Das La Santa Maria besteht aus drei Hotels. Wir wurden im Appartmenthotel in einer Nebenstraße einquartiert. Hier hatten wir einen Wohnraum, ein Schlafzimmer, eine kleine Küchenzeile und Badezimmer mit Wanne. Ferner gehörte einer großer Balkon mit Blick auf den Pool dazu. Die Räume sind großzügig gehalten, mit Klimaanlage und Flat-TV (nur die Anntennenanlage funktioniert nicht immer, sollte vielleicht mal erneuert werden). Das Reinigungspersonal ist sehr nett. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Außer Dienstags und Donnerstags, da werden die Appartments nicht gereinigt. Da wir keine großen Ansprüche stellen, war die Sauberkeit auch kein Problem für uns. Der Zustand der Appartment-Hotel-Anlage ist etwas in die Jahre gekommen und sollte vielleicht mal renoviert werden. Wir haben uns aber nicht daran gestört, weil wir uns ja nicht den ganzen Tag dort aufgehalten haben. Kochen brauchten wir nicht, da wir Halbpension gebucht hatten. In der Küchenzeile ist aber alles Notwendige vorhanden. Sogar eine Kaffeemaschine. Der Speisesaal befindet sich ca. 200 Meter entfernt im Hotel La Santa Maria, in der Fußgänger/Einkaufspassage. Hier finden sich die Gäste aus allen drei Hotels zum Essen ein. Es handelt sich um Frühstücks- und Abendbuffet. In der ersten Woche war es sehr abwechslungsreich, in der zweiten Woche wiederholte sich einiges. Ist aber nicht weiter tragisch. Wer hier nichts passendes für sich findet und nicht satt wird, ist selbst schuld. Also wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Der Altersdurchschnitt liegt so ca. bei 45 Jahren. Allerdings gibt es auch einige Familien mit Kindern (Nachsaison m. Kleinkindern), junge Pärchen (ca. 25 Jahre) und auch Senioren. Es sind überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Zum Strand sind es nur wenige Minuten und es gibt schöne Einkaufsmöglichkeiten. Die Promenade lädt zum Bummeln ein. Alles in Allem ist Cala Millor ein sehr schöner Touristenort. Von lauten Diskotheken haben wir nichts mitbekommen, da das Appartmenthotel etwas abseits und ruhig liegt. In der Hauptsaison ist aber sicher etwas mehr los. Wir waren Ende September bis Anfang Oktober dort. Das Wetter war super. Die meiste Zeit noch so um die 30 Grad. Wir haben uns für eine Woche ein Auto gemietet, sonst wäre es wahrscheinlich zu langweilig gewesen, da wir nicht so die Strandnutzer sind. Aber es gibt vieles, was man sich in der Nähe und auf der ganzen Insel anschauen kann. Vieles ist aber auch mit den Buslinien zu erreichen. Das Preis-Leistungsverhältnis was Top! Wir können das Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen.
Großzügige Zimmer im Appartmentment. Wohnraum mit Eßecke, zwei Sofas und Fernseher. Bad ist mit Wanne. Könnte allerdings mal renoviert werden.
Der Speisesaal für alle drei Hotels befindet sich im Haupt-Hotel. Es war manchmal schon etwas nervig, dass man dort erst hinlaufen musste. Gott sei Dank hat es nicht geregnet in der Zeit als wir dort waren. Es gibt keine festen Sitzplätze. Wer zuerst kommt, malt zu erst. Aber egal wann wir dort waren, wir mussten nie lange auf einen Tisch warten. Das Essen ist gut und reichlich. Aber nicht landestypisch sondern eher deutsche Küche auf mallorquinische Art. Wir hatten Halbpension, also Früh- und Abendbuffet. Morgens gibt es Kaffee und Säfte so viel man mag, nur die Getränke am Abend müssen bezahlt werden. Die Preise sind aber ok. Das Servicepersonal ist bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und spricht gut deutsch (ist ja leider für Deutsche auf Mallorca sehr wichtig). Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, wenn man keine großen Ansprüche stellt.
Von der Appartmentanlage sind es nur wenige Gehminuten zum Strand. Wir haben einen Shuttle-Service vom Flughafen mit gebucht und waren ca. 1 Stunde von Palma bis Cala Millor unterwegs. Das Haupt-Hotel La Santa Maria Playa liegt in der zweiten Reihe zum Strand. Das La Santa Maria Playa Smart Line in einer Querstraße dazu, und in der dritten Reihe zum Strand ist die Appartmentanlage La Santa Maria. Bushaltestellen sind auch in wenigen Gehminuten zu erreichen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|