Das Hotel ist super gut und hat die vier Sterne auf jeden Fall verdient. Da die Insel bei unserer Ankunft "leider" überbucht war, haben wir für zwei Tage ein Downgrade (Gartenbungalow) bekommen. Gebuchte Kategorie war eine Beach-Villa. Als Entschädigung durften wir allerdings in den letzten beiden Nächten in eine Wasser-Villa umziehen. Haben zusätzlich noch einen Gutschein für ein A la carte Restaurant, ein Obstteller und eine Flasche Wein bekommen. Somit waren wir mehr als entschädigt. Konnten somit drei Zimmerkategorien auf der Insel kennenlernen. Am besten hat uns die Beach-Villa gefallen. Die Wasservilla war auch schön, aber hier kann man bei Ebbe im Wasser nicht so gut schwimmen. Der Gartenbungalow war ok und auch sehr sauber, aber halt einfacher gehalten. WiFi funktionierte sehr gut. Man musste sich zwar öfter wieder neu einloggen, was uns allerdings nicht so störte. Wir haben Halbpension gebucht, was für uns auch völlig ausreichend war. Die Getränkepreise sind zwar sehr heftig, allerdings auch verständlich, da wirklich alles eingeflogen werden muss. Die Insel ist mit ca. 380 Betten recht groß. Aber man sucht vergebens wenn man die ca. 800 Gäste und noch mal so viel Angestellte auf der Insel finden möchte. Auch bei völliger Auslastung sieht man nicht so viele Gäste auf der Insel. Es gibt viele Engländer, Franzosen, Deutsche, Schweizer und Österreicher sowie Chinesen und Japaner. Der Altersdurchschnitt ist von Jung bis Alt. Kinder findet man auf der Insel nicht ganz so viele. Alles in Allem haben wir hier einen Traumurlaub verbracht. Wir fühlten uns auf der Insel sehr wohl. Die bei einigen Urlaubern "gefürchtete" Langeweile kam bei uns nicht auf. Allerdings sollte man eben auch Wasserbegeistert und/ oder eine Leseratte sein. Wir waren Ende Januar/Anfang Februar auf Kuredu und hatten super Wetter. Was natürlich auch toll für Schnorchler ist. Auch wenn die Inseln schon ein eigenes Paradies sind, so ist doch die Unterwasserwelt noch mal genauso schön und faszinierend. Auch wenn die Anreise (10 Stunden Flugzeit + Zwischenstopp + Wasserflieger) sehr anstrengend ist und auch der Preis in der Hauptsaison nicht gerade ein Schnäppchen ist, hat sich jeder Kilometer und jeder ausgegebene Cent für diesen Urlaub gelohnt. Es ist ein kleines Paradies in dem man einfach mal alles hinter sich lassen kann. Auch zwei Wochen später sind wir von den Eindrück noch gefangen und sehr erholt. Wir sparen schon für den nächsten Urlaub und freuen uns jetzt schon wieder wenn wir das Schild sehen : Welcome to Kuredu!
Da wir ja drei Kategorien kennengelernt haben, können wir hier ein sehr gutes Urteil abgeben. Die Größe im Gartenbungalow ist ausreichend. Die Sauberkeit war sehr gut. Allerdings ist die Einrichtung eher schlicht (Boden gefliest, kein Fernseher, kein Weinkühler, kleinere Terrasse). Die Beach-Villa war genial. Die Größe stimmt und die Einrichtung ist super schön (Holzfussboden, Schattenterrasse mit Bett und Ventilator, Weinkühler). Die Sauberkeit war auch hier sehr gut. Die Größe der Wasservilla war auch sehr gut. Allerdings fehlte uns hier das Bad im Freien. Das fanden wir persönlich schöner. Hier hat man auch eine Schattenterrasse mit zwei Liegen und eine Sonnenterrasse mit zwei liegen. Auch in den Wasservillen ist die Ausstattung sehr gut.
