Manuel und Katja (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung garantiert

Entgegen der Hotels, die wir vor unserer Ankunft angefahren haben, ist das Maritim ein eher schlicht gehaltenes Hotel, das jedoch im Detail viele positive Überraschungen bereithält. Also, bei Ankunft nicht gleich enttäuscht sein, das Sie nicht ähnlich wie die Hotels auf dem Weg einen neuen Prachtpalast vorfinden. Denn oftmals ist es Außen hui, Innen pfui. Nicht so im Club Alantur. Aber dazu nähere Infos unter den folgenden Rubriken. Ob das Alantur überhaupt mit Leistungen wie Halbpension buchbar ist oder nicht, kann ich nicht beantworten. Ich rate jedoch jedem All Inclusive zu buchen, denn hier liegt in Sachen Leistungen und Besonderheiten, das Herzstück der Anlage (siehe Gastronomie). Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen. Insbesondere Deutsche, Polen und Russen waren vorzufinden. Aber keine Panik, trotz vorherrschender Vorurteile insbesondere gegenüber dem russischen Publikum- in den Restaurants ging es relativ gesittet zu. Ausnahmen gibts leider immmer und überall. Das Maritim ist insbesondere etwas für Paare und Familien Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Tipps: Selbst gepresster O-Saft zum Frühstück. Zwar entgeltlich (1,50€), aber super lecker. Verbringen Sie die heiße Mittagszeit nicht im Zimmer. Der Liegegarten ist für diese Uhrzeiten optimal, denn er spender sehr viel Schatten. Alles andere wäre schade um die Zeit und somit das Geld. Ich erwähne dies an dieser Stelle, da wir fast täglich die Beobachtung gemacht haben, dass gegen Mittag ab 12 Uhr der Strandabschnitt z.Zt. wie leergefegt waren. Weiterer Tipp: Rechts vom Strandabschnitt endet ein Fluss im Meer. Wie waren fast jeden Tag kurz dort. Das Wasser ist dort eiskalt und super klar. Die wunderbare Abkühlung.

• Die Zimmer haben eine völlig ausreichende Größe. Die Ausstattung ist Standard und daher auch völlig in Ordnung (TV,Klima,Fön etc.) Alle Zimmer haben Balkone oder Terassen. Die Sauberkeit in den Zimmern lässt sich verbessern. Jedoch legen wir die Messlatte hier durch unseren letzten Urlaub relativ hoch und haben höhe Ansprüche. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wer keinen tiefen Schlaf hat kann hier event. ab und an etwas um seinen Schlaf gebracht werden.

• Hier bewerten wir alle relavanten Kriterien mit einer glatten 1,0! Die Qualität und Quantität der Speisen kann man nicht toppen. Alles sehr frisch und reichlich. Themenabende charakterisieren die Auswahl. Die Präsentation der Speisen ist auch immer wieder einen Blick wert. Sehr viel Liebe zum Details. Sauerkeit und Hygiene sind kein Thema- alles super. Gut fanden wir, das landestypische Speisen nahezu immer vorzufinden waren. Zubereitet wurde immer vor Augen der Gäste-also alles wunderbar frisch. Auch die Art und Weise wie gekocht wurde war nett anzuschauen. Wer nicht immer in den Hauptrestaurants essen möchte, kann auch untertags in Badeshorts und Co. eines der Snackbars nutzen. GASTRONOMIE- TOP!

• Gut
  • Der Service ist top. Das Personal ist in jeder Funktion sehr freudlich und agiert äußerst aufmerksam. Nahezu alle Mitarbeiter sind der deutschen Sprache mächtig- Kommunikationsprobleme müssen Sie nicht befürchten. Die Zimmerreinigung bewerten wir mit "befriedigend". Hier sehen wir Optimierungspotential. Zudem greift in der Türkei erst seit vergangenen Monat das Nichtrauchergesetz. Leider sind die Gerüche in den Zimmern immer noch präsent.

• Gut
  • Die Lage der Hotels ist wie auch in den vorigen Berichten eher negativ zu bewerten. 3 Stunden Fahrt (Rush Hour) ist eine Menge Holz und fühlt sich nach einem anstrengenden Flug an, wie eine halbe Weltreise. Positiv dagegen ist die unmittelbare Nähe zu Alanya. Wer mal ausgiebig shoppen gehen möchte oder mal Feiern gehen möchte ist hier genau richtig. Wer die Verkaufsmenatlität in der Türkei kennt, weiß jedoch, dass eine gewisse Portion Ausdauer und Verhandlungsgeschick absolute Grundvoraussetzungen sind, zumal das Verhandeln allgemein eher Geschichte ist. Kostenpunkt Transfer nach Alanya: 0,75€ pro Person, also nicht der Rede wert. Absolutes Plus des Hotels ist die direkte Lage zum Strand. Entgegen vieler Hotels in der Umgebung ist das Hotel nicht durch ein Straße vom Strand getrennt. Das Hotel selbst liegt zwar an einer viel befahrenden, mehrspurigen Straße. Da das Hotel jedoch geschickt nach hinten zum Strand gebaut wurde, bekommt man von der Straße nichts mit.

• Gut

Wer möchte, hat im Club zahlreiche Möglichkeiten, sportlich aktiv zu werden. Fussball-, Basketball- sowie Tennisplatz- für jeden ist etwas dabei. Auch ein Fitnessraum ist vor Ort, wo sich mit Blick zum Meer jedoch nur früh morgens oder am Abend trainieren lässt, da es zu anderen Zeiten einfach zu warm ist. Wer im Kollektiv sportlich sein möchte kann sich mehrmals täglich den Animationsteam anschließen (Aerobic, Volleyball usw.) Thema Unterhaltung: In Sachen Abendanimation ist noch Handlungsbedarf. Soweit wir das beurteilen können fühlten sich die Kinder im Kinder-MariniClub sehr wohl. Thema Liegstühle: auch wenn es hier leider die typischen Extra-Frühausteher-Liegenbesetzer gibt haben wir auch ohne Stress und früh aufstehen immer etwas gefunden. Dies liegt auch am sehr langen Strandabschnitt, der Platz en Masse bietet. Zudem verfügt das Hotel über eine sehr große Gartenlandschaft direkt am Strand, wo auch sehr viele Liegen (+ Hängematten!!!:)) vorfindbar sind. Das Wasser im Pool sowie am Strand ist sauber. Auch der Strandabschnitt ist durch Sauberkeit geprägt. Für die Abenteuerlustigen gibt es direkt am Strand sämtliche Wassersportmöglichkeiten. Jetski, Parasailing, Wasserski und so weiter.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Manuel und Katja