Schon ältere Anlage, durch Inhaberwechsel aber neue Gebäude mit guter Ausstattung. Viel Platz im Schatten großen Bäume, am Pool und natürlich am Strand. Die Anlage befindet sich etwa 5 km vom Stadtkern am östlichen Ende von Alanya. Wir hatten ein "Economy-Doppelzimmer" gebucht mit dem Veranstalterhinweis "Blick zur Landseite". Unsere heimlichen Bedenken (schauen wir nun auf die Hauptverkehrsstrasse oder in nen ollen Hinterhof) waren völlig unbegründet. Alle Zimmer der Nebengebäuden sind für türkische Verhältnisse sehr groß, überdurchschnittlich ausgestattet und mit Balkon und seitlichen Meerblick. Zur Landseite ist nicht ein einziges Zimmer der Anlage gelegen. Also keine Bedenken beim Zugriff auf ein Schnäppchen. Wahrscheinlich muss nur bei einer Preisermäßigung das Kind einen Namen haben. Unbedingt eine Tour ca 10 km den Fluß hinauf einplanen. Auch zu Fuß (und wir sind nicht grad gut zu Fuße) ein Erlebnis - entlang dem kristallklaren Fluss, entlang vieler in den Fluß hineingebauter Restaurants, durch kühle wurderschöne Täler - hinauf bis zum Staudamm (und zurück mit dem 1/2 stündlich verkehrenden Dorfbus).
Hierzu ist schon alles gesagt. Bezüglich der Lage und Ausstattung der Zimmer waren wir sehr zufrieden.
Da könnte ich ja nun sehr ausführlich werden - aber genug der Schwärmereien. Es war einfach gut, abwechslungsreich- und halt für jeden was dabei. In den Strandbars wurde mittags zusätzlich ein kleines "Büffet" angeboten, das unseren Bedürfnissen völlig genügte. Mit den Nachtischen der vielfältigesten Sorten (incl. hervorragendes Milcheis und gut sortierter Obstauswahl) war eine Gewichtszunahme überhaupt nicht zu vermeiden. Immer waren die Tische im Restaurant gut und sauber eingedeckt. Gut gekühltes Wasser in einer Karaffe sowie Flaschenwein direkt am Tisch vorhanden.
Wie in der Türkei allgemein ab 3 Sterne aufwärts üblich - zuvorkommend, aufmerksam, kompetend. Halt all die posetiven Merkmale, die uns in die Türkei fliegen lassen - und die wir zuhause oder in den benachbarten Urlaubsländern leider nur noch selten vorfinden. Man hatte nie das Gefühl, dass liebevoller Service nur in Erwartung eines Trinkgeldes erbracht wird.
Wunderschön in einem Parkgelände gelegen (früher ein batanischer Garten),direkt am Strand mit Sand/Kies. Meernutzung nur bedingt für kleinere Kinder und gehbehinderte Gäste geeignet (Kieselsteinschwelle die ersten 3 Meter ins Wasser hinein. Dann aber sandig und relativ flach abfallend). Das Wasser aus dem unmittelbar angrendenden Fluß (mit Kraftwerk in 4 km und Staudamm in 8 km Enfernung) kühlt das Mehr im gesamten Strandabschnitt im oberen Tiefenbereich von ca 50 cm eiskalt ab, da sich das Süsswasser nicht mit dem Meerwasser vermischt. Steht man im Wasser ist es von oben bis zum Bauch deutlich kalt, wobei die Füße im 27 grad warmen Salzwasser stehen. Aussnahme nur am Sonntag und frühmorgens, da das noch in der Ausbauphase befindliche Kraftwerk Sonntags und Nachts ausgeschaltet ist. Mitte September mag dies noch erträglich sein. Die Gäste bestätigten aber, dass ein Bad im Meer im Mai bis Juni nur was für "Hartgesottene" sei. Hier muss ein deutliches Minus vergeben werden, auch wenn natürlich der Hotelbetreiber dies nicht zu verantworten hat. Als klassischer Badeurlauber ist man im schönen osmanischen Reich halt andere Wassertemperaturen gewohnt.
Drei Pools in der Anlage, die räumlich und themenmäßig getrennt sind. So hat der Aktive (also der mit eingebauter "Bespaßung") wie auch der Ruhesuchende ausreichend Platz zur Entfaltung. Die Animateure waren ständig bemüht (natürlich auch abends mit diversen Darbietungen) wurden aber nicht sonderlich lästig (Ihr merkt schon - ich lieb sowas nicht).
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Harald |