Es gibt drei Haupt-Restaurants und 3 A la card Restaurants. In den Haupt-Restaurants werden die Gäste je nach Lage der gebuchten Zimmer Kategorie eingeteilt. Somit ist auch das Essen sehr entspannt und man muss nie Angst haben keinen Tisch zu bekommen. In allen Restaurants gibt es das gleiche Essen nur die Lage ist eine andere. Jedoch hat jedes Restaurant seinen eigenen Charme. Richtig toll ist, dass man vor jedem Restaurant seine Hände desinfizieren kann. Das Essen selber ist wirklich gut. Einige Speisen sind teilweise etwas schärfer, was ja typisch für die Indische Region ist. Die Atmosphäre ist im Sangu-Restaurant und im O-Beach-Restaurant für uns am schönsten gewesen. Man hat immer einen zugewiesenen Kellner für die ganze Zeit. Was wir sehr gut und entspannend fanden, da wir dann schon nicht mehr sagen mussten, was wir trinken wollten. Die Getränke-Preise sind bei Halbpension, wie schon oben beschrieben nicht ganz so günstig. Aber das wussten wir vorher. Trinkgeld zahlt jeder so, wie er es für richtig hält. Alle Kellner und Köche waren super nett. Unseren besonderen Dank bekommt aber an dieser Stelle unser Obstschneider aus dem O-Beach Restaurant. Er war der Beste. Mit so viel Freude seine Arbeit zu verrichten ist schon einzigartig.
Alle Mitarbeiter auf Kuredu waren freundlich und konnten Englisch sprechen. Da wir zu Anfang gleich ein Downgrade hatten, lief bei uns nicht alles so glatt, wie man es sich für einen Urlaub wünscht. Allerdings hatten wir eine tolle Reiseleiterin (Melanie von DER Tour), die immer ein offenes Ohr hatte und sich immer um alles gekümmert hat. Auch Preetee von der Rezeption war ein war ein kleines Goldstück. Sie tat alles dafür, dass wir einen unvergesslichen Urlaub haben und uns wohl fühlen. Die Zimmerreinigung war in jeder der drei Kategorien super gut. Total aufmerksam und freundlich.
Vom Flughafen ist Kuredu gut 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug entfernt. Man sollte sich drauf einstellen, dass es nicht immer gleich nach Ankunft auf Male los geht. Hier kann es schon mal sein, dass man einige Zeit auf den Wasserflieger warten muss. Allerdings gibt es für die Gäste, die nach Kuredu oder Komandoo fliegen eine sehr schöne Lounge, wo man sich bis zum Abflug aufhalten kann. Auch wenn wir schon sehr kaputt vom Flug waren und nur noch auf die Insel wollten, hat sich doch jeder Kilometer im Wasserflugzeug gelohnt. Je weiter man von Male weg ist, desto intakter ist die Unterwasserwelt. Ganz zu schweigen von dem grandiosen Ausblick von Oben über die Atolle.
Sportangebote gibt es genug auf der Insel. Wir haben einen Ausflug mit dem Speedboot gemacht ( Manta-Tour). War sehr toll. Dabei waren wir noch an dem Riff der Nachbarinsel Komandoo schnorcheln. Auch sehr empfehlenswert. Auch die Organisation des Ausflugs war sehr gut. Lieben Dank an Anna. Der Strand war super gepflegt. Der Zustand des Pools können wir nicht beurteilen, da wir nur im Meer waren. Der Pool sah aber immer sehr sauber aus. Das tolle an den Insel auf den Malediven ist, dass man hier keine Liegestühle reservieren muss. Bei jeder gebuchten Zimmer Kategorie sind Liegestühle mit dabei. Echt klasse. Und auch Schattenplätze gibt es an jedem Bungalow/Villa.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, so unfassbar schön wie Sie unsere Insel finden, finde ich auch Ihre Bewertung. Es freut mich bzw uns, dass Sie soviel erlebt haben, keine Langeweile aufkam, und Sie nach zwei Wochen noch immer entspannt sind. Ebenso finde ich es klasse, dass der Kategorienwechsel zum Vorteil für Sie wurde. Vielen Dank auch, dass Sie unsere Mitarbeiter loben. Jeder Einzelne von uns gibt sein Bestes, um Sie zu einem glücklichen Gast zu machen und einen Traumurlaub zu verbringen. Viele sonnige und heiße Grüße, bis es wieder heißt „Welcome to Kuredu“ Nadine Edel Island Host E-Mail: Islandhosts1@kuredu.com