Beim Iberostar Club Alantur handelt es sich um eine der ältesten Hotelanlagen Alanya´s inmitten einer tollen und sehr großen Gartenanlage direkt am Strand. Wir hatten uns diese Anlage aufgrund der positiven Bewertungen in diesem Forum ausgesucht; und sind nicht enttäuscht worden. Von Beginn an fühlten wir uns gut aufgehoben; auch wenn wir die ertse Nacht im Zimmer des 4-stöckigen Haupthauses verbringen mussten. Wir ja hatten eigentlich ein Bungalowzimmer gebucht. Am nächsten Tag konnten wir in einem der Bungalows einrichten. Der Umzug hat sich gelohnt und wir hatten das Glück, ein Zimmer im 3. Stock zu erwischen. Diese Zimmer sind für kleine Familien ausgelegt und haben den Vorteil, dass man über eine ( sehr steile! ) Holztreppe unters Dach gelangt, wo weitere Schlafmöglichkeiten vorhanden sind. Toller Platz für unsere Koffer, Klamotten und die Einkäufe vom Bazar. Wir hatten All-Inklusive gebucht und den Service sehr genossen. Neben der umfangreichen Verpflegung und den Getränken waren auch die Strandliegen inkl. Auflagen und Strandtücher kostenlos. Das Publikum in der Anlage war bunt gemischt ( Alte und Junge Leute, Deutsche und andere Nationalitäten ) und man hatte nie das Gefühl, irgendwie in seiner Urlaubsruhe gestört zu werden. Uns war schnell klar : Alantur, wir kommen wieder. Der Oktober ist eine gute Reisezeit, da der Ort nicht mehr allzusehr mit Gästen überlaufen ist. Für die Einheimischen ist die Hauptsaison bereits beendet und es lässt sich auf dem Bazar besser feilschen als im Sommer. Allerdings sind die goldenen DM-Zeiten leider vorbei. Alles ist deutlich teurer geworden. Und bei der Qualität der Textilien muss man aufpassen. Es wird auch viel Schrott angeboten. Also, vergleichen lohnt sich. Die kleinen gemütlichen Dolmusch-Busse sind seit Anfang 2004 in Rente und wurden nun durch größere Busse ersetzt. Sind aber immer noch hoffnunglos überfüllt. Die Fahrt ist im Vergleich zum deutschen Pendelverkehr ein Abenteuer.
Mit unserem rusitkal eingerichteten Bunglowzimmer hatten wir ja wie berichtet Glück gehabt und somit auch keine Platzprobleme, wie sie zum Teil von anderen Gästen beschrieben wurden. Lobenswert : Es waren an allen Fenstern/Türen Insektenschutzgitter angebracht und so mussten wir uns nicht allzusehr mit den kleinen Plagegeistern herumquälen. Wir hatten vom Balkon aus einen schönen Blick auf´s Meer und den Burgfelsen von Alanya. In der Minibar waren Wasserflaschen, die man an den Wasserautomaten in den Bar´s wieder auffüllen konnte, natürlich wie alles andere kostenlos. Ein Deckenventilator sorgte bei Bedarf für Erfrischung. Alles war immer sehr sauber.
Man kann es schwer beschreiben. Es ist ein Gedicht! Zu jeder Tageszeit kann man sich entweder im Hauptrestaurant oder in einer der Bar´s mit allen erdenklichen kulinarischen Genüssen verwöhnen. Ob selbst zusammengestellter Salat, Obst, der Vielzahl von Brotsorten, den leckeren Fleischgerichten oder z.B. einem Eis als Nachtisch ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier nicht satt wird, ist selbst Schuld. Auch die Getänke lassen kaum Wünsche offen. Von Wasser, Saft, Wein, Whiskey, Raki, Cocktails oder einem frisch gezapften gibt es eigentlich alles, was das Herz begehrt...
Der Service ist einfach top! Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, liest einem fast die Wünsche von den Lippen ab. Es fehlt an nichts. An dieser Stelle liebe Grüße an ALI, der uns immer besonders positiv auffiel. Und ebenfalls vielen Dank an die freundliche Putzkolonne, die täglich das Zimmer auf Vordermann brachte. Sie waren weder Deutscher noch Englischer Sprache mächtig. Dennoch reparierten sie auf Anfrage ( wir bemühten uns ) prompt unsere Fernbedienung vom TV-Gerät und auch ein verschollenes Badehandtuch haben sie für uns gerettet. Wir haben den Service regelmäßig mit ein paar Euros Trinkgeld honoriert. Wenn man dies dem Servicepersonal direkt in die Hand drückt, wandert es totzdem in die aufgestellten Tip-Boxen, so das alle gut davon haben. Das Animationsprogramm war für uns eine gute Unterhaltung und sehr abwechslungsreich. Fast jeden Abend trafen wir nach dem Essen an der Strandbar ein. Dort ist auch die Showbühne. Bei ein paar leckeren Drink´s konnte man den lauen Abend und die gebotene Shows ( z.B. Starlight Express ) genießen. Als Highlight werdn jeden zweiten Tag orientalische Wasserpfeifen ( 80 cm hoch ) bereitgestellt, die Ali immer sehr gekonnt angefeuert hat ( mhm, lecker ! ). Anschließend konnte man sich noch in der hoteleigenen Disco austoben. Gelegentlich werden auch Disco-Touren direkt nach Alanya organisiert.
Im Vergleich zu anderen Hotels nahe des Zentrums, deren Zimmer direkt zur viel befahrenen Hauptstraße am Strand liegen, kann man sich im Alantur glücklich schätzen. Es herrscht Ruhe in der Anlage. Man muss keine Straße überqueren, um den Strand zu erreichen, denn der liegt direkt am Gelände der Anlage. Von unserem Zimmer nur 3 min. durch den botanischen Garten und mann konnte sich in das glasklare Wasser stürzen oder vielleicht erst einmal am Strand in der Sonne butzeln. Liegen und Auflagen waren reichlich vorhanden. Für Leute mit empfindlichen Fell gab es Sonnenschime. Außerdem waren viele Relaxliegen geschickt unter den schattenspendenden Bäumen im Garten verteilt. Der Strand ist ebenfalls sehr sauber und man kann alternativ auch über den Badesteg des Hotels ins Wasser gehen. Ein Strandwärter sorgt dafür, dass ungebetene Gäste der Anlage fern bleiben. Am Abend, wenn es zu dämmern beginnt, produziert dieser Aufpasser ebenfalls Sicherheit und hält leichtsinnige Hotelgäste davon ab, sich noch einmal im angenehmen Mittelmeer zu erfrischen. Aber dann gibt es immer auch immer noch die vier Pools, die über die Anlage verstreut sind.
Über die Unterhaltungsmöglichkeiten wurde schon an anderer Stelle berichtet. Das vielfältige Sportangebot hat uns nicht bewegt, Wir waren ja zur Entspannung da.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Michael und Christina |