Sandy (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in La Santa Maria Appartments spitze

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin mit zwei Freundinnen nach unserem Abi am 21. Mai 2006 ins La Santa Maria/ Cala Millor für 11 Tage gegangen. Als wir angekommen sind, haben wir uns ersteinmal die Umgebung näher angeschaut und waren sehr enttäuscht. Es war kälter als in Dtl., sehr windig und zudem waren weit und breit keine Jungen Leute zu sehen. Alle Bars Cala Millors waren mit Rentnern überflutet, die zu Schlagern schunkelten :( Als wir abends in eine der Discos(K1,Karussell,La Havanna,Disco Q ist seit 2 J. geschlossen) gehen wollten, weil wir hofften dort wenigstens auf junge Leute zu treffen waren wir fassungslos: denn wir waren die einzigsten im K1. In den anderen Discos trafen wir nur auf die ältere Generation. Ihr könnt euch bestimmt unsere Stimmung an diesem Abend vorstellen! Wir konnnten glücklicherweise einen Wechsel miterleben. Denn ab dem 3. Urlaubstag hat sich nicht nur das Wetter verbessert. Auch 98% der Rentner sind plötzlich abgereist. Dafür kamen immer mehr junge Leute. Es ist also sehr wichtig, wenn man einen Partyurlaub machen möchte, darauf zu achten in welcher Zeit man nach Cala Millor fliegt!! So viel vorerst zu unseren Anreise. Nun zum eigentlichen: meiner Hotelbewertung Wir waren in einem Appartment untergebracht, welches sich etwa 5 Gehminuten vom Hotel befindet. Wir waren wirklich positiv überrascht als wir angekommen sind. Es gibt ein großes Schlafzimmer(Doppelbett), eine kl. Küchenecke, ein Bad und ein Wohnraum mit noch einem Extrabett und einen kl. Balkon (Ausblick Poolseite). Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten und die Handtücher regelmäßig gewechselt. Es gab keinerlei Probleme. Da wir nicht in der Hochsaison dort waren, war die Kartbahn noch nicht eröffnet(liegt genau gegenüber vom Hotel und die Straßen wurden nur mäßig stark befahren. Also auch kein Straßenlärm zu hören. Abends war es immer leise und man konnte ruhig schlafen ;) Die gut funktionierende Klimaanlage mit versch. Kältestufen sorgt immer für eine angenehm kühle Raumtemperatur. Animation wurde angeboten (Aquajogging, Tennis, Minigolf, Tischtennis, Spanischkurs, Travestieshow u.v.m.). Der Spanischkurs ging ca. 2 Stunden und war sehr interessant, wir haben viel gelernt. Oft stellt man sich jedoch unter der Animation etwas sehr spektakuläres vor. Doch wir haben die Erfahrung gemacht, dass zu diesen Programmen entweder nur wir drei gekommen sind, oder sie waren für die Rentner des Hotels gemacht. Also außer dem Spanischkurs war nichts zu empfehlen. Im Hotel konnte man immer für 1Euro Billiard spielen oder Tischfußball spielen, Tischtennis war kostenlos. Die Pools am und im Hotel und bei den Appartments erscheinen auf den Werbebildern größer als sie in Wirklichkeit sind. Wir bekamen immer eine frei Liege mit Schirm (da zu dieser Zeit noch nicht so viele Leute da waren). Die Pools waren aber sehr sauber. Das Frühstück war sehr vielfältig. Aber jeden Morgen das gleiche. Anders war es beim Abendbüffet. Es war jeden Tag ein anderes Thema. Demzufolge auch abwechslungsreich. Die Qualität des Essens war sehr gut. Die Salate und das Obst waren immer sehr frisch und lecker. Das Essen war also wirklich spitze. Jede Familie und auch wir bekamen einen Tisch zugewiesen, andenen nur wir uns setzen durften. So kam es nie zu Platzmangel.Die Kellner waren alle sehr sehr nett. Leider kamen sie uns immer sehr gestresst vor.Genau gegenüber von diesem Hotel sind Bushaltestellen. Das ist sehr wichtig wenn man, wie auch wir, sich das Landesinnere anschauen möchte oder ein Tagesausflug nach Palma unternehmen möchte. Die Reiseleitung bietet unterschiedliche Touren an. Sehr zu empfehlen ist die Minibustour. Bei dieser wird man früh um neun abeholt und schaut sich das oft Unbekannte Mallorca genau an(Petra, Inca, Alcudia, Formentor..). Diese Tagestour hat uns sehr gefallen. Auch sehr erwähnenswert ist der Reitausflug vom "Rancho Grande". Wer gerne reitet oder gerne mal reiten möchte ist es sehr zu empfehlen. Die Leute dort verbreiten sehr viel Spaß und nach dem Reiten bekommen alle eine umfangreiche Grillplatte. Das Hotel La Santa Maria ist wirklich sehr zu empfehlen. Das einzigste Manko ist, dass die Wände etw. hellhörig sind und dass man durch den Luftschacht im Bad andere "unter der Dusche singen hören kann" *g*.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe