Annika (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte und sehr vielseitige Insel!

Wir waren zum dritten Mal auf den Malediven - Kuredu ist von allen dreien die größte Insel. Die Zimmer- bzw. Bungalow-Kategorie ist sehr unterschiedlich. Wir hatten eine Jacuzzi-Beach-Villa im Südosten der Insel, nahe der Lagune und waren total glücklich damit! Durch die Größe der Insel, gibt es natürlich eine Vielzahl an Unterkunftsmöglichkeiten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen), was uns völlig ausreichte. Alkohol ist bekanntlich ziemlich teuer (Flasche Wein ungefähr 30$), aber dann trinkt man eben weniger. Wasser ist im Bungalow ausreichend vorhanden und nicht kostenpflichtig. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt, viele junge Paare aber auch ältere Generationen.

• Unsere Jacuzzi-Beach-Villa war sehr geräumig, zweckmäßig und schön eingerichtet mit vielen Fenstern, dadurch sehr freundlich und hell. Das Bett ist super bequem und breit, wir haben fantastisch geschlafen. Den Flachbildschirm haben wir nicht gebraucht, wer will im Urlaub schon fernsehen! Die Klimaanlage ist leise und stört nicht in der Nacht. Die Minibar beinhaltet alles, was man braucht. Eine Kaffeemaschine (Nespresso) ist ebenfalls vorhanden. Wir haben uns jeden Morgen löslichen Kaffee gemacht, die Pads muss man extra bezahlen. Das AußenBad ist nicht sehr groß, aber sauber und gepflegt. Den Jacuzzi-Außenbereich mit Whirlpool haben wir nicht genutzt, ist aber auch sehr schön.

• Das Essen ist einfach grandios! In allen Restaurants werden die gleichen Speisen am Buffet angeboten und zwar so zahlreich und abwechslungsreich, dass man sich nicht entscheiden kann! Teilweise sehr asiatisch angehaucht...aber Schweinshaxe war auch dabei. Salate im Überfluss und für jeden Geschmack! Obst in allen Varianten und Süßspeisen. Leider kann man nicht so viel essen, schade eigentlich. Alle Restaurants haben eine sehr gemütliche Atmosphäre, sind sauber und gepflegt. Es gibt keine Kleiderordnung, aber wir haben uns zum Abendessen trotzdem immer schick angezogen, Sandalen reichen, man kann aber auch barfuß gehen, da der Bodenbelag überall mit Sand aufgeschüttet ist.

• Die Freundlichkeit des Personals auf dieser Insel ist mit Abstand das Beste, was wir erlebt haben! Sowohl Room-Boy, Rezeption und vor allem in den Restaurants wird man mit äußerster Freundlichkeit behandelt, daher haben wir immer und überall gerne ein paar Dollar als Dankeschön gelassen. Das Personal ist sehr national, alles Sprachen sind vertreten. Der Bungalow wurde 2x am Tag gereinigt und ist sehr gepflegt. Ebenfalls ist hier eine Arztpraxis mit einem deutsch-sprachigem Arzt vorhanden (incl. Dekokammer für evtl. Tauchunfälle, haben wir zum Glück nicht gebraucht, ist aber beruhigend, dass es sie gibt).

• Unsere Villa lag direkt an dem wunderschönen gepflegten Strand, nur 10 Schritte vom Wasser entfernt...traumhaft! Wie wir fanden, die schönste Seite der Insel (die ständig ankommenden und abfliegenden Wasserflugzeuge haben uns nur in den frühen Morgenstunden ab und zu geweckt, hat uns aber nicht gestört). Der Flughafen ist ca. 150km entfernt, der Flug mit dem Wasserflugzeug spektakulär! Es gibt einige Boutiquen, Nightlife für die, die es möchten. Ausflüge werden zahlreich angeboten, sind aber auch nicht ganz günstig. Wir waren mit der Insel allein völlig ausgelastet. Restaurants gibt es viele, 2 Hauptrestaurants, in den anderen muss man jeden Morgen vorreservieren. Haben wir gemacht, weil wir am liebsten im Sangu-Restaurant im Süden der Insel gegessen haben...hat hervorragend geklappt.

Wir sind hauptsächlich zum Tauchen hierher gekommen. Die Tauchschule ist sehr groß, sauber, gepflegt und ordentlich. Es gibt mind. 20 Tauchlehrer jeder Nationalität, man ist also sehr gut aufgehoben. Zur Einstimmung gibt es einen Tauchgang an dem schönen Hausriff (mit Wrack!). Danach kann man sich nach Wunsch eintragen und wird auf die Tauchboote aufgeteilt. Es gibt Tauchplätze von leicht bis schwierig. Die meisten sehr strömungsreich. Aber das ist auf den Malediven normal. Ansonsten ist an Sportangeboten alles dabei. Kiten, segeln, surfen, Wasserski, Kanu, Paddeln, Golfen und, und, und. Die Nauticstation am Strand ist sehr schön und hat auch eine schöne Bar für Sundowner :) Im Inselinnern gibt es einen Fußballplatz (FC Kuredu)...bei der Hitze haben wir aber niemanden spielen sehen. Es gibt mehrere Pools, haben wir aber nie benutzt. Das Meer ist einfach viel zu schön.

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Annika

Liebe Annika, auch bei Ihnen möchte ich mich für die volle Punktzahl und für die ausführliche Bewertung bedanken. Es ist immer wieder schön zu lesen, dass Gäste noch nicht einmal auf Kuredu sind und schon alleine vom Wasserflugtransport über die Atolle und Inseln überwältigt sind, und somit ihr Traumurlaub schon beim Herflug beginnt. Auch, dass Sie von der Schönheit der Insel und unserer Unterwasserwelt, die Sie bei Ihren Tauchgängen erleben konnten, so begeistert sind ist Musik für unsere Ohren. Super, dass es Ihnen so sehr gefallen hat. Das macht auch uns glücklich.  Viele liebe Grüße Nadine Edel Island Host E-Mail: Islandhosts1@kuredu.com