Sonja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Appartements nie wieder!

Schlecht

Die Appartements des La Santa Maria sind mit Frühstück oder HP zu buchen. Das muss jedoch im Hotel eingenommen werden, dass sich nicht wie im Katalog und Hausprospekt beschrieben 60 m weit weg befindet sondern ca. 200 m. Im Hotel und Appartements wohnten größtenteils deutsche Gäste. Altersdurchschnitt zu unserer Reisezeit waren größtenteils ältere Leute (50+) und Familien mit kleinen Kindern. Wir würden in das Appartementhaus nie wieder gehen! Zum Hotel kann man nichts sagen, die Leute an unserem Tisch beim Essen waren aber alle zufrieden. Beim nächsten Mal gerne wieder Cala Millor aber nicht mehr Santa Maria. Die Reisezeit war ideal, von 10 Tagen waren 2 verregnet, den Rest der Zeit angenehme 20-25 Grad ca. Man konnte viel unternehmen, Mountainbiketour (5 € Leihgebühr pro Tag) oder Leihwagen nehmen und die Insel erkunden oder wandern. Sehr schön!

• Sehr schlecht
  • Die Appartements haben einen Wohnraum mit Balkon, 2 Sofas und Esstisch mit 4 Stühlen, TV (Fernbedienung muss an der Hotelrezeption für 10 € Kaution mitgenommen werden, das Personal weist aber beim einchecken leider nicht darauf hin!!), Kleine Küche mit sehr lautem und altem Kühlschrank, Geschirr in den Schränken war nicht sauber. Bad mit Dusche, Fugen in den Fliesen alle recht verdreckt, Haare in der Badewanne bei der Ankunft und Fußabdrücke auf dem Boden. Aber jetzt der Knaller: Das Schlafzimmer ist bei vielen Appartements im inneren des Hauses, das heißt, es gibt ein Fenster das allerdings zum Flur hin zeigt. Es sind diverse Einbruchsspuren von außen zu finden. (Bohrlöcher usw). Es gibt also keine Möglichkeit zu lüften oder etwas Licht in das Zimmer zu bekommen. Fanden wir sehr ungemütlich!! Safe muss für 15€ pro Woche gemietet werden, allerdings auch beim Hotel, auch darauf wird man bei der Anreise nicht hingewiesen!! Klimaanlage ist vorhanden, jedoch sollte man keinen Blick in die Lüftungsschlitze wagen... dort lauert nur Dreck.

• Gut
  • Essen war das Einzige was wirklich gut war! Großes Buffet sowohl morgens als auch abends. Abwechslungsreiche Speisen, immer frische Salate und Obst, einmal ein Mallorquinisches Dinner. Das war super. Getränke mussten Abends bestellt und bezahlt werden. Preise waren aber ok. Personal war größtenteils freundlich und immer aufmerksam, sofort wurde abgeräumt. Am ersten Tag bekommt man einen Tisch und auch feste Plätze zugewiesen, man sitzt dann mit fremden Leuten an einem Tisch. Nicht jedermanns Sache, uns hat es aber nicht so groß gestört.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption des Hotels war tagsüber sehr unfreundlich und konnte wenig deutsch. (2 Männer). Der Bus bei der Anreise hat die Gäste beim Appartement rausgelassen, jedoch war dort niemand anzutreffen. Also mussten wir mit allen Koffern und Gepäck zum 200 m entfernten Hotel laufen um einzuchecken. Dort wurden uns 2 Schlüsselkarten gegeben und die Zeiten fürs Essen wurden genannt und das wars! Keine weiteren Infos über das Angebot oder Safe, Fernbedienung usw. Abends war eine deutsche Frau an der Rezeption, diese war sehr nett und immer bemüht die Fragen zu beantworten. Zimmerreinigung war in den Appartements Dienstags und Donnerstags gar nicht da, war auch unten ausgehängt. Den Rest der Zeit wurde durchgewischt und das Bett gemacht. Das wars aber sichtlich auch. Im Appartementhaus war sonst nur von 14-18 Uhr an der Poolbar jemand der auch nur wenig Deutsch konnte zu finden. Sonst wegen jedem Problem, Frage usw wieder zum Hotel gehen. Direkt bei der Anreise haben wir bei der Rezeption angerufen weil wir ein anderes Appartement sehen wollten, zuerst war jemand dran der gar kein Deutsch konnte und der hat dann nachdem wir unsere Beschwerde losgeworden sind den Hörer weiter gegeben, dann konnten wir das ganze nochmal erzählen. Die Antwort war allerdings nur: Wir haben sonst nix frei... Keine Entschuldigung oder Nachbesserung, NIX!

• Gut
  • Die Lage ist ganz ok. Appartements liegen in dritter Reihe. Wir hatten zum Glück keinen Balkon in Richtung der Kartbahn, die ist ziemlich laut. Hunde bellen auf den Automietplatz genau hinter dem Haus. Wenn man im Wohnraum sitzt ist die Hauptstraße genau vorm Haus ziemlich laut. Strand ist 300 m entfernt, Einkaufsstraße mit Restaurants und Bars ist 200 m entfernt. Der Ort ist sehr zu empfehlen. Schöner ruhiger Urlaub. Nicht für Partyleute geeignet!! Wir wollten aber sowieso unsere Ruhe haben.

• Wellness
    • Sport

Das Unterhaltungsprogramm hat uns sehr enttäuscht! Es wird mit Billard geworben, leider geht im Hotel nur 1 von 2 Tischen, im Appartementhaus geht der Tisch auch nicht!! Somit war Billard spielen fast nicht möglich, oft besetzt. Tischtennis konnte man spielen, jedoch in einem recht engen Flur, im Durchgang zu Toilletten und zur Küche. Könnte besser sein. Außerdem ist in diesem Flur ein sehr lautes Lüftungsgerät und einige nicht funktionstüchtige Spielgeräte usw. Nicht ansprechend! Das Hallenbad sah im Prospekt schön begrünt und gepflegt aus, leider auch mehr Schein als Sein... Pool im Hotel sah ok aus, konnte auch mit genutzt werden. Im Appartement war aber leider der Poolbereich nicht so schön. Direkt an der Straße, sehr laut, alles nur grau in grau gepflastert.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness