Wir waren jetzt zum zweiten und bestimmt nicht letzten Mal da. Es handelt sich um ein von der Größe her überschaubares Hotel nur für Erwachsene. Das hat uns besonders gut gefallen, da wir die Ruhe suchten. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur besteht größtenteils aus englischsprachigen Gäste, hierauf wird auch mit einem überdurchschnittlichen Anteil an englischsprachigen Tageszeitungen eingegangen. Für deutsche Gäste gibt es die Welt und die Bildzeitung, jeweils 1 Exemplar. WLAN ist kostenlos. Empfehlenswert auf der Insel sind die Schuh-Factories (Piel) und Jamie Mascaro (Ferreries). Hier kann man auch schöne Lederwaren erwerben, dafür ist Menorca bekannt. Wir bleiben meistens 10 Tage und nehmen für 5 Tage ein Mietauto. Man sollte auch unbedingt Mahon und Ciutadella besuchen. Schön sind auch Schiffstouren, entweder von Bucht zu Bucht oder Hafenfahrt in Mahon. Menorca ist eine wirklich schöne Insel, auf der man ganz entspannt urlauben kann. Auch das Autofahren macht hier Spass, jedenfalls in der Nachsaison. Die Menorquiner sind gelassen!
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und würden das auch immer wieder buchen. Es gibt leider keine Möglichkeit, Handtücher und Badesachen vernünftig zu trocken. Die Matratzen waren o. k., könnten aber mal erneuert werden. Leider gibt es nur 1 Sessel und 1 Hocker.
Das Essen hat uns gut gefallen. Insgesamt bietet das Essen auch menorquinische Küche, z. B. die Wurstsorten am Morgen. Abends gibt es ein Menü (Suppe und Hauptgang) und zwischendurch Salat- und Vorspeisenbuffet und Nachttischbuffet. Besonders das Vorspeisenbuffet hat uns sehr gut gefallen. Der Hauptgang fällt nicht so üppig aus, wie das in Spanien so üblich ist. Aber meistens ist man auch schon vom Salatbuffet satt. Sehr gut kann man auch mittags im Poolrestaurant zu vernünftigen Preisen essen. Auch hier fällt das Personal durch Freundlichkeit angenehm auf. Sauberkeit wird überall groß geschrieben.
Der Service ist super. Gleich bei der Ankunft wird man noch an der Rezeption mit 1 Glas Sekt begrüsst. Auf dem Zimmer fanden wir dann auch 1 Fl. Sekt und einen Obstteller, ferner gibt es täglich 1 gr. Flasche Mineralwasser. Das Personal unterliegt offenbar keiner großen Fluktuation, denn es waren größtenteils die gleichen Personen wie im letzten Jahr. Sehr freundlich. Man fühlt sich gleich wie zuhause. Zimmerreinigung sehr gut. Zimmer und Badezimmer haben eine angenehme Größe. lediglich das abgetrennte WC ist sehr klein. Leute mit Behinderungen dürften hier Probleme haben. Umgang mit Beschwerden: sehr gut.
Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Zur kleinen Bucht von Cala n Bosch geht man keine 5 Minuten. Zum schnellen Baden ist die Bucht o. k., aber im Sommer bestimmt sehr überlaufen. Wir mieten immer einige Tage ein Auto und fahren andere Buchten an. Direkt vor dem Hotel liegt die Bushaltestelle. Der Bus nach Ciutadella fährt 3 mal stündlich für ca. 1,90 EUR. Ansonsten wird 2mal täglich der Shuttlebus vom Hotel bereitgestellt (max. 8 P. mit Anmeldung). Die Lage des Hotels ist ruhig. Gleich nebenan ist ein kleiner Supermarkt.
Der Pool hat eine angenehme Größe. Das Wasser wird täglich untersucht und abends ab 18:00 h sollte der Pool nicht mehr benutzt werden, weil er dann gechlort wird. Mehrere Gäste können gleichzeitig schwimmen. Die Liegen empfinde ich als etwas unbequem, weil sie nicht gepolstert sind. Aber das ist wohl hygienischer so. Es gibt ausreichend Liegen am Pool, es ist nicht nötig und auch nicht erwünscht, die mit Handtüchern zu belegen. Was aber trotztdem einige Leute meinen tun zu müssen. Zu jeder Liege gibt es einen Sonnenschirm. Leider gibt es sonst keine Schattenmöglichkeit (Bäume).
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Hans-Joachim |