Das Hotel hat sich das typischen Flair der Kurhotels des frühen 20. Jahrhunderts bewahrt und ist ein gutes drei Sterne (eher 3 1/2 Sterne )- Hotel. Da das Wetter leider nicht mitspielte, frühstückten wir jeden Morgen in dem schönen Wintergarten mit Blick auf Park und auf das Jagdschlösschen. Auch das Restaurant ist in diesem nostalgischen Stil gehalten und man fühlt sich wie auf einer Zeitreise in die Vergangenheit. Das Hotel hat zwischen den Etagen gemütliche Lesebereiche mit bequemen Sesseln und Sofas. Im 1. OG kann man dort auch kostenlos per Wlan mit dem eigenen Netbook ins Internet. Es steht eine riesige Bibliothek zur Verfügung (Hunderte von Büchern) in der man keine Schundheftchen, sondern James Joyce, Thomas Mann etc... findet. Das lässt einige Rückschlüsse auf das Niveau der Besitzerin zu, die im übrigen überaus freundlich und zuvorkommend war. Die Gäste sind international, meist Paare Alter zwischen 40 und 70) und viele sprachen holländisch. Die Handy-Verbindung ist manchmal schwierig, das liegt aber nicht am Hotel, sondern an der Lage von Bad Bertrich im Talkessel. Das Hotel ist für ein 3 Sterne-Hotel-Super und der Gutschein für 2 Personen ist fast geschenkt für das, was alles geboten wird. Wir können darum auch die zum Teil schlechten Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen und haben uns manchmal gefragt, ob die Leute das Hotel nicht verwechseln. Wir haben bereits den nächsten Gutschein für den "Quellenhof" erworben und werden auf jeden Fall wieder in das Hotel fahren.
Das Zimmer hatte eine tolle Aussicht und war sehr geräumig, schön möbliert und sauber. Vor allem auch hängen geschmackvolle Bilder an der Wand und die farbliche Gestaltung des Raumes ist gut abgestimmt, was wiederum Rückschlüsse auf den guten Geschmack der Besitzerin zulässt. Die Heizung funktioniert prima und auch das Bad ist hell und sauber.
Schöne Räume, alles sehr sauber. Das Frühstück war reichlich: Kuchen, verschiedene Brot und Brötchensorte, Wurst- und Käsesorten, Eier, Obst, verschiedene Joghurt und Marmeladensorten, Honig, Müslisorten, Saft , Milch. Was will man mehr? Das Abendessen, das wir gebucht hatten, bestand aus 3 Gängen: Broccolisuppe, dann alternativ Putengeschnetzeltes oder Schweinfilet und dann Schokoladeneis mit Eierlikör. Sicher nicht nouvelle cuisine, aber sehr schmackhaft.
Alle waren sehr liebenswürdig und ließen keine Wünsche offen.
Ideal. Direkt neben der Therme (2 Minuten zu Fuß zur einen Seite) und am Anfang der kleinen Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Cafés (zur anderen Seite). Gegenüber das Kurhaus mit Kurpark und Trinkhalle.
- Wellness
- Sport
Das Hotel selbst hat kein Pool, aber die Therme ist ja direkt daneben. Im Hotel selbst gibt es einen Behandlungsbereich, wo man sich massieren und wellnessmäßig behandeln lassen kann. Den haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |