Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub

Die großzügig angelegte Anlage ist niegelnagelneu, schön mit Rasen begrünt (Bäume brauchen allerdings noch einige Jahre zum Wachsen) und Top in Ordnung. Unser Zimmer lag am Hauptpool in architektonisch ansprechenden Bungalows. Der Pool (Wassertiefe überall 1,05 m) ist eine Art Canale Grande mit Nebenarmen und Brücken, die Bungalows sind daran entlang angeordnet. In der Nacht ist die Anlage und der Pool traumhaft beleuchtet. Man hat kein Problem mit Licht im Zimmer, die Vorhänge sind abslolut lichtundurchlässig. Während unseres Aufenthalts war die Anlage höchstens halb ausgelastet, überwiegend mit deutschsprachigen Gästen. Verkehrslärm war von unserem Zimmer aus nicht nicht zu hören. Es gibt aber auch Zimmer zur Straße hin, da mag es anders aussehen. Fazit: Wir haben ein Hotel gefunden, das - bei nur 2,5 Flugstunden (+ 0,5 Std. Transfer zum Hotel) von München aus - einen guten Erholungswert in gehobenem Ambiente mit freundlichem Personal bietet. Das eine oder andere Haar in der Suppe hat uns dabei nicht gestört. Tipps http://www.lamarquise.gr (Homepage des Hotels mit Fotos und Zimmerbeschreibung) http://www.rhodos-info.de (Info-Seite zu Rhodos mit Tipps)

• Sehr schön eingerichtetes Erdgeschoßzimmer (Deluxe 33 qm) in dunklen und hellen Brauntönen mit zusätzlicher Couch und Couchtisch. Lage direkt am Hauptpool war ideal, nur 5 Schritte und man war im Wasser. Zur Begrüßung steht im Zimmer 1 Flasche Wein, 1 Mineralwasser und 1 Obstkorb. WLAN hat gut funktioniert. TV-Flachbildschirm mit verschiedenen Programmen (3 oder 4 deutsch) hängt an der Wand. Safe ist zu niedrig im Schrank montiert, für ältere Leute wohl etwas problematisch. Gebrauchsanweisung für (leise) Siemens-Klimaanlage wäre nicht schlecht. Matrazen und Kissen sehr gut. 2 weitere Kissen und warme Zudecken sind im Schrank, nebst Pantoffeln und Bademänteln und Kleiderbügeln. Kühlschrank (leer, ohne diesen Minibar-Quatsch) und Wasserkocher für Kaffee (Pulver und Milch werden nachgefüllt) ebenfalls vorhanden. Schönes großes Badezimmer/Toilette mit gutem Fön, Duschgel, Shampoo, Hair-Conditioner und Bodylotion. Aufüllen der Toilettenartikel hat allerdings nicht immer geklappt. Beim Duschen hatte ich Probleme, da die Duschwand zu niedrig war (und im Übrigen unten nicht exakt mit dem Badewannenrand abschloss) und die Dusche für meine Größe (1,85 m) zu niedrig montiert war. Musste aufpassen, dass ich das Bad nicht unter Wasser setze. Terasse ca 10 qm mit 2 Liegen, 2 Metallstühlen und einem Tischchen. Polsterauflagen für die Stühle waren nicht vorhanden, haben dafür die vorher erwähnten Decken hergenommen. Terasse war auf beiden Seiten bis zu den Balkonen hochgemauert, so dass man wie in einem eigenen Zimmer im Freien ohne Sichtkontakt zu den Nebenleuten sitzen konnte. Ist aber nicht die Regel, die meisten Zimmer im Erdgeschoss und auch im 1. Stock haben nur eine ca. 1,10 m hohe Abtrennung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension mit Buffetwahl zum Frühstück und Abendessen. Alles was wir probiert haben, sehr vielseitig und schmackhaft. Besonders hervorheben möchte ich da nur, dass es beim Frühstück nicht die üblichen Pappsemmeln gibt, sondern man eine reichhaltige Auswahl an Semmeln Brot, Baguette und das auch als Vollkorn hat. Zum Abendessen haben uns besonders die raffiniert und auch für das Auge ansprechend gestaltelteten Desserts gefallen. Die A-la-Carte-Restaurants, die es laut Beschreibung des Reiseveranstalters auch geben soll, haben wir nicht gefunden. Die Getränke sind allerdings zu teuer. Bei den Getränken gibt es auch das Problem, dass diese vom Personal aus der Küche geholt werden müssen. Je nachdem wo man im Restaurant sitzt, läuft die Bedienung 40 m - 60 m für ein Mineralwasser. Dadurch wartet man einerseits länger, andererseits fehlt das Personal zum Abräumen oder neu Eindecken, bzw. kommt dann in Stress. Hier sollte das Management sich etwas einfallen lassen.

