Anna Sophia (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Weißer Strand und bunte Unterwasserwelt

Diese Insel ist etwas größer, eine Umrundung zu Fuß dauert etwa 50 min. Breite Sandstrände, eine schöne Lagune, gesandete Gastronomie und somit handelt es sich um eine Barfuß-Insel, ganz wunderbar. Es gibt unterschiedliche Übernachtungskategorien, die sich aus meiner Sicht gravierend unterscheiden, sowohl in der Lage und Schönheit als wohl auch im Preis. Wir hatten eine Jacuzzi Beach Villa, waren wunderbar zufrieden, hatten selbst vom Bett einen wunderbaren Meerblick und durch die Palmen vor der Tür ein wenig Sicht- und vor allem Sonnenschutz. Das Außenbad mit begehbarer Dusche, Jacuzzi und Daybed runden das Wohlfühlen ab. Die Villa ist ausreichend groß, hat ein mit Moskitonetz geschütztes und sehr bequemes Bett, diverses Mobiliar, Klimaanlage und Deckenventilator. Unser Roomboy war klasse, nett und sympathisch, daher immer alles sehr sauber und nett hergerichtet. W-Lan immer verfügbar, in der Villa und auch davor. HP für uns absolut ausreichend und wenn der Hunger gen Mittag doch größer war, dann gibt es leckersten Salat im Franco´s zu moderaten Preisen. Die Gästestruktur auf der Insel ist wie das Übernachtungsangebot auch sehr unterschiedlich. Wir haben den Bereich um den Pool und die dortige Bar weitestgehend gemieden, weil uns persönlich dort zu viel Trubel war, auch tagsüber. Aber man muss dort nicht sein, denn es gibt andere kleine und ruhigere Bars wie auch Restaurants, die eher gediegen sind und andere Menschen anziehen. Je nach Gusto. Zusammengefasst war es für uns ein Traumurlaub. Wir haben uns im Vorfeld erkundigt und entsprechend dieser Empfehlung sowohl unserem Hauptkellner als auch unserem Roomboy jeweils pro Woche 15-20 Dollar Trinkgeld gegeben und empfanden dies als absolut gerechtfertigt und haben es sehr gerne verschenkt. Einziger Kritikpunkt: die durch Bojen ausgewiesenen Schnorchel- und Schwimmbereiche sollten generell auch als solche behandelt werden und nicht als Landebahn für die Wasserflugzeuge herhalten müssen. Das haben wir auch so dem Management gegenüber kommuniziert. Die Wahl der "Landebahn" hatte offensichtlich meistens nichts mit der Windlage zu tun, sondern eher etwas mit der Bequemlichkeit oder Willkür des jeweiligen Piloten. Hier sollte jedoch die Sicherheit der Gäste im Wasser Vorrang haben!

• Unsere Jacuzzi Beach Villa war modern und hell gestaltet, hatte einen sehr schönen Blick auf das Meer und die Palmen. Die Größe empfand ich als perfekt, das Außenbad ganz prima und ich vermisse es wirklich sehr. Immer alles sauber und liebevoll hergerichtet. Vor der Villa eine kleine Terrasse mit Stühlen und Tisch, wenige Schritte Richtung Meer standen zwei Liegen im Palmenschatten. Nespresso-Maschine ist vorhanden. Minibar nebst kleinem Weinkühler. Alles gut.

• Das Abendessen an den Buffets fanden wir abwechslungsreich, immer frisch und lecker. Sicher wurden gewisse kulinarische Themen von den Köchen bessser umgesetzt als andere und vielleicht muss es hier auch einfach kein " Tiramisu" oder gar deutsche Küche geben :-), aber sie bemühen sich und ich habe mich gern auf das landestypische Angebot beschränkt. Sehr gute Currys! Auch kam es schon auch mal vor, dass eine Schüssel oder eine Platte leer auf dem Buffet standen, dann hat allerdings ein kleiner netter Hinweis an das Servicepersonal gereicht, sofern sie es nicht ohnehin schon gesehen hatten, und es wurde rasch aufgefüllt. Somit alles prima.

• Für alle Servicebereiche gebe ich besten Gewissens die höchste Punktzahl. Wir haben allumfassend einen ausgesprochen netten, aufmerksamen und sympathischen Service genossen. Auch mit Kritik geht das Management angenehm souverän und wohlwollend um.

• Gut
  • Ein wunderbar breiter und nahezu weißer Sandstrand umgibt die Insel fast komplett und läd förmlich zum Spazierengehen ein. Unserer Villa lag direkt am Starnd auf der Stegseite, umgeben von Palmen, also ganz prima. Vom Flughafen Male mit dem Wasserflugzeug sind es etwa 40 min. Es gibt ein paar kleine Shops, Wassersportequipement, Klamotten, nötigste Drogerieartikel. 4 Hauptrestaurants die den einzelnen Übernachtungskategorien zugeordnet werden. 3 à la Carte Restaurants. Es gibt hier vor allem bezüglich der Atmosphäre große Unterschiede. Aber auch hier gilt: Mensch kann sich das Restaurant aussuchen, was ihm persönlich am meisten zusagt, evtl. gegen Aufpreis. Bemerkenswert ist generell, dass man quasi nie bemerkt, wieviel Gäste scheinbar auf der Insel zu Gast sind. Es verteilt sich so optimal, dass ich den Eindruck hatte, eine von wenigen zu sein, trotz Komplettbelegung in dieser Zeit.

• Gut

Tolle Schnorchelmöglichkeiten, unterschiedliche Riffe, eine sehr gute Schnorchel- und Tauchbasis. Unterhaltung etc. kann ich nicht beurteilen,weil nie genutzt. Gutes Essen und ordentlicher Wein, Füße im Sand und Meeresrauschen in den Ohren, eine sanfte Brise im Haar, all das empfand ich ausgesprochen unterhaltend :-).

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Anna Sophia

Liebe Carol, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Unseren nächsten Gästen wird diese Bewertung sicherlich weiterhelfen. Es ist uns wirklich eine große Ehre, dass Sie bei uns auf Kuredu Ihren Traumurlaub verbracht haben. Schön ist, dass Sie mit unserem Personal und mit der Küche so zufrieden waren. Das Lob unserer Gäste zaubert unserem Team jeden Tag aufs Neue ein Lächeln auf die Lippen. Es ist einfach toll zu sehen, wie zufrieden und gücklich unsere Gäste hier sind. Wer abends Programm sucht ist in unserer Babunabar gut aufgehoben. Wir haben jeden Abend eine andere Veranstaltung. Wem das aber zu viel ist und nur ein bisschen zur leiser Musik im Hintergrund lauschen möchte ist besser in den anderen Bars aufgehoben. Dort finden regelmäßig Abende mit Livemusik statt. Das die Wasserflugzeuge zu nah am Strand landen ist nun mit der TMA geklärt. Wenn es zu windig ist, müssen die Flugzeuge in der Lagune landen, dafür haben wir jetzt Security, die vorher mit einem Boot rausfahren und gucken ob keine Gäste in der Nähe sind. Wir hoffen, dass die Zusammenarbeit mit der TMA besser klappt und unsere Gäste entspannt im Meer schwimmen können. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub noch lange in Erinnerung behalten. Viele sonnige Grüße von den Malediven. Gina Schulenberg Island Host Islandhosts1@kuredu.com