Markus (41-45)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöne große Insel mit super Restaurant

Kuredu Island Resort ist ein traumhaftes Malediven Hotel. Vieles wurde darüber schon geschrieben. Ich möchte darum einen Aspekt hervorheben: was tun, wenn man an Lebensmittelallergien leidet und man auf das Verständnis mit dem sorgfältigen Umgang beim Zubereiten und Servieren der Speisen auf die Köche und Service-Personal angewiesen ist? Man macht Urlaub auf Kuredu Island. Weitere Ausführungen dazu unter Service und Gastronomie.

• Kuredu Island Resort bietet für jeden Wunsch und Geschmak ein entsprechendes Zimmer/Bungalow an. Wer es gerne besonders mag, für den stehen die Wasservillen zur Verfügung. Es gibt dann noch verschiedene Arten von Beachvillen/-bungalows und (wie der Name schon sagt) Bungalows ohne direkten Meerblick - Gardenbungalows. Auch diese sind sehr schön und bieten alles, was man braucht. Wer einen TV im Zimmer braucht, sollte lieber vom heimischen Sofa sich die traumstrände der Malediven anschauen, denn das ist günstiger. :-)

• Wie schon in der allgemeinen Beschreibung angesprochen, ist es für mich wegen meiner Lebensmittelallergie nicht einfach auf einer Insel mit einer Küche Urlaub zu machen. Wäre bei den Köchen das Verständnis und das Wissen über den korrekten Umgang nicht vorhanden, dann hätte man als Allergiker wirklich eine schwieirige Zeit. Auf Kuredu Island ist das Verständnis und das Wissen über den richtigen Umgang bei den Köchen vorhanden. Genauer gesagt, habe ich nirgendwo auf der Welt einen besseren Service in einem Restaurant gehabt, wie auf Kuredu. Dafür möchte ich mich besonders beim Chefkoch ZAHIR bedanken!!! Zahir nimmt sich zu jeder Mahlzeit viel Zeit, um mit mir zu erklären, was ich vom Buffet essen kann. Jederzeit besteht auch die Möglichkeit, dass für mich frisch gekocht wird. Alle Köche kennen meine Lebensmittelallergien. Komme ich z.B. am Nachmittag in die Bar, wo es Snacks und Sandwiches gibt, kann ich sicher sein, dass ein Koch für mich ein entsprechendes Sandwich frisch zubereitet. Das Essen ist nicht nur allergikerfreundlich, sondern schmeckt auch wahnsinnig gut. Die Auswahl ist umwerfend. Jedes Mal versucht Zahir mir etwas neues anzubieten und zu kochen. Leider kann ich normalerweise kaum einen Nachtisch essen, weil dieser meistens Eier und Milchprodukte beinhaltet. Zahir aber sorgt dafür, dass ich auch solche Speisen (Kuchen, Sorbet,...) individuell zubereitet bekomme. Die Küchenvon Kuredu Island Resort ist eine der besten Küchen, die ich als Lebensmittelallergiker je gesehen habe. THANK YOU SO MUCH ZAHIR!!!

• Wir hatten AI gebucht und somit Zugang zum Hauptrestaurant. Ich kann darum auch nur von diesem Service sprechen und dabei auch gleich eine Person hervorheben: IBRAHIM. Man hat das Gefühl, dass Ibrahim alle seiner Gäste und deren Ess- und Trinkgewohnheiten auswendig kennt. Noch nicht mal richtig das Restaurant betreten, hat Ibrahim schon den Chefkoch verständigt und unsere Standardgetränken organisiert. Er hat dafür gesorgt, das uns im Restaurant an nichts fehlte.

• Wie man bereits der Hotelbeschreibung entnehmen kann, liegt Kuredu knapp eine Flugstunde von Male entfernt. Die Anreise von Male erfolgt mit dem Wasserflugzeug. In dieser Stunde bekommt man einen tollen Blick auf die Atolle und selbst wenn man dies schon öfters gesehen hat, ist es immer wieder wunderschön. Die Insel Kuredu gehört zu den größten Malediven-Inseln. Dies mag für manche Urlauber ein Nachteil sein. Uns gefällt es, da man genügend Bewegungsraum hat, vor allem wenn man gerne spazieren geht oder joggt.

• Gut

Alles, was man sich auf einer Malediven Insel wünschen kann!

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Markus

Lieber Markus Wir bedanken uns herzlich für diese tolle und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns enorm, dass Sie so eine gute Zeit hier auf Kuredu verbracht haben und Ihnen die Grösse und Infrastruktur der Insel so zugesagt hat. Speziell möchten wir uns bedanken für die tollen Feedbacks für unsere Küchen und speziell die beiden Mitarbeiter Ibrahim und Zahir, die wir sehr gerne weiterleiten werden. Es ist uns sehr wichtig, dass jeder Gast sich gut aufgehoben fühlt und zu jeder Zeit das findet, was er braucht. Dass euch der Service so positiv aufgefallen ist, freut uns sehr. Das Sie sich als Lebensmittelallergiker so gut aufgehoben gefühlt haben und von unserer Küche, speziell unserem Koch Zahir so wunderbar betreut wurden, ist ausserordentlich schön zu hören. Wir können uns vorstellen, dass es mit so einer Allergie nicht einfach ist, auf Reisen zu gehen, umso schöner dann ist so ein Feedback. Wir hoffen dass dieser tolle Urlaub hier auf Kuredu Sie noch lange durch den Alltag zuhause begleitet und würden uns freuen, Sie wieder einmal hier begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kuredu! Stephanie Nigg German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com