Iva (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder

Ein Hotel mit außergewöhnlichem Baustil für das fränkische Bad Windsheim. Hat man die vorgebaute Glaspyramide durchschritten, steht man in einer hellen Eingangshalle mit ägyptischen Dekorationen und wird von den freundlichen Damen an der Rezeption empfangen. Das ägyptische Flair setzt sich im ganzen Hotel fort mit bunten Teppichen, Plastiken und Wandbildern. Uns erschien alles neu renoviert, es war überall sauber und appetittlich. Wir hatten Halbpension gebucht, sowie 2 Wellness - Leistungen. Bis auf einige junge Tagungsteilnehmer waren die meisten Gäste Bestager ab 60 und da haben wir uns gleich wohl gefühlt. Da ich während unseres Aufenthaltes Geburtstag hatte, brachte schon morgens die Zimmerfrau eine kleine Flasche Sekt aufs Zimmer und einen Gutschein für einen freien Eintritt in die Therme. Abends gab es zum Abendessen noch mal Sekt. Das hatte ich überhaupt nicht erwartet. Es war eine persönliche Geste, die mich sehr gefreut hat. Das Preis - Leistungsverhältnis war sehr günstig. Wir waren Mitte Juli da und hatten die heißesten Tage dieses Sommers erwischt. Da war das Kneippbecken gegenüber dem Hotel ein Segen. Es hat uns sehr gut gefallen. Wir werden bestimmt wieder kommen!

• Unser Zimmer im 3. Stock war ausreichend groß mit genügend Stauraum und einem sehr schönen Bad. Der Balkon war geräumig mit Blick auf die Therme. Dass auch auf dem Balkon ein Rauchverbot bestand, haben wir gerne zur Kenntnis genommen, mussten wir doch dadurch nicht den Qualm von Zimmernachbarn aushalten. Für die Raucher gibt es in der Pyramide im Eingangsbereich eine Sitzgruppe. Die Zimmerfrauen waren sehr freundlich und flink.

• Es gibt ein Palmenrestaurant, in dem die täglichen Mahlzeiten eingenommen werden, sowie eine Bar. Die Halbpension bestand aus 3 Menus (wie im Katalog ausgeschrieben). Man holte sich das Essen direkt am Buffet und konnte dadurch auch die Beilagen variieren, was wir sehr gerne getan haben. Es war schmackhaft gekocht und gab fast jeden Tag auch was aus der regionalen Küche.

• Das Personal im ganzen Hotel war zwar jung, zumteil noch in Ausbildung, was wir positiv bemerkt haben, aber alle waren von großer Professionalität. Obwohl der Speisesaal täglich voll besetzt war, waren die Bedienungen - allen voran Frau Lieret - stets freundlich und überaus kompetent. Den Damen an der Rezeption möchten wir einen besonderen Dank aussprechen. Haben sie uns doch ein vergessenens Handy nachgeschickt und noch gerne weiter geholfen, als es mit dem Zusteller Schwierigkeiten gab.

• Wir sind mit dem Auto angereist und konnten gut über die Autobahn anfahren. Das Hotel liegt sehr ruhig und direkt neben dem Kurpark. Viel gepriesen ist der Bademantelgang zur Frankentherme, den wir auch gerne genutzt haben. In Bad Windsheim, sowie in den umliegenden Orten kann man wunderbar shoppen oder Eis essen. Es gibt auch einige interessante Museen, wie das Freilandmuseum in Bad Windsheim.

• Wellness
    • Sport