Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel La Santa Maria Playa hat seit Juli 2011 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel La Santa Maria Playa)
Schöner Urlaub

Das Hotel war gepflegt und verfügte über einen kleinen Swimmingpool. Hotellobby war modern und freundlich gestaltet. Im Hotel befanden sich überwiegend Deutsche im Alter von 6-80. Familen, Freunde, Paar, alles dabei. Ausflüge empfehlenswert nach: * Portochristo (schöner Hafen, nettes Städtchen), Drachenhöhlen * Cala Ratjada (schöne Steilküste, Wanderung zum Leuchtturm schön bei geeignetem Schuhwerk) * Palma (Busse allerdingsüberfüllt, dafür preislich sehr günstig!) Geheimtipp für Sparfüchse: Es gibt einen Lidl im Ort, bei dem Getränke sehr kostengünstig zu erstehen sind. Vom Hotel aus nicht weit zu laufen! Vorher informieren ;)

• Gut
  • Hatten in einem Nebengebäude unser Zimmer (zum Glück! :)) Unser Zimmer ging in Richtung Fußgängerzone/ Meer (man konnte es erahnen). Abends war ind er Fußgängerzone immer einiges los, sodass wir das Straßencafe-Feeling vom Balkon aus genießen konnten. Bad war okay, allerdings hatte die Duscharmatur ihre besten Tage auch schon hinter sich. Beinträchtigte ihre Funktion allerdings nicht. Schöner großer Spiegel :D. Klimaanlage hat gut funktioniert (brauchte man auch). Wenig Stauräum für Kleidung (ein kleiner Kleiderschrank und einige Schubladen am Fernsehtisch. Für 2 Personen kaum ausreichend. Nachts war es sehr ruhig bis auf 2 Nächte in der eine Jugendgruppe, die die 3 Zimmer nebenan hatte besoffen um 4 nach Hause kamen.

• Das Frühstück war für ein 3-Sterne-Hotel in Ordnung, Brötchen waren nicht so frisch, konnten aber in deinem kleinen Ofen am Buffet aufgebacken werden. Es gab wechselnde Angebote: unterschiedliches Obst, unterschiedlich zubereitete Eier (Spiegelei, Rührei, hartgekochtes Ei) und unterschiedliche herzhafte Gerichte zum Frühstück. Frisches Obst sowie spanisches Kleingebäck war klasse. Ansonsten das üblicheProgramm: Müsligeschichten und die üblichen Brotauflagen (Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Butter). Beim Abendessen kam es wirklich auf den Tag an. Manchmal gab es total leckere Sachen, dann andermal nicht so wirklich. Speiseplan und das, was man tatsächlich auf dem Buffet fand klafften in manchen Punkten auseinander. Man fand aber immer irgendwas was schmeckte. Und Salz und Pfeffer stand ja auf dem Tisch ;) Sehr zu empfehlen sind Lachs in Sahnesoße sowie der sehr leckere Kartoffelbrei. Zum Teil auch außerhalb des Standartprogramms (Tomaten und Eisbergsalat) sehr leckere Salat, zum Teil aber auch komisch gewürzt. Pastagerichte sind auch immer gut (und es gibt jeden Tag eins ;)).

• Das Personal sprach gut deutsch und war überwiegend freundlich. Die Zimmerreinigung war (bis auf den unteren Teil des Spiegels :D) ordentlich. Beim Abendessen mussten wir auf Grund dessen, dass wir nur Halbpension gebucht hatten unser Trinken immer bestellen. Man musste selbst auf sich aufmerksam machen, damit man bestellen konnte, von allein kam selten jemand. Buffet wurde gut aufgefüllt und das Geschirr schnell abgeräumt.

• Nähe zum Strand ist hervorragend, man muss praktisch nur 1 mal umfallen ;) Unterhaltungs und Shoppingmöglichkeiten befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeitenn bieten sich einige (werden auch vom Hotel angeboten). ---> Siehe Tipps

Sportprogramme und Pool haben wir nicht genutzt, aber es gab durchaus Angebote (Wassergymnastik und so was). Am Pool waren Liegen sowei Sonnenschirme vorhanden. Liegen sahen aber schon ein bisschen älter aus... Unterhaltung im Hotelwar abends auch geboten. Wechselndes Programm außer an den Wochenenden. Haben wir aber auch nicht genutzt. In der Nähe gibt es sehr viele Läden, Bars, Restaurants, sowie Discos. Langweilig wirds nicht. Internetzugang vorhanden, allerdings sehr teuer. (Aber bitte, man is ja auch im Urlaub! Surfen kann man daheim ;)) Strand ist seinsame spitze, sehr breit und feinkörnig. Sonnenschirme und Liegen konnte man mieten, konnt sich aber auch mit seinem eigenen Handtuch in den Sand legen. Es war zwar schon relativ voll, aber einen Platz mit genügend Abstand zum Nachbar hat man trotzdem immer gefunden. Wasserqualität war sehr gut, schönes klares Wasser. Man konnte auch noch im Tieferemn Wasser auf den Boden schauen. Der Strand fiel ins Meer schön flach ab.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sabrina