum Büffet zu rennen und das gleiche Szenario mit anderen Gerichten zu wiederholen!) Vielleicht sind nicht alle so, aber sorry das geht für mich einfach nicht! Aber dafür kann das Hotel ja nichts!!

• Gut

Es wurde mehr geboten als wir in Anspruch nehmen konnten, da wir meist auf eigene Faust in der Lagune stundenlang geschnorchelt sind. (Leider ist auf den Malediven fast überall die Korallenbleiche aufgrund des El Ninos deutlichst zu sehen, dies wird auch noch Jahre dauern, wenn überhaupt, bis sich dies wieder/nochmals ändert) Es wird sogar ein kurzer Bootsausflug "Sunset-Cruise" am Abend, Schnupper-Schnorcheln, Schnupper-Golfen und ein Rundgang wo man hinter die Kulissen des Hotels blicken kann kostenlos angeboten. Ansonsten noch unzählige weitere Boots-Schnorchel oder Tauchausflüge die aber nicht ganz billig sind! (wir machten einen ganztägigen Schnorchelausflug mit einem Motor-Segler an drei verschiedenen Riffen mit Mittagessen und Tea-Time am Deck des Schiffes!! Absolutes Highlight hierbei war für uns die Begegnung mit 4 Mantas im Wasser und einem riesigen Weiteren bei der Heimfahrt den wir vom Deck aus bestaunen durften! Sowohl der Kapitän, als auch die "Schnorchelguides" und der Koch waren Spitze und super bemüht uns einen schönen Tag zu ermöglichen, was auch gelang! Weitere Freizeitmöglichkeiten wie Tischtennis, Schach, Kicker usw. usw. habe ich ja bereits bei der Lage erwähnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Alexander und Elena

Lieber Alexander, wow, vielen Dank für Ihre hinreißenden und ausführlichen Worte und Ihre sehr positive Bewertung! Dass Sie ewig von Kuredu schwärmen können und sich auch extra die Zeit genommen haben, um Ihre Begeisterung auszudrücken, schätzen wir wirklich sehr! In der entspannten Atmosphäre von Kuredu passiert es nicht selten, dass Gäste zu Freunden werden. Die gegenseitige Sympathie wird zu einer langjährigen Freundschaft, sogar noch lange nach dem Urlaub. Einige Freunde besuchen uns regelmäßig über viele Jahre hinweg und werden Teil der Kuredu-Family! Dass Sie Kuredus wunderschöne, weiße Sandstrände und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter besonders hervorheben, ist ein sehr schönes Feedback! Tatsächlich ist unser gesamtes Kuredu-Team immer bemüht, allen Gästen Ihren Traumurlaub zu bereiten! Auch Ihre wunderbare Bewertung bezüglich unserer Küche freut uns sehr! Die Frische, Qualität und Vielseitigkeit unserer Speisen ist uns sehr wichtig. Dass Sie besonders dies so genossen haben, macht uns wirklich stolz! Ihre Begegnung mit den Mantas auf unserer Luxury Sailing Excursion war sicherlich ein einzigartiges Erlebnis! Wir wünschen Ihnen, dass das entspannte Kuredu-Feeling noch lange anhält und Ihren Alltag erhellt und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf Kuredu begrüßen zu dürfen! Herzliche und sonnige Grüße aus den traumhaften Malediven im Namen des gesamten Teams, Franziska Baldenhofer German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com