Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Wir hatten 1 Woche Strandbungalow mit außenliegender Dusche und Toilette, ungewohnt aber super. Zimmergröße war in Ordnung und sauber. Dann 1 Woche Wasservilla, super geräumig und das Sonnendeck ist klasse. Im AI-Paket sind alle Softdrinks und Bier aus Minibar enthalten, Spirituosen kosten extra. Essen war sehr abwechslungsreich und sehr gut. WiFi 100MB täglich frei, Tauchen war der Hammer, danke an prodivers, Preise sind noch o.k. Kurzer Shorty oder dünner Ganzkörperanzug reicht vollkommen. Weisse Kleidung für Abendsveranstaltung nicht vergessen, Schuhe Zuhause lassen, da Barfussinsel, Toiletten kein Problem. Malediven ist bekannt für seine hohen Nebenkosten, Cola kostet 5$, Sonnencreme 20$, Zigaretten 6,5$. Lieber AI buchen, dann muss nicht jedes Getränk während des Tages bezahlt werden. Und genügend Sonnencreme sowie Body Lotion mitnehmen. Divecenter ist super, wer Tauchzeug nicht mitnehmen möchte, die Leihgebühren sind akzektabel.

• Strandbungalow mit außenl. Toilette und Dusche: Ist mal was anderes, Sichtschutz vorhanden! Das Zimmer ist ausreichend groß und eingerichtet, kein TV (wer auch immer TV auf den Malediven braucht), Minibar wird täglich aufgefüllt. AC vorhanden, zum Strans ca. 10 Schritte. Wasserbungalow ist TOP! Sehr geräumig und privates Sonnendeck, direkter Einstieg ins Meer, Babyhaie und kleine Rochen ziehen am Steg vorbei. TV, AC vorhanden. Musikanlage mit CD und port für MP3 etc vorhanden

• Gut
  • 5 Restaurants, Gäste werden nach Unterkunft den jeweiligen Retsurants zugeordnet, entzerrt. Speisen und Getränke sind gut und abwechslungsreich, das Buffet an Weihnachten und New Year am Strand war der Hammer. Selbst Toilettenbereiche können barfüssig benützt werden, da mehrmals täglich dessen Reinigung erfolgt.

• Gut
  • Das Bedienungspersonal ist recht jung und freundlich, amchen auch Scherze mit, Englisch sollte man jedoch schon etwas sprechen können. Zimmerreinigung ist klasse 2x täglich, egal ob Strandbungalow oder Wasservilla. Beschwerden werden schnell abgearbeitet (Zimmerschlüssel war abgebrochen, 1 h und die Sache war erledigt.) Kinderbetreuung gibt es zwar, brauchten wir aber nicht. Unserer Meinung nach sollten Klein- und Kleinstkinder nicht auf die Malediven gehen, da nicht viel geboten und andere Gäste am Hauptpool gestört werden. Bin selber Vater, aber da sind WAsserparkanlagen in Türkei o.ä. besser.

• Die ganze Insel kann bequem barfüssig abgelaufen werden, zur Not verkehrt ein Inseltaxi unentgeltlich. Per Wasserflieger von Male 40 min. Abendveranstaltungen wer möchte, sind in Ordnung. Bootsausflüge sunset inkludiert. Zigaretten spätestens in MAle einkaufen, lieber aber im Transferflughafen Muscat oder Dubai, da Schachtel auf der Isnel 6,5$ kostet. Unbedingt wasserfeste Sonnencreme genügend einpacken, auch beim Schnorcheln sehr zu empfehlen. Restaurants sind gut und vielseitig, Boutiquen erwartungsgemäß teuer.

Wir sind wegend em Tauchen auf die Malediven gegangen und wir wurden nicht enttäuscht. Haie, Turtles, Eagle Ray, Manats und Delfine sowie Moränen, Napoleons u.v.m. Wassersportcenter haben wir nicht besucht, macht aber einen vernünftigen Eindruck. Der Strand ist herrlich, feiner Pulversand und der Hauptpool ist in Ordnung, ruhiger ist der WAsserbungalowpool im SANGU-Bereich.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, vielen Dank für Ihre lobenden Worte! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns auf Kuredu so gut gefallen hat. Ihre Tipps und ausführlichen Beschreibungen sind sicherlich sehr hilfreich für zukünftige Kuredu-Gäste. Vielen Dank auch für Ihr Lob an unsere Tauchschule. Es ist bestimmt auch interessant zu wissen, dass sehr viele Tauchlehrer Deutsch sprechen. Preislisten oder auch Antworten auf Fragen bekommt man alles bei den Kollegen von prodivers unter info@prodivers.de. Gerne auch auf deutsch. Es würde uns sehr freuen, wenn dies nicht Ihr letzter Besuch bei uns war und wir Sie bald wieder einmal für einen Traumurlaub bei uns begrüßen dürfen! Viele liebe Grüße im Namen des gesamten Kuredu-Teams. Johanna Gönen Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com