Silvia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Grüne Oase inmitten von Alanya

Das Hotel ist eingebettet in einer wunderschön gestalteten parkähnlichen Anlage. Die Gebäude sind nicht höher als vier Stockwerke und somit auch von der Optik her nicht so klobig wie die sonst üblichen Hotelkästen. Die Zimmer sind modern und ansprechend eingerichtet und sehr sauber. Das Essen wird in Buffetform gereicht und ist eine KIasse für sich. Für jeden Geschmack ist was vorhanden. Wenn man was auszusetzen hat, dann sind es die sogenannten "Stammgäste". Ältere Herrschaften, die schon seit Jahrhunderten dieses Hotel heimsuchen, und meinen, sie hätten dort ein Mitspracherecht. Das Schlimmste war, als sich dieses Klientel über behinderte Menschen bei der Hotelleitung beschwert hat, dass diese "Aussätzigen" den Urlaub stören würden. Armer Hoteldirektor, der sich so einen Sch.... anhören muss. Optimals Hotel für denjenigen, der ruhige Ferien braucht oder mit einem Kleinkind unterwegs ist. Für richtigen Aktivurlaub ist dieses Hotel nicht geeignet. Übrigens, wer ein behindertengerechtes Hotel sucht, der ist hier richtig. Finde ich gut, dass es so etwas gibt.

• Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Die Dusche hatte sogar eine feste Tür und war nicht nur mit einem Vorhang zuzumachen. Vor allem sind auch große Kleiderschränke mit vielen Einlegböden vorhanden, die das Unterbringen der vielen "Frauenklamotten" sehr erleichtert. :-))))

• Hier gibt es nichts auszusetzen. Das AI-Angebot ist ansprechend und die Getränke bzw. Speisen in einer sehr guten Qualität. Extra-Sachen wie Markengetränke oder deutsche Zeitungen und Briefmarken für Postkarten läßt sich das Hotel teuer bezahlen. Aber das hat ja jeder selber in der Hand.

• Gut
  • Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Sauberkeit, Qualität des Essens, Sprachkenntnisse war alles top. Was aufgefallen ist, ist die "Freundlichkeit" einiger Angestellter des Hotels, da ist noch Luft nach oben. Da kam es schon mal vor, dass dich der Klamottenhändler beschimpft hat, nur weil du den Preis für die Ware nicht bezahlen und handeln wolltest. Aber das waren nur Einzelfälle.

• Wenn man Alanya bucht, muss man wissen, dass man noch einen zweistündigen Transfer vor sich hat. Wenn man dann noch einen Busfahrer erwischt, der sich nicht auskennt, dann geht einem da fast schon das Messer in der Tasche auf. Nach drei Stunden waren wir dann auch im Hotel, aber hatten ganz schnell wieder unsere Urlaubsstimmung. Strand ist direkt bei der Anlage, das Meer ist sauber. Die Umgebung des Hotels ist keine Zeile wert. Wer gerne wandert, kann die Berglandschaften ringsrum erkunden. Landschaftlich, bis auf die ganzen Hotelkästen, schon recht ansprechend.

Das Animationsangebot ist eher mittelmäßig bis schlecht. Meine Sache ist das sowieso nicht. Familien mit größeren Kindern, die auf Animation wert legen, sollten sich nach was Anderem umschauen. Was tierisch genervt hat, ist die typische deutsche Touristenkrankheit des Liegestuhlreservierens. Das hat, natürlich dadurch bedingt, dass viele Gäste des Hotels noch Zeitzeugen des zweiten Weltkriegs waren, Auswüchse angenommen, die eigentlich Stoff bieten für mehre Filme. Da ist die Hotelleitung eher gefragt, diesem Treiben ein Ende zu setzen, damit um 5.00h morgens nicht schon 75% der Liegen reserviert sind. Vor allem bei den Himmelbetten am Strand war das extrem!! Oftmals haben die Leute doppelt reserviert (am Strand und am Pool) und waren aber so gut wie den ganzen Tag nicht zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Silvia