Endlich ist das Alantur Hotel wieder geöffnet. Wir haben einen sehr schönen und erholsamen Badeurlaub in dieser immer noch wunderschönen und weitläufigen Anllage am Rand von Antalya gemacht. Wer eine direkte Strandlage und gute Unterkunft und Verflegung sucht, ist hier immer noch richtig.
Nicht mehr ganz neu; aber in gutem und gepflegtem Zustand mit allem, was man hier benötigt. Die Zimmer sind alle zum Garten bzw. Mehr hin ausgerichtet und zumindest für uns war kein störender Lärm von der Straße wahrnehmbar.
Das Essen war einfach super. Vielen Dank an den Chefkoch Yüksel Senel und sein Team, dank denen wir die besten Buffets der letzten Jahre im Alantur erleben und genießen durften.
Reservierungswünsche, aber auch kleine Reklamationen wurden vom Hotel-Management (Enis) umgehend entgegengenommen und geklärt. Der Service im Restaurant war insbesondere zum Frühstück leider katastrophal, da offenbar nach Meinung der Kellner das Bedienen der Gäste mit Getränken, also Kaffe oder Tee, im Regelfall nicht zu deren Aufgabenbereich gehört. Auch ein einfaches „Guten Morgen“, in welcher Sprache auch immer, haben wir regelmäßig vermisst. Allenfallls recht langsames Abräumen von Tischen wurde ab 8 Uhr morgens in Angriff genommen. Beim Mittag- und Abendessen und im weiteren Verlauf des Abends an der Kale-Bar wurde der Service dann Besser; es wurden tatsächlich auch Getränke serviert. HIer nochmals vielen Dank an Gökhan, der uns Abends an der Kale-Bar super bedient hat. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war fast immer zu unserer Zufriedenheit. Nach einer kurzen Rückfrage bei Enis kam die Putzfrau dann auch nicht mehr erst um kurz vor 18 Uhr zu unserem Zimmer. Bei Ankunft haben wir einen Obstteller auf unseren Zimmern vermisst. Diesen habe ich dann einige Tage später zusammen mit einem Zweizeiler des Hoteldirektors als Geburtstagsgeschenk bekommen. Schade; denn früher gäbe es mal ohne vorher groß zu Fragen einen hierfür gedeckten Tisch beim Abendessen und eine kleine Torte.
Die Transferzeit vom Flughafen Antalya ist unter Umständen sehr lang. Hir empfiehlt sich entweder der Flug zum Flughafen Gazipasa (nur rd. 30 Minuten entfernt) oder die Investition von ca. EUR 50 in einen VIP-Transfer, der die Transferzeit von Antalaya um bis zu 50 % reduziert. Das Stadtzentrum von Alanya ist ca. 5,5 km vom Hotel entfernt und per Bus sehr gut erreichbar. Ausflugsziele am Dimcay-Fluss sind auf jeden Fall eine kurze Tour wert, um dort in einem der Picknick-Restaurants zu Essen.
Die Freizeitangebote am Tag haben wir kaum genutzt; da ich meistens zum Tauchen außer Haus war und erst gegen 17 Uhr wieder in die Anlage zurückgekehrt bin. Die Animateure waren aber, außer wenn sie Bingo-Lose verkaufen wollten, nicht wirklich wahrnehmbar. Abendunterhaltung im Amphitheater war gut mit diversen von Außen eingekauften Darbietungen und wirklich guter Livemusik. Das Spa- und Wellness-Angebot haben wir in diesem Jahr nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Joerg Peter |
Lieber Joerg Peter, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen über LABRANDA Alantur geteilt haben. Wie auch vor Ort besprochen nehmen wir Ihre Anregungen sehr zu Herzen und haben die betreffenden Punkte auch schon mit den Abteilungen besprochen. Wir freuen uns, Sie nächste Saison wieder hier willkommen zu heißen, um Ihnen eine noch bessere Dienstleistung zu erbringen. Liebe Grüße und von Herzen, Ihr LABRANDA Alantur Team