Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen!

Schönes Hotel mit toller Poolanlage! Uns hat unsere Familiensuite mit der Nähe zum Pool sehr gut gefallen. Aber Achtung - bloß kein Zimmer im ersten Stock! Einen Mietwagen buchen und die schönen Strände der Insel erkunden. Bei Hotelbuchung darauf achten, dass die Zimmerwahl nicht im ersten Stock endet.

• Gut
  • Nachdem uns zunächst eine Juniorsuite statt der gebuchten Familiensuite zugewiesen wurde, haben wir diese - nach sofortiger Reklamation - im Haupthaus im 1. Stock bekommen. Die Enttäuschung war uns buchstäblich ins Gesicht geschrieben. Ausblick aufs Vordach der Lobby, Pool zu weit entfernt - total unpraktisch mit Kind! Das hatten wir uns bei Buchung des Hotels nicht vorgestellt und daher um eine Suite in Poolnähe gebeten. Bereits am nächsten Tag bekamen wir eine Familiensuite am Pool mit Blick auf die Gondola Poolbar. Sehr schön - der Urlaub war gerettet. Die Familiensuiten sind recht groß. Die Einrichtung ist geschmackvoll, zwei Flachbildfernseher, Wasserkocher zum Zubereiten von Kaffee und Tee (wurde bei uns täglich aufgefüllt!), Terrasse mit Liegen, Tisch und Stühlen. Zum Pool sind es ca. 4m. Perfekt! Sauber war es auch.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant Da Vinci war abwechslungsreich und lecker. Uns hat vor allem das Salatbuffet am Abend sehr gut gefallen! Zu den Stoßzeiten gab es allerdings häufiger Verzögerungen im Nachfüllen der Speisen. Morgens gab es frisch gebackene Waffeln, die waren derart beliebt, dass man dafür Schlange stehen musste! Die Getränkepreise sind allerdings sehr hoch. Wir haben uns daher auf Wasser und Softdrinks beschränkt. Wie alle anderen Gäste haben wir uns in den nahegelegenen Supermärkten mit weiteren Getränken versorgt. Da es sich um ein großes Hotel handelt, hat auch das Restaurant einen gewissen "Kantinencharme". Der Geräuschpegel ist schon enorm. Für Familien mit Kindern, die nicht gerne lange am Tisch still sitzen, genau richtig. Fällt gar nicht auf, wenn die Kids zwischen den Tischen rumrennen.

• Das Personal sowohl in der Lobby als auch im Restaurant haben wir als sehr freundlich empfunden. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, es wurde deutsch oder englisch mit uns gesprochen. Auch bei der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in den Hügeln zwischen Kallithea und (dem hässlichen Ort) Faliraki. Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Zwischen Hotel und Strand führt die viel befahrene Hauptstraße von Rhodos-Stadt in den Süden der Insel. Aber da der Strand durch eine Unterführung zu erreichen ist, stellt die Straße kein Problem dar. Auch eine Lärmbelästigung durch den Verkehr ist uns nicht aufgefallen.

Die Poollandschaft ist toll! Es gibt den großen Hauptpool, der sich durch einen Teil der Anlage zieht. Man schwimmt durch "Kanäle" in die verschiedenen größeren Becken (Tiefe überall 1,05m). Über Holzbrücken gelangt man zu Fuß über die Kanäle. Im oberen Teil der Anlage gibt es noch zwei weitere schöne Pools, die etwas tiefer sind. Zusätzlich gibt es noch einen Kinderpool (ist überdacht), einen Außenpool und ein Hallenbad im Spa-Bereich sowie einen Pool auf der Dachterasse des Haupthauses. Der Strand ist durch die Unterführung gut und schnell zu erreichen. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Leider ist es am Wasser sehr steinig, daher eher schlecht für Kinder. Das Freizeitangebot haben wir wenig genutzt. Den griechischen Abend in der Bar des Haupthauses haben wir besucht, der hat uns gut gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011