Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und verschiedenen Nebenhäusern mit Familienzimmern sowie einem Restaurant mit Freisitz. Wir haben das Hotel gewählt, um einen zentralen Ausgangspunkt für Wanderungen in der Sächsischen Schweiz zu haben. Wir haben hierfür eine ausgezeichnete Wahl getroffen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafmöglichkeiten (Schlafzimmer und Schlafcouch im Aufenthaltsbereich) und einem Badezimmer mit Dusche und Waschbecken. Erfreulich waren die vielen Ablagemöglichkeiten im Bad für den Bedarf meiner beiden Damen. Eine Terrasse ermöglichte die schönen Abende mit Blick in die freie Natur zu genießen.
Wir waren jeden Abend zu Gast im Restaurant. und waren immer sehr zufrieden. Neben lokalen sächsischen Weinen gab es bei den Speisen auch nicht alltägliches wie Straußenfilet oder Mondfisch auf der Karte.
Das Personal war stets freundlich, aufgeschlossen und hilfsbereit. Einen Wink mußten wir nur geben - wenn während der Einnahme des Hauptganges im Restaurant die Küche schließt, wäre eine rechtzeitige Nachfrage nach eventuellen Dessert-Wünschen nett gewesen. Wenn Papas im Vorfeld ihren Töchtern ein Eis versprechen, dann wollen sie es auch unbedingt gerne einhalten können.
Das Hotel liegt in der Gemeinde Struppen, OT Weißig jedoch etwas abseits der beiden Ortschaften an der Grenze zu Rathen. Über eine Treppe läßt sich Rathen und die Fähre über die Elbe in 10 Minuten erreichen. Ansonsten ist das Hotel von Wiesen und Wäldern umgeben und erlaubt einen herrlichen Blick auf die Bastei und andere Erhebungen der Umgebung.
Die Tochter hat sich sehr an den beiden Spielarealen und dem großen Außenpool erfreuen können. Für die Mama gab es einen schönen Saunabereich, und wir beiden anderen konnten einen sonst seltenen entspannten und harmonischen Gesichtsausdruck auf dem Gesicht der Mama beim häufigen Ablaufen des Barfußpfades beobachten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Frank |