Wir haben 10 Tage all-inclusive Urlaub Ende Juli im La Vitas verbracht. Im Vergleich zu vielen anderen Hotels in Kumköy ist dieses eher klein, was es umso einfacher macht, mit anderen Gästen in Kontakt zu kommen (wenn man es will). Aufdringliche Animation gab es im Gegensatz dazu nicht. Der Service und das gesamte Personal waren super. Alle waren immer freundlich und Zimmer, Pool, Liegen und Restaurant waren sehr sauber und aufgeräumt. Natürlich bieten die großen 5-Sterne Häuser sicherlich noch mehr Vielfalt und Luxus, aber da wir 90% der Zeit draußen verbracht haben, haben wir absolut nichts vermisst. Die Rezeption war dauerhaft besetzt und jedes Anliegen wurde sofort und unkompliziert erledigt. Die all inclusive Leistungen waren super und auch über das Standardprogramm hinaus gehende Dinge (Fisch-Abend am Strand, Türkischer Abend) waren mit eingeschlossen. Am der hoteleigenen Strandbar waren Wasser, Säfte und Kaffee gratis. Alles andere kostete extra, allerdings zu sehr fairen Preisen. Auch hier war das personal sehr nett und beherrschte zahlreiche Sprachen (Englisch, Deutsch, Niederländisch, Russisch). Die Mehrzahl der Gäste war Deutsch (Familien und Paare). Einige Holländer waren auch dort. Die Angebote der (deutschen) Reiseveranstalter decken sich häufig mit denen der türkischen Anbieter vor Ort (einfach die Straße rauf oder runter gehen). Diese sind aber zumeist bis zu 50% günstiger. Wir haben es nicht bereut, alles dort gebucht zu haben. WiFi im Hotel funktionierte nur bis zur 1. Etage mit gutem Empfang.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Bad, Fernseher, Minibar (Wasser kostenlos) und Betten sowie Klimaanlage waren absolut in Ordnung. Alles war sauber und nicht veraltet.
Das Essen war qualitativ absolut gut. Das Buffet beinhaltete eine Auswahl an Geflügel, Fisch und Rindfleisch mit Salatbuffet und zahlreichen Nachtischen (süßes und Obst). Das Mittagsessen am Strand wechselte täglich und beinhaltete immer eine Alternative, falls das Tagesmenü nicht zusagte.
Wie schon erwähnt, war der Service in allen Bereichen super.
Der Strand ist etwa 450m vom Hotel entfernt. Auch bei 40° ist der Weg zu Fuß kein großes Problem, wobei das Meer zu dieser Jahreszeit nur bedingt Abkühlung bietet. :-)
Zum Pool können wir nicht viel sagen, weil wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Sowohl der Pool als auch die Liegen machten aber einen sauberen Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Frank |