Katja (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Zwei Klassengesellschaft! Ansonsten ganz o.k.

Wir waren zum dritten Mal auf den Malediven, diesmal war es Kuredu. Die Insel ist, wie eigentlich alle Malediven Inseln, sehr schön! Die Bungalows sind o.k. Jedoch die zwei Klassengesellschaft gefiel uns nicht! Hier am besten nicht die "günstigen Bungalows" wählen!

• Gut
  • Wir hatten einen Gardenbungalow. Größe war ausreichend mit Außendusche. Sind etwas in die Jahre gekommen, aber o.k. Klimaanlage vorhanden und einsatzbereit! Wasserkocher vorhanden. Tee und löslicher Kaffee auch. Toilette sauber und die Größe war vollkommen ausreichend.

• Gut
  • Lecker, lecker, lecker! Viele Auswahlmöglichkeiten im Buffet-Restaurant, für alle etwas dabei! Bei Vollpension keine Getränke inkludiert! Besser All in! Da man Armbänder nach Bungalow-Kategorien bekommt, darf man mit der günstigen Kategorie leider nicht überall hin (zwei Bars, zwei Restaurants und die dazugehörigen Pools, jeweils am Ende der Insel). Was wir als "sehr schade" empfunden hatten. Auch der Service war für "uns" nicht so gut, keine Bedienung an den Tischen!

• Gut
  • Es gibt eine deutsch-sprachige Angestellte dort, die etwas knurrig auf uns wirkte. Der Rest des Personals war teilweise sehr freundlich (z.B. in der Tauchschule). Unsere Reklamation wegen des 1. Bungalows (Schimmel-Geruch) wurde schnell bearbeitet - neuer Bungalow. Einer unserer Koffer fehlte am Flughafen, kam jedoch nach 24 Stunden nach! Reinigung der Bungalows täglich vom Roomboy.

• Der Transfer erfolgt mit dem Wasserflugzeug, 20 Minuten. Ausflüge werden in Form von Bootsausflügen angeboten (Außenriff, Sunset-Cruise). Kleines Souvenierlädchen, Tauchladen, Schmuckladen auf der Insel. Ein kleiner, offener Bustransfer im ständigen Einsatz, kostenlos.

Der Spa ist sehr zu empfehlen! Die Tauchschule auch! Obwohl die Unterwasserwelt nicht ganz so reichhaltig ist! Da wir ja nicht alles nutzen durften hatten wir nicht viel Auswahl! Abends war neben unserem Buffet-Restaurant eine Bar geöffnet, wo ein wenig Programm war. Die "White Night" Disco war ganz schön! Alle sollten in weiß gekleidet sein. Schöne Lichteffekte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Katja

Liebe Katja, wir danken Ihnen herzlich für Ihr Feedback. Gerade als erfahrener Malediven Kenner ist Ihre Meinung für uns sehr wertvoll. Wir möchten Ihnen recht herzlich für die Zeit danken, die Sie sich genommen haben, um diese Bewertung zu schreiben. Als preislich günstigste Kategorie sind die Bungalows einfacher ausgestattet und bieten eine erschwinglichere Möglichkeit für einen Urlaub im Paradies. Die meisten unserer Gäste sind mit diesem Zimmertyp aber absolut zufrieden. Viele Gäste loben die Tatsache, dass es sich weder am Strand, noch in der Bar oder im Restaurant überlaufen anfühlt. Dies liegt zu einem großen Teil daran, dass es zugewiesene Bereiche für jede Zimmerkategorie gibt. Es ist sehr schade, dass das in Ihnen das Gefühl einer Klassengesellschaft hervorruft, da wir dies hiermit wirklich nicht bezwecken wollen. Dass Sie hingegen die Speisen in den Restaurants so sehr loben, freut uns ungemein. Wir versuchen, vor allem durch unsere unterschiedlichen Themenabende, genug Vielfalt zu bieten, und unsere Gäste somit auch kulinarisch zu verwöhnen. Auch, dass Sie vor allem vom Spa und unser Tauchschule so überzeugt waren, ist ein wundervolles Feedback. Leider hat der Klimawandel auch auf unsere Riffe einen Einfluss, dennoch sind die angebotenen Ausflüge bei unseren Gäste sehr beliebt und wir haben mit über 160 identifizierten Schildkröten die größte Anzahl an Schildkröten in den Malediven. Unsere Prodivers haben außerdem erst kürzlich und sehr verdient den Tauchen Award gewonnen. Mittlerweile haben wir drei sehr motivierte deutsch sprachige Mitarbeiter im Team, die immer hilfsbereit sind. Auch ansonsten versuchen wir unseren Gäste nur den bestmöglichsten Service zu bieten, den Sie von den meisten Mitarbeitern auch schon bei Ihrem letzten Aufenthalt erleben durften. Wir hoffen dennoch, dass Sie etwas Entspannung mit nach Hause nehmen konnten und hoffen, dass die guten Eindrücke noch lange anhalten. Sonnige Grüße aus dem traumhaften Kuredu! Alisa Kück German Island Host Islandhosts1@kuredu.com www.kuredu.com