• Gut
  • Alle sind sehr zuvorkommend und grüßen freundlich. Hier fühlt man sich gut aufgehoben. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, im Hauptrestaurant nur vereinzelt. Mit Englisch kommt man überall gut klar. Haben in der früh um 4.00 eingecheckt und alle Unterlagen im Transferbus vergessen. War aber überhaupt kein Problem, der Nachtportier hat uns beruhigt und sofort das Zimmer gegeben. Alle Fragen werden an der Rezeption höflich beantwortet. Wir hatten allerdings das Gefühl, dass das Zimmer und das Bad nicht immer vom Service täglich gewischt wurde. Der Hotel Manager, Herr Michael Karayiannis gibt jeweils am Freitag einen Gästeempfang. Er bzw. die für Guest Relations zuständige Dame sprechen mit jedem Gast und holen sich dabei ein Feedback, was gut klappt, oder noch zu verbessern wäre.

• Die Anlage liegt jenseits der am Meer entlangführenden Straße am nördlichsten Ende von Faliraki in Richtung Rhodos. In das Zentrum von Faliraki muss man per Bus oder sonstwie motorisiert fahren, da es zu Fuss zu weit wäre. Nächstgelegener Supermarkt (2 Stück) und 2 Restaurants von der Hoteleinfahrt ca. 200 m nach rechts. Im Hotel gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Der Strand ist ca 150 m von der Straße entfernt. Verkehrslärm am Strand minimal bis gar nicht (je nach Windrichtung). Gehzeit vom Bungalow bis zum Strand - je nachdem wo man untergebracht ist - ca. 3 bis 5 Minuten durch eine extra mit Rampe gebaute Unterführung oder einfach oberirdisch über die Straße (die Autos fahren da aber 70 km/h aufwärts). Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von wo aus man nach Rhodos (20 Minuten, 2,20 €), Lindos (50 Minuten, 4,50 €) oder Faliraki (5 Minuten, 1 €) fahren kann. Busplan an der Rezeption erhältlich. Von der Hoteleinfahrt ca. 150 m nach rechts gibt es Taxis, die Festpreise nach Rhodos (15 €), Lindos (45 €) etc. sind auf einer Tafel angeschlagen. Am Strand ca 150 m nach links oder 200 m nach rechts ist jeweils eine Station für eine Wassertaxi nach Rhodos (einfach 6,50 €, hin und zurück 11 €). Fahrplan als Flyer am Strand erhältlich.

• Gut

Die Poolanlage ist weitläufig und insgesamt gelungen. Hat man ein Erdgeschoßzimmer sind es nur 5 Schritte bis zum Pool. Und: Du hast keine weiteren Liegen mit Leuten vor Dir, da Du dort der einzige Anlieger bist. Es ist nicht wie sonst in den Hotels: Poollage = Menschenmassen = Lärm. Die Poolanlage verdient 6 Sterne. Spaziergänge am Strand sind mühsam, da es sich um ein Sand-/Stein-Kieselgemisch handelt. Barfuß spazieren geht m. E. gar nicht, ansonsten ist es sehr anstrengend, da es ziemlich locker ist und man sich auf die Dauer wie im Treibsand fühlt. Auch ins Wasser Kiesel bzw. Steine, man braucht aber keine Badschuhe um ins glasklare Wasser zu gelangen. Bei den Schirmen/Liegen nur Sand, keine Kiesel. Es gibt 40 festmontierte Schirme mit lichtdichtem Dach und je 2 Liegen, aber keinen Tisch oder irgendeinen Haken am Schirm, wo man seine Sachen ablegen oder hinhängen kann. Bei der geringen Anzahl der Schirme könnte es in der Hochsaison zu Problem kommen. Es gibt 2 Duschen, die gut funktionieren und eine Umkleidekabine, jedoch keine Toiletten oder Gastronomie. Der Hotelmanager hat uns mitgeteilt, dass er Probleme mit den Behörden wg. der Genehmigung hat. Der Strand verdient nur verdient 4 Sterne.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Peter