Jonas (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schön für einen Badeurlaub

Schönes Hotel in einem wirklich gepflegten und stilvollen Garten. In Punkto Sauberkeit gabs nichts zu meckern. Das Publilum setzt sich meines erachtens hauptsächlich aus den klassischen Strandurlaubern zusammen, die Gäste kommen hauptsächlich (in dieser Reihenfolge) aus der Türkei, Russland und Deutschland. Trotz des All-Inclusiv angebotes kam es nicht zu unschönen Saufgelagen oder ähnlichem. Da das Hotel schon etwas älter ist sind die Rezeption sowie die Lobby nicht zeitgemäß für ein 4-Sterne Maritim Haus. Der aus Europäischen Maritims gewohnte "Prunk in Messing" fehlt ganz und ist durch nüchterne Zweckmäßigkit ersetzt. Gutes Hotel um einen entspannten Strandurlaub zu genießen, wer allerdings auf den Luxus eines Deutschen Maritim-Hauses hofft sucht vergebens. Dennoch: Hotel ist empfehlenswert!

• Mein Zimmer war ein "Superior" im Haupthaus. Da Gibts nichts zu Meckern, Zimmer sind Top sauber, keine Schimmelränder in der Dusche, keine Kalkflecken am Duschkopf, Perfekt. Das Fernsehprogramm war mit den wichtigsten 5 oder 6 deutschen Kanälen ausgestattet, der Ferseher zwar etwas alt aber, und das ist sehr wictig, mit einem Sleeptimer ausgestattet, kenner wissen wovon ich rede;) Die Klimaanlage war von hoher Qualität, schön leise, in mehreren Stufen regelbar und die Temperatur frei wählbar. Keine modrigen Gerüche oder ähnliches, sehr schön. Alles in allem einem 4* Haus würdig, auch in deutschen Kategorien gedacht.

• Gut
  • Die Gatronomie zeigte sich ausgewogen, es gab sowohl Morgens als auch Abends ein reichhaltiges Salatbuffet sowie eine ausgewogene Auswahl an warmen Speißen. Alle Speißen wurden in Buffetform angerichtet. Die Qualität des Essens war zwar nicht die eines 4* Mövenpick oder Maritim in Deutschland, war aber auf jeden Fall von so hoher Qualität dass man es mit Apettit und freude auf nächste Essen genießen konnte. Über das Frühstücksbuffet weis ich nichts, da ich es nie gesehen habe.

• Gut
  • Das Personal präsentierte sich freundlich und angenehm zurückhaltend. Kein aufdringlicher Service und die anfallenden Aufgaben wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt. An der Rezeption war stets ein Mitarbeiter mit ausreichend Deutschkentnissen anzutreffen. Ansonsten belief sich mein kontakt zum Personal auf ein minimum.

• Direkt am hoteleigenen Kies/Sandstrand gelegen. Dazu Mehr in der Rubrik "Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel" Das Hotel lieg ungefähr 10 Eur. mit dem Taxi vom touristischen Zentrum Alanyas entfernt. Hier gibt es die in der Türkei üblichen Ramsch und Plagiate-Läden aber auch hochwertige Kaufhäuser und Supermärkte sowie Restaurants, Diskotheken und Bars. Alles in allem recht ähnlich wie im 1h entfernent Side, nur etwas kleiner wie mir schien. Ob und wie Busse fahren weis ich nicht, hab mich nicht informiert. Großer Minuspunkt ist die lange Transferzeit vom Flughafen Antalya. 2, 5h hat es bei uns gedauert, mit dem Taxi in 1, 5 zu schaffen (ca 70-80Eur extra)

• Gut

Wirklich erzählen kann ich eigentlich nur vom Strand, Sportliche aktivitäten und sonstige Animationen habe ich gemieden. Der Strand ist, wie im Katalog beschrieben, eine Mischung aus Sand und Kies, ca 40 Meter Breit (!) und direkt an die Hotelanlage bzw den Hotelgarten angrenzend. Es stehen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme sowohl am Strand als auch im Garten zur verfügung. Am oberen Ende besteht der Strand hauptsächlich aus Kies, am Wasser dann aber sehr fein sandig und nicht mehr durch Kies "verunreinigt". Der Strand sowie das Wasser sind sauber. Die nächste All-Inclusiv-Bar des Hotels ist in unter 2 Minuten vom Strand zu erreichen;-) Das Hotelpersonal entfernte diskret leergetrunkene Becher und Teller direkt von der Liege weg, sehr komfortabel.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jonas