Das Hotel macht sowohl von außen als auch von innen einen guten Eindruck. Es ist keinesfalls irgendeine Absteige !!! Die Hotelräume sind sehr sauber. Die Zimmer inklusive Bad + Wc hygienisch rein, auch wenn sie nicht super modern sind. Sehr praktisch empfanden wir die beiden Aufzüge, da man nie warten muss oder diese überfüllt waren. Zudem verfügt das Hotel über einen sauberen Außenpool u. ein kleinen, beheizten Innenpool, von Müll oder Pflaster, etc. im oder am Becken keine Spur !! Was die Gästestruktur betrifft, kann man sagen, dass das Hotel überwiegend von älteren Menschen besucht wird, doch gibt es auch vereinzelt junge Pärchen oder Familien. Ein negativer Aspekt ist, dass man sich die Tische im Speisesaal u.a. mit anderen Gästen teilen muss. So saßen wir mit einem Rentnerpärchen an einem Tisch, was etwas problematisch wurde, da der Tisch für 4 Personen fast zu klein ist. Gut daran ist, dass man auch mit anderen Gästen in Kontakt kommt u. da das Pärchen immer Ausflüge gemacht hat, aßen wir nur 3 mal mit ihnen zu Abend. Mir hat das Hotel gefallen und ich würde es wieder besuchen. Sollte man jedoch auf puren Partyurlaub aus sein, sollte man besser gleich nach El Arenal gehen !!! Wir waren im Santa Maria im Oktober u. man kann noch locker im Meer baden gehen, es ist nicht mehr super heißt, doch zum Sonnen u. Meerbaden langt es allemal. Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, mfG, Lisa
Die Zimmer sind wirklich ok. Sie verfügen über einen kleinen Tv, Klimaanlage, Mietsafe und Balkon. Die Betten haben ziemlich neue Matratzen, zumindest war dies der Fall in unserem Zimmer. Das Bad hat eine Badewanne mit integrierter Dusche. Es kommt immer heißes, sauberes Wasser und so kann man gemütlich lange duschen. Die Putzfrauen bringen auch oft genug frische Handtücher. Ein negativer Aspekt an den Zimmern war bei uns der Schrank. Er war zwar hygienisch sauber und staubrein, doch rochen die Klamotten nach einiger Zeit vermodert, es ist daher empfehlenswert den Schrank immer einen Spalt geöffnet zu haben.
Das Essen im Hotel ist im Großen und Ganzen ok. Sehr positiv finde ich, dass beim Abendessen viele verschiedene Speisen angeboten werden, so gibt es an einem Abend zum Beispiel Hähnchen, Fisch, Schwein oder Kaninchen. Ein negativer Aspekt, die Speisen, vor allem Gemüse wiederholt sich in der Woche sehr oft, so gibt es sehr oft Karotten mit Erbsen oder Bohnen. Dazu waren diese 2 oder 3 mal nicht richtig gewürzt, wenn sie es denn überhaupt waren. An einem Tag waren sie wirklich klasse gewürzt u. am andern Tag musste man kräftig nachwürzen. Aber in dieser Hinsicht sind die Geschmäcker ja bekanntlich verschieden. Jeden Tag gab es gute Nachspeisen, von Eis bis Früchten, wie Melone oder Pfirsich. Das Frühstück war etwas eintönig, es gab Käse und 2 verschiedene Wurstsorten und ansonsten nur noch Honig oder Marmelade. Dafür gab es beim Brot, Vollkorn, normale Brötchten oder Toast. Sehr praktisch beim Frühstück: Man kann jeder Zeit frühstücken, egal ob man um 4 ab - oder anreist, kann man sich erst mal stärken.
Das Personal, vor allem die Putzfrauen waren mir sehr sympathisch. Jeden Tag wurde das Bett sehr ordentlich gemacht und der Müll ausgeleert. Auch die Bedienungen waren stets freundlich, doch manchmal etwas verplant mit dem Tischdecken, was aber nicht weiter schlimm war, da man auf Anfrage sofort Gläser oder sonstiges erhielt. Das Personal an der Rezeption u. die Bedienungen sprechen Deutsch, da es zum Teil auch Deutsche sind. Die Putzfrauen können größtenteils kein Deutsch u. schlechtes Englisch. Aber mit Händen und Füßen konnte man sich verständigen. Was den Umgang mit Beschwerden betrifft, ist die Hotelleitung sehr entgegenkommend. Als wir ein Zimmer in Richtung Kartbahn zugeteilt bekamen und um eines in Richtung Innenseite des Hotels baten, war der Tausch kein Problem, dies war aber auch nur möglich, da noch ein Zimmer zur Innenseite frei war. Ansonsten hätte wir dieses Zimmer behalten müssen.
Die Lage des Hotels ist klasse !!! Es befindet sich direkt an der Fußgängerzone u. zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt u. wenn man die Einkaufsstraße weiter hinab läuft, finden sich einige Spars u. an der Strandpromenade 3 Burgerkings u. ein Kentucky Fried Chicken. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde, aber nicht länger (von Fahrer abhängig). Die Stunde vergeht aber sehr schnell, da man sich die schöne Landschaft ansehen kann. Die Busfahrt nach El Arenal kostest hin und zurück ca. 20 Euro. Doch auch in Cala Millor gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten, sowohl für jung und alt ! Es gibt Discotheken, Tanzbars und auch ruhige, chillige Cafés. Die Preise für Cocktails sind ungefähr wie in Deutschland, ein Cocktail ca. 5-7 Euro. Doch das Bier ist in Discos teuer, ca. 3 Euro für eine normale Flasche. Auch locken viele Bars mit kostenlosen Cocktails, aber ACHTUNG, in der Bar ... wird einem ein 0,5 l Getränk seiner Wahl (z.B. Vodka-Bull oder Sex on the Beach) kostenlos angeboten, wenn man ein Getränk bestellt. Doch ein Getränk muss ein Longdrink sein, d.h. mind. 5 Euro kosten und wenn man für 2 MINI Cocktails 10 Euro bezahlt u. dafür einen halben Liter Sex on the Beach bekommt, der nicht schmeckt, ist dieses "kostenlose" Angebot nicht sehr lukrativ !!! Dazu noch eine kleines Bowling - bzw. Billardcenter, Spielhallen, Internetcafés und natürlich auch Geschäfte. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich eine Hauptstraße und eine Kartbahn. Wenn man das Hotel in der Hauptsaison besucht, sollte man auf jeden Fall ein Zimmer zur Fußgängerzone oder zur Innenseite des Hotels nehmen, da es sonst sehr laut werden kann. Zu unserer Zeit, war die Kartbahn aber nie in Betrieb.
Das Meer war einfach traumhaft !!! Keine spitzen Steine oder Muscheln (gibt es leider so gut wie keine). Es ist schöner Sandstrand und der Strand ist sauber. Am Strand befinden sich eine große Anzahl von Liegestühlen und Sonnenschirmen, die man sich für 3 Euro mieten kann. Zu dem Sport - und Freizeitangebot des Hotels kann ich nichts sagen, da ich es nie wahrgenommen habe. Doch habe ich mitgekriegt, dass in dem Animationssaal einmal brasilianischer Abend war und ein Solosänger auftrat.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Lisa |