Antje (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Katalogbeschreibung täuscht total!

Sehr schlecht

Nach 1 1/2 stündiger Suche hatten wir die Anlage endlich erreicht. Entgegen der Beschreibung befindet diese sich nämlich nicht direkt in Marina du Sorso sondern einige Kilometer außerhalb, ohne Navi und italienisch ist man praktisch aufgeschmissen. Das führt dazu, das der Strand (soweit man ihn so nennen kann) auch nicht der Strand von Marina die Sorso ist, sondern eine kleine Bucht daneben. Dazu mehr bei Unterhaltung.... Auch die gesamte Anlage, die auf den Katalogfotos so schön aussieht lässt schwer zu wünschen übrig und hält definitiv nicht das was sie verspricht. Wer meine Bewertungen kennt, weiß, dass ich sicher nicht pingelig bin und meistens sehr einfach zufrieden zu stellen, aber diese Anlage hat mich echt umgehauen (im negativen Sinn). Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier leider überhaupt nicht. Wären wir nicht vorher im Süden eine Woche in einer supertollen Anlage (Porto Corallo) gewesen, wäre es uns vielleicht gar nicht so extrem aufgefallen, aber diese Anlage hat 200 euro mehr gekostet und eigentlich nichts geboten!!! Reisezeit im Juni ist ürbigens sehr zu empfehlen. Das Wasser ist schon ausreichend warm und die Sonne knallt schon gut runter. Mietwagen ist ein absolutes Muss. Wer frei entscheiden kann, sollte sich vielleicht lieber für den Süden entscheiden. Genauso schöne Strände aber fast menschenleer...

• Wir hatten wie gesagt eine Ferienwohnung, daher kann ich über die Hotelzimmer direkt nichts sagen, aber ich denke sie ähneln sich. Alles nur zweckmässig eingerichtet, was okay ist, aber es ist alles winzig klein!!! Dafür ist alles sauber und der Bettwäschewechsel funktioniert wunderbar.

• da wir eine Ferienwohnung hatten und demnach immer Selbstversorger waren kann ich zum Angbot nicht soviel sagen. Die Brötchen im Supermarkt fürs Frühstück sind durchaus gut und es gibt auch eine kleine Auswahl. Am letzten Tag kamen wir dann doch noch in den Genuss des All-incl-Abendessens, da wir aufgrund 2 Tagen kaltem Wasser in der Wohnung einen Gutschein dafür bekommen haben. Bis auf das Salat- und Vorspeisen Buffett, welches wirklich gut, frisch und üppig ist, ist der Rest leider nur schwer genießbar und selbst die Nudeln waren eine Zumutung. Der italienische Gaumen scheint aber damit klarzukommen, die Itliener haben kräftig zugelangt.... wie immer alles Geschmackssache.

• Sehr schlecht
  • Zur Rezeption finde ich in Kürze keine Worte. Ich kann nur soviel sagen, keiner fühlt sich für irgendwas zuständig, man wird von links nach rechts geschickt, bekommt keinerlei Infos (wie z.B. das man für Klima und Fernseher an der Rezeption die Fernbedienungen holen muss), man muss sich alles selbst erfragen und erarbeiten. Zudem spricht man nahezu nur italienisch (selbst mit englisch kommt man nicht weiter). Gipfel des Ganzen war, das es in unserer Wohnung eine verschlossene Tür gab, die nach 3-tägigem Anfragen nach dem Schlüssel einfach aufgebohrt wurde... Der Geschäftsführer vertröstet einen nämlich jederzeit gerne mit: Domani, domani (morgen)!!! Und das vom Geschäfstführer- das ist wirklich eine Frechheit!!! Freundlichkeit und Service werden hier nur ganz klein geschrieben...

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt: Ca. 5 Kilometer von Marina di Sorso entfernt. Die nächstgrössere Stadt ist Sorso aber es gibt keine Busverbindungen oder ähnliches. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, ohne diesen ist man total aufgeschmissen!!! In der Nähe ist nämlich praktisch nichts und die Grundversorgung sonst nicht möglich.

• Sehr schlecht

Was uns am Meisten geärgert hat ist das laut Katalogbeschreibung der schöne Strand von Marina di Sorso nur 100 Meter entfernt ist... Pustekuchen! Wie schon beschrieben, ist es ein extra Strandabschnitt, der seinen Namen nicht mal im Ansatz verdient. Ein ca. 5 Meter breiter Streifen auf den gerade so eine Liege passt, allerdings stehen die Füße dann schon im Meer. Außerdem ist er Teer-, Algen- und Müllverseucht von vorne bis hinten. Strand darf man das eigentlich wirklich nicht nennen. Es ist die reinste Zumutung. Wenn man hier Strandurlaub machen will und keinen Mietwagen mit dem man an die wirklich schönen Strände der Umgebung kommt, hat man verloren. Ich kann wirklich nur abraten!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009