- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Thermeurlaub führte uns von Ende Juli bis Anfang August nach Bad Wörishofen, wo wir im Hotel ALEXA ein angenehm großes und helles Zimmer mit großen Fenstern und Balkon zum kleinen Garten hin, mit Liegesesseln und Sonnenschirm bezogen. Im 2m x 2m Doppelbett lag man auf getrennten, guten Lattenrosten bequem, wobei ich persönlich mein eigenes Kissen vermisste. Unser Gepäck fand ausreichenden Platz im großen Schrank, der über reichlich Kleiderbügel verfügte. Das kleine Badezimmer mit Dusche genügte unseren Ansprüchen. Handtücher wurden täglichen durch den Zimmerservice getauscht. Bademäntel lagen bereit. Ein modernes Flachbildfernsehgerät wurde im Zimmer ebenso vorgehalten, wie ein Telefon. Wenn ich mir während der warmen Tage etwas dazu gewünscht hätte, dann vielleicht einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, um unsere Getränke kühlen zu können. Während unseres Kurzurlaubs hielten sich eine bunte Vielfalt von Familien mit Kindern, Paaren und Einzelpersonen im Hotel auf. Zwischen 2 und 95 Jahren waren alle Altersklassen gleichberechtigt vertreten, was sich auf die ohnehin gute Stimmung aller Gäste augenscheinlich positiv auswirkte. Tatsächlich begeistert waren wir vom überaus freundlichen Personal. Ob an der Rezeption oder im Service, wir erlebten einen durchweg höflichen und zuvorkommenden, sogar spaßigen Umgang mit allen Hotelgästen. Auf die Wünsche der Kinder oder auch der etwas hilfsbedürftigeren Senioren wurde freundlich eingegangen. Frühstück und warmes wie kaltes Abendessen wurden stets vielfältig und in guter Qualität vorgehalten. Den hauseigenen Pool im Keller nutzen wir gerne für eine kurze Abkühlung. Eine Infrarotsauna stand dort gegen Gebühr zur Verfügung. WLAN steht im Bereich der Lobby kostenlos zur Verfügung. Das Hotel Alexa steht unweit des Kurparks, welcher zu jeder Tageszeit einen abwechslungsreichen und entspannenden Besuch lohnt. Die Innenstadt mit allerlei Geschäften und Gastronomie erreicht man binnen drei bis fünf Minuten bequem zu Fuß. Mit dem PKW dauert der Weg vom hoteleigenen Parkplatz bis zur Südseetherme am Stadtrand von Bad Wörishofen gerade mal sechs Minuten. Und auch in der Therme erlebten wir ein überaus freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal. Bei den vorgefunden Bedingungen blieben wir sehr gerne einen Tag länger als ursprünglich geplant. Einen erneuten Aufenthalt im Kurhotel Alexa können wir uns gut vorstellen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut