Julia (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub in schönem Resort!

Die Hotelanlage besteht aus 138 schön eingerichteten Zimmern bzw. Villas. 85 Deluxe Rooms, 12 Studio Rooms, 28 Pool Access Rooms, 7 Garden Villas , 4 Beachfront Villas und 2 Jacuzzi Villas. Es ist alles sehr übersichtlich und nicht zu groß. Die komplette Anlage ist liebevoll bepflanzt und gut gepflegt. Wir haben ÜF gebucht, da es außerhalb sehr viele Restaurants gibt in denen man sehr lecker essen kann. Die meisten Gäste sind Deutsche, vereinzelt auch Engländer. Der Altersdurchschnitt liegt geschätzt bei ca. 35 Jahren. Das Wetter war im September wie erwartet in der Monsunzeit, sehr warm und mit einer hohen Luftfeuchtigkeit verbunden, ab und an mal Regen, vor allem aber nachts. Zu dieser Zeit hat man ein super Preis-Leistungsverhältnis. Das Spa im Hotel ist sehr schön und sehr sauber, mit super geschultem Personal. Weiterhin hier noch ein paar gute Restaurants in Bang Niang: Takieng (Banana-Flower-Salad), Rabeang (Live-Cooking), Green Pepper, Mali (Ente) Unsere Ausflüge haben wir bei Peter Stiller gebucht: Wir können Ihnen auch wärmstens weiterempfehlen, er hat uns nicht nur tolle Ausflüge vermittelt, sondern auch hilfreiche Tipps über die Umgebung gegeben. Außerdem noch folgende Empfehlungen: Ausflug zum White Sand Beach Weiterhin als Ausflugsvermittler zu empfehlen: Key Inter Travel (schräg gegenüber dem Rest. Mali): z.Bsp. Ausflug nach Phuket (Wat Chalong Tempel & Kata View Point), in Phuket gibt es auch in der Central Festival Mall einen super sortierten Supermarkt, ohne Touri-Preise: Central Food Hall.centralfestivalphuket.com Für Schneider-Arbeiten können wir jederzeit "Monty The Tailor" in Nang Thong Beach empfehlen, eine Tuk-Tuk-Fahrt dorthin kostet einfach ca 100-150 Baht. Monty hat sich viel Zeit für uns genommen, wir haben einen kompletten maßgeschneiderten Herrenanzug inkl Hemd und Krawatte und ein Abendkleid schneidern lassen.

• Unser 45qm Pool Access Zimmer können wir absolut empfehlen. Die Ausstattung war super: King-Size-Bett, Badewann mit Jacuzzi, seperate Dusche, Wasserkocher, Bademäntel, Kühlschrank, Mini-Bar, 32" Flatscreen, DVD Player, Docking Station für iPod, W-Lan kostenfrei, Klimaanlage (relativ laut! Ohrstöpsel sind empfehlenswert!), Safe, zwei Regenschirme und Sonnenliegen auf der Terrasse.

• Gut
  • Die Hotelküche war sehr gut, wir haben jedoch im Hotel nur einmal zu Abend gegessen, da es im Vergleich zu den Restaurants außerhalb der Anlage doch ein bißchen teurer aber nicht unbedingt besser waren. Das Frühstücksbuffet war thailändisch/ kontinental, es gab also auch neben heißem thailändischen Frühstück, diverse frisch zubereitete Eierspeisen, Wurst, Gemüse und Obst, Süßes und frische Säfte - und das auch bis zum Ende des Frühstücks. Trinkgeld kann man ab und an einfach in einer Box hinterlassen.

• Wie man es in Thailand auch kennt ist das Personal überaus zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. An der Rezeption gab es sogar eine deutschsprachige Thai, ansonsten klappt alles mit Englisch hervorragend. Die Zimmer wurden jeden Tag liebevoll und ordentlich gesäubert, ein kleines Trinkgeld von ca. 100 Baht/ Woche hilft da noch n bißchen nach. Der Wäscherei-Service im Hotel war schnell und zuverlässig.

• Die Transfer von Phuket Flughafen zum Hotel beträgt eine gute Stunde. Das La Flora liegt direkt am goldenen Bang Niang Beach, der allerdings naturgeschützt ist, somit stehen alle Sonnenliegen direkt am Strand auf Rasen. In unmittelbarer Nähe findet man Supermärkte und Apotheken, die das Nötigste für den Alltag bieten. Auch gibt es im Umfeld zahlreiche Anbieter für Miet-Roller, Ausflüge etc.

Für Interessierte gab es sowohl Ausflugsangebote als auch kleine unterhaltsame Ründchen in denen man lernen konnte wie die Thais aus Obst, Seifen, Orchideen etwas schnitzen oder basteln. Der Strand am La Flora war immer sauber und gut gepflegt, es gab nette Couches und Sessel am Strand, die sich besonders zum Sundowner angeboten haben. Neu ist jetzt auch eine schöne Holzterrasse auf der man frühstücken kann. Schirme und Liegen waren am Pool und am Strand zahlreich vorhanden. Im Pool an den Access Zimmern konnte man auch gerne mal nachts schnell eine kleine Abkühlung nehmen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Julia