Sehr schön gelegene Pension auf einem Plateau mit herrlichem Rundumblick. Beste Ausgangslage für Wanderungen und Ausflüge.
Wir hatten ein Familienzimmer (Talwächter) und waren zu dritt. Das Familienzimmer war in einem separaten Haus, ca. 50 m vom Haupthaus entfernt. Kleine Sitzecke unten und ein großes Bad mit Wanne, Dusche und zwei Waschbecken. Sowie ein geräumiger Balkon mit Sitzmöbeln, die wir aber aufgrund der Jahreszeit nicht mehr genutzt haben. Oben zwei Schlafzimmer mit Fernseher und kleiner Sitzcouch. Sehr gute Jalousien zum Verdunkeln. Gutes Doppelbett. Ordentliche Matratzen. Im anderen Zimmer ist eine Schlafcouch.
Gutes Frühstücksbuffet. Für uns so ausreichend. Vielleicht als kleine Ergänzung noch Rührei oder als Ergänzung zu Butter und Magarine einen Frischkäse. Sonst gutes Angebot an Wurst und Käse. Kleine Müsliauswahl. Und natürlich Tee und Kaffee. Zu Abend haben wir dort nur einmal gegessen. Sonst immer unterwegs bei den Wandertouren.
Da wir keinen Anlass zu Beschwerden hatten, können wir dazu nichts sagen. Jedoch kann man sich sehr gut mit den Pensionswirten unterhalten und erhät viele Tipps und Anregungen.
Von Berlin aus in gut 3 Stunden zu erreichen. Rathen ist über Treppen hinter der Pension zu erreichen. Von dort Start mit der S-Bahn in die Umgebung zu Wandertouren verschiedenster Art. Aber auch direkt von der Pension kann gestartet werden. Bastei und Festung Königsstein immer im Blick.
Es gibt einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad (haben wir aber nicht genutzt). Einen Billardraum (haben wir genutzt). Und bei schönem Wetter gibt es noch einen Außenpool. Des Weiteren Spielmöglichkeiten für Kinder und einen kleinen Barfußpfad. Man kann hier also durchaus seine Zeit verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Manuela |