- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel und eigentlich entschlossen, dort mindestens einmal im Jahr aufzuschlagen. Der letzte Aufenthalt hat uns leider kuriert - über die Jahre ist vor allem der Service immer schlechter geworden. Deshalb müssen wir uns nun wohl nach einem neuen zweiten Zuhause für den kalten deutschen Herbst umsehen. So weit, es nicht zu empfehlen, würde ich nicht gehen, aber es gäbe gewiss reichlich Verbesserungspotenzial. In diesem Jahr war es erstmals so, dass man sich eher als Störfaktor fühlte denn als Gast: Bei AI muss man sich inzwischen bei jeder Wasser(!)flasche rechtfertigen, die man holt, von anderen Getränken, gerade morgens, ganz zu schweigen. Das Gepäck wird nur noch ins Zimmer gebracht, wenn man viel Glück hat. Das Geschirr im Restaurant ist deutlich dreckiger, als es fünf Sternen angemessen wäre. Gefühlt fahren auch weniger Golfwagen zwischen Hotel und Strand, wir haben die allerdings noch nie groß genutzt. Wie immer Ende September wohnten Unmengen Israelis im Hotel, was weder der Sauberkeit noch der Ruhe besonders zuträglich ist. Ich könnte mir vorstellen, dass es bei manchem einen Unterschied macht, wenn man im Adults only-Bereich wohnt, vielleicht gibt's inzwischen einfach Gäste erster und zweiter Klasse. Aber da wir aus romantischen Gründen (das erste Mal war unsere Hochzeitsreise) an dem "alten" Bereich hingen, werden wir uns lieber nach einem ganz anderen Hotel umsehen. Unbedingt Ausflüge nach Rhodos und Lindos machen - geht auch gut mit dem Bus. Das Hotel liegt ein bisschen außerhalb zwischen Kalithea und Faliraki - wer jeden Abend in Bars und Discos möchte, sollte lieber ein zentraleres buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Wir hatten diesmal ein Komfortzimmer direkt am riesigen Hauptpool - sehr schöne Lage, man kann direkt von der eigenen Terrasse ins Wasser springen. Für unser Empfinden auch nicht zu laut.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher schlecht
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Essen ist lecker, Auswahl für Vegetarier naturgemäß eingeschränkt, aber für meinen Mann gab es immer reichlich Variationen, selbst nach anderthalb Wochen noch. Das Geschirr ist leider oft dreckig an den Unterseiten. Essen im A la carte-Restaurant schmeckt grandios. Je nach Uhrzeit ist das Restaurant recht voll und das Personal offenbar überfordert. Über die international unterschiedlichen Auffassungen von Tischmanieren schweigen wir mal vornehm.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Eher schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outEher gut
Einzelne Servicekräfte (Restaurant L'Etoile!) unglaublich nett und kompetent, viele andere eher nicht. Barkeeper Nikos war leider nicht mehr da. Insgesamt ist es ziemlich anstrengend, AI "einfordern" zu müssen, wenn man es bezahlt hat. Wobei ich ergänzen möchte, dass wir beide keinen Alkohol trinken, es geht also um solch hochpreisige Dinge wie Wasser und Cola...
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher schlecht
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Der Strand ist nur ein paar Minuten zu Fuß (Unterführung) entfernt. Ins Zentrum von Faliraki ist es allerdings ein längerer Marsch. Bushaltestelle vor dem Hotel. Gute Verbindung nach Rhodos und Lindos.
- FreizeitangebotEher gut
Toller Pool! Schöner Strand, allerdings Kies - Badeschuhe sind empfehlenswert.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut