Das Hotel La Santa Maria Playa hat 6 Etagen, die man mit den beiden Aufzügen bequem erreichen kann. Es macht direkt einen positiven und modernen Eindruck wenn man die Lobby betritt. Alles wirkt sauber und ordentlich. Im August waren hauptsächlich Familien und junge Paare Gäste des Hotels. Darunter viele Deutsche, aber auch Spanier und Holländer. Das Hotel bietet pro Tag eine Stunde kostenloses WLAN in der Lobby an, weswegen dort immer Leute anzutreffen sind. Bei uns funktionierte das WLAN jedoch auch auf dem Balkon. Das Essen hat uns gut geschmeckt (weitere Informationen dazu weiter unten) Jugendliche Gäste sollten unbedingt das Manhatten testen, wo es echt leckere schön verzierte Cocktails gibt. Auch das Havana ist einen Besuch wert und gefällt mir besser als die Disco Lollypop. Wer nach Palma möchte kann bedenkenlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Das ist günstiger als mit großen Reiseveranstaltern und man ist unabhängiger. Wer gerne Frozen Yoghurt isst wird an der Strandpromenade fündig! - Sehr lecker.
Unser Zimmer war in der vierten Etage und hatte einen Ausblick auf einen Hinterhof. Der Zustand des Zimmers war gut. Uns gefiel en besonders die hellen Möbel, die einen neuen Eindruck machten. Außerdem positiv waren der Fernseher (fast alle deutschen Programme!) und der große Spiegel. Das Bad hingegen war für uns im Vergleich etwas enttäuschend. Es gab keinerei Ablagefläche, wo man Kulturbeutel oder sonstiges hätte abstellen können. Wegen der ebenerdigen Dusche stand das Badezimmer jeden Abend unter Wasser.
Weil das Hotel La Santa Maria Playa nicht über ein eigenes Restaurant verfügt, wurde dieses im Hotel La Santa Maria eingenommen. Für uns war das kein Problem, denn das Hotel lag nur etwa eine Minuten Fußweg entfernt. Morgens gab es eine große Auswahl (Brötchen, Toast, Müsli, Croissants, Muffins, Joghurt, Eier in allen Variationen, Obst usw.) Außerdem gab es meiner Meinung nach etwas zu süße Säfte aus dem Automaten oder Kaffee/Tee/Kakao. Abends gab es ein Salatbuffet und warme Speisen (Pommes, Kartoffelpüree, Paella, Fisch, Nudeln, Hackfleisch usw.) sowie eine große Auswahl an Desserts (darunter drei Sorten Eis). Abends muss man für die Getränke zahlen. Ein Wasser kostet beispielsweise 1,60€. Die Bedienungen waren freundlich und recht schnell. Morgens war es im Speisesaal deutlich ruhiger als Abends. Aufgrund der drei verbundenen Räume finden alle Gäste Platz.
In der Lobby waren meist sehr freundliche Damen, die uns in gutem Deutsch alle Fragen beantworten konnten. Nach unserer Ankunft um etwa 22 Uhr wollten wir den Safe mieten. Obwohl ein Herr an der Rezeption saß, teilte er uns lediglich auf Englisch mit dass dies erst am nächsten Tag möglich sei. Dies verstehen wir bis heute nicht, denn am folgenden Tag dauerte es nur etwa eine Minute den Kassenbon auszustellen & das Geld ( 15 Euro + 5 Euro Kaution) und den Schlüssel zu tauschen. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, allerdings wurden Handtücher die auf dem Boden zum Wechseln lagen, zum Teil nur mitgenommen und nicht gegen neue getauscht.
Cala Millor kann man (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden) in etwas über einer Stunde vom Flughafen aus erreichen. Das Hotel liegt zwar nicht in allererster Hotelreihe, ist aber nur wenige Gehminuten (ca. 150m) vom schönen Sandstrand entfernt. Die Einkaufsstraße liegt sehr nah am Hotel. Außerdem liegt die Disco "Havana Q" direkt neben dem Hotel, was uns jedoch nicht gestört hat. Bei geschlossener Balkontür war es nachts immer leise. Allgemein wird die Musik in den Bars ab spätestens 24 Uhr leiser gestellt. In der Fußgängerzone sowie an der Strandpromenade gibt es viele Restaurants (darunter einige Pizzerien). Uns hat besonders ein Restaurant überzeugt was direkt gegenüber des Hotels La Santa Maria liegt. Unseren Tagesausflug nach Palma konnten wir problemlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln organisieren: Die Expresslinie fuhr zügig und für insgesamt 9 Euro pro Strecke von Cala Millor nach Palma und zurück.
Als Gast des Hotels La Santa Maria Playa darf man beide Poolbereiche nutzen. Der Hoteleigene Poolbereich ist meiner Meinung nach zwar kleiner, dafür aber schöner als der im Hotel La Santa Maria. Nutzen konnten wir diesen jedoch nicht, weil stets alle Liegen belegt waren. Im Hotel La Santa Maria gibt es außerdem ein Animationsangebot, was wir aber nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jennifer |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Meinung.