Vivien (41-45)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Freunden

Gut

Wir kennen das Hotel noch unter Maritim-Führung und waren jetzt das erste Mal unter dem Namen von Labranda da und können sagen: ja, wir werden wieder dorthin fahren. Für uns eine der schönsten Anlagen in ganz Alanya, da man nicht durch einen Tunnel oder über die Straße zum Strand muss und das Hotel über einen langen hoteleigenen Strand und einen Badesteg verfügt. Die Gebäude fügen sich in die tolle Gartenanlage ein und sind nicht mehr als 4 Etagen hoch. Es gibt unter anderem viele kleine Katzen die in der Anlage frei rumlaufen und auch mal zum Kuscheln kommen. Zudem dürfen sich auch die hoteleigenen Hühner tagsüber frei bewegen und es gibt ein Kaninchengehege. Wir finden das toll und witzig.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 4000er Bereich. Dort sin die Zimmer etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem immer noch in Ordnung. Sie verfügen über einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und einen Wasserkocher, um sich Tee oder Kaffee zu machen. Die Bäder sind ausreichend groß und mit Kosmetikspiegel, Fön und Flüssigseife bzw. Duschbad ausgestattet. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Allerdings hat unsere Putzfee manchmal nicht ganz so gründlich gewischt.

• Danke an Yüksel, der es jeden Tag aufs Neue geschafft hat, ein sehr ansprechendes und auch abwechslungsreiches Büffett zu präsentieren. Es gibt neben den alltäglichen Sachen wie Pommes und Pasta auch Themenabende an denen unter anderem mexikanische, italienische oder asiatische Speisen angeboten wurden. Zum Frühstück gibt es z. B. auch frisch zubereitetes Omelette, oder man kann sich auch Sandwichtoast zusammenstellen. Toll sind auch die Damen, die in der Hitze Gözleme auf Wunsch zubereiten. Also wer bei der Auswahl nichts findet, dem kann man es nie recht machen. Was uns persönlich nicht wirklich gefallen hat, war das italienische Restaurant, das man einmal pro Aufenthalt kostenfrei besuchen kann. Der dort angebotene Wein muss bezahlt werden, was manchen Gästen im Vorfeld nicht klar war. An der Strandbar findet man mittags kleine Snacks. An der Poolbar gibt ab mittags Snack wie Burger, Pizza, etc. und nachmittags Kuchen. Etwas schade ist es, dass es kein Efes Bier mehr gibt, sondern Tuborg.

• Von der Rezeption bis zum Kellner waren (bis auf ganz wenige Ausnahmen) alle nett und stets bemüht, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Zudem ist Lenka, die Gästebetreuerin, regelmäßig in der Anlage unterwegs und erkundigt sich, ob alles in Ordnung ist, ob es Anregungen, Wünsche oder auch Beschwerden gibt. Viele Mitarbeiter verstehen deutsch oder englisch. Eine Kommunikation war eigentlich jederzeit möglich. Zudem gibt es jetzt eine Art "Golfcars" die Gäste und Gepäck zu den Zimmer fahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am steinig/felsigen Strand etwas außerhalb von Alanya. Zum Flughafen Antalya sind es 130 km, so dass die Transferzeit auch 3 Stunden in Anspruch nehmen kann. Die 6 km nach Alanya kommt man sehr gut mit Taxi oder Bus. Dadurch das der Dimcay (Fluss) neben dem Hotel ins Meer fließt, kann es sein, dass das Wasser doch mal sehr frisch wird. Einige empfinden das als gute Abkühlung, andere stört es. Morgens und am frühen Nachmittag sollte das Wasser aber warm sein. Auf die andere Straßenseite, wo es unter anderem einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke gibt, kommt man durch den hoteleigenen Tunnel. So gelangt man auch zur Bushaltestelle Richtung Alanya, die direkt gegenüber liegt. Direkt vor dem Hotel stehen im Normalfall auch Taxen bereit. Als Ausflug kommt ein Besuch eines der vielen Dimcay Picknicks in Frage, die in ca. 10 km Entfernung zum Hotel liegen. Oder man schlendert über einen der vielen Märkte (z.B. Samstag/Dienstag in Mahmutlar). Auch eine Bootstour ab Alanya Hafen macht Spaß.

• Gut

Zur Animation können wir nicht so viel sagen. Die Abendprogramme haben wir nur selten in Anspruch genommen., da uns Misswahlen oder Bingo nicht so interessiert haben. Aber wirklich toll war die Michael Jackson Show. Es gibt einen Relaxpool (ab 16 Jahren), einen Activity-Pool, wo unter anderem Wasserball gespielt wird, einen Pool mit Rutschen und einen Kinder-/Babypool. Das Spa ist sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Vivien

Liebe Vivien, wir haben uns wirklich sehr gefreut, Sie nach der Pause wieder hier und heute als LABRANDA Alantur begrüßen zu dürfen. Ihre Anregungen werden wir sehr gerne mit den betreffenden Abteilungen besprechen und freuen uns schon auf ein erneutes reguläres Wiedersehen hier:) Ganz liebe Grüße an alle Freunde, Von Herzen, Ihr LABRANDA Alantur Team