Das Hotel liegt direkt am Strand östlich vom Hafen von Alanya. Es gibt ein älteres Haupthaus, in dem sich neben den Superior-Zimmern auch die Verwaltung und die Rezeption befindet, als auch mehrere etwas neuere Gebäude, in denen die Comfort-Zimmer untergebracht sind. Hier handelt es sich um eine All-Inclusive-Anlage, in der auf das sonst so verbreitete Armband-Tragen verzichtet wird. Dafür muss man sich, wenn man das Hotel verlassen hat, bei der Rückkehr mit einem Hotelausweis, den man bei der Anreise erhält, ausweisen. Während unseres Aufenthaltes waren die meisten Gäste aus Deutschland, wobei ich beobachten konnte, dass viele aus Deutschland kommende türkische Familien dort ebenfalls Urlaub machten. Der Rest verteilte sich auf alle möglichen Nationalitäten, ohne Cliquenbildung. Es gibt auf der Anlage mehrere WLAN´s, man muss sich einmalig an der Rezeption ein Passwort besorgen, dass dann für die Dauer des Aufenthaltes gültig ist. Die Geschwindigkeit ist in der Lobbybar im Haupthaus am besten, an den Bars schwankt es schon recht stark. Ich habe allerdings nur ein Smartphone dabeigehabt, wie es mit einem Notebook oder Pad aussieht, kann ich daher nicht beurteilen. Der Strand ist heiß, sehr heiß!!! Ich empfehle Badeschuhe, zumal um Ufersaum auch Kieselsteine liegen. Scharfkantige Steine oder Muschelschalen habe ich aber nicht gesehen. Ein Tipp zur Klimaanlage in den Zimmern: ich habe nicht getestet, ob sie wirklich nur stundenweise zur Verfügung steht, wie einige andere hier meinen. Wenn ich auf das Zimmer gegangen bin, lief sie aber immer. Wir haben uns an der Rezeption einen zweiten Schlüssel geholt. Den ersten mit dem Anhänger für den Strom haben wir dann, wenn wir zum Abendessen gegangen sind, einfach in der Buchse gelassen, sodass das Zimmer einigermassen kühl war, wenn wir später wiederkamen. Dafür konnten wir die Anlage dann über Nacht auslassen, zumal sie auch recht laut ist.
Mein größter Kritikpunkt: die Comfort-Zimmer sind relativ klein, die Betten erst recht. Unsere Tochter hatte einen ausgeklappten Schlafsessel, von einem Zustellbett konnte keine Rede sein. Die Ausstattung des Zimmers ist okay, die Schränke auch für 3 Personen ausreichend groß, leider gibt es keine sinnvolle Möglichkeit, die Koffer unterzubringen. Die Klimaanlage wird mit dem Schlüsselanhänger, der den Strom im Zimmer einschaltet, aktiviert.
Wer sich hier noch beschwert, ist selber schuld... Alle warmen Speisen im Restaurant werden vor den Augen der Gäste zubereitet, man sieht also auch, wie das Fleisch mariniert ist, oder wie der Fisch aussieht. Ich nenne das mal vorbildliche Transparenz. Natürlich wiederholt sich das Essen in 2 Wochen auch schon mal, aber wer die Augen aufmacht, findet immer etwas, dass es noch nicht gab, oder probiert einfach mal etwas Neues. Die Getränke im Restaurant und in den Bars werden in Gläsern ausgeschenkt, möchte man etwas mit an den Pool oder zum Strand nehmen, gibt es Plastikbecher. Eine gute Lösung, die aufgeschnittene Füße wirkunsvoll verhindert. In den Bars und Restaurants ist nasse Badebekleidung unerwünscht, man wird auch freundlich darauf aufmerksam gemacht, wenn man diese Regel einmal vergessen hat. Auch das ist eine Maßnahme für die Sicherheit, weil die verlegten Böden im nassen Zustand rutschig sind wie Schmierseife.
Ich kann hier nur Gutes berichten, das Personal war immer aufmerksam und hilfsbereit, fast alle Mitarbeiter sprechen für Ihren Job ausreichendes Deutsch und Englisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, mir sind hier keine Mängel aufgefallen. Wir hatten zum ersten Mal in der Türkei einen Duschkopf ohne Verkalkungen...
Das Hotel liegt, wie bereits gesagt, direkt am Strand. An der Vorderseite verläuft die Ausfallstraße aus Alanya, wer dort sein Zimmer hat, kann eventuell Verkehrsgeräusche von dort hören. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ungefähr 2-2 1/2 Stunden. In einigen 100 Metern Entfernung liegt ein kleinerer Markt, üblicherweise mit dem ganzen Touristenzeug, das in der Türkei so angeboten wird.
Es gibt drei Tennisplätze (davon 1 "Multifunktionsplatz), die optisch einen guten Eindruck machen. Sie wurden auch von "hitzefesteren" Gästen gerne genutzt. Wassersportangebote finden sich am Strand, zu Kosten und Qualität kann ich aber keine Aussage machen. Was es nicht gibt (und das ist meiner Meinung nach auch gut so) ist die leider mittlerweile obligatorische Spielhölle, Billardtisch und Tischtennisplatten sind vorhanden. Es gibt 3 Pools (Relax, Action, Familiy), die ein wenig kleiner sind als in anderen Anlagen. Trotzdem herrscht kein Gedränge, da sowohl dort, als auch auf den Grünflächen und am Strand, mehr als genügend Liegen kostenfrei zur Verfügung stehen. Der Strand ist sauber, das Wasser wird, wie von einigen beschrieben, von der nahen Flußmündung abgekühlt. Während unseres Aufenthaltes wurde diese Mündung mittels Baggern umgeleitet, das Wasser am Hotelstrand war danach merklich wärmer. Das Wasser in den Pools wird rerelmäßig kontrolliert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |