Petra & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Baden und Entspannen in gepflegter Anlage

Ein ehemaliger botanischer Garten wurde für die Hotelanlage umfunktioniert. Deshalb grünt und blüht alles prächtig und die Atmospähre der Anlage ist perfekt für den Urlaub. Zahlreiche Gärtner halten die Außenanlagen täglich in Schuss. Obwohl die Anlage recht groß ist, hat sie nur 370 Zimmer, die sich auf nur drei Stockwerke verteilen und damit definitiv nicht wie sonstige "Bettenburgen" aussehen. Somit verteilen sich alle Gäste gut auf das großzügige Gelände. Das gilt insbesondere für den Strand, so man immer einen freien Platz gefunden hat. Hervorzuheben ist auch die Sauberkeit (z. B. Toiletten am Strand). Die Zusammensetzung der Nationalitäten der Gäste war bei uns wie folgt: ca. ein Drittel Deutsche, ein Drittel (Deutsch-)türken und der Rest gemischt (hier vor allem Russen, auch Franzosen, Rumänen, Engländer). Die Russen sind nicht negativ aufgefallen (die knappe Abendbekleidung mancher Russinnen war immerhin sehenswerter als die fetten Bierbäuche mancher deutscher Rentner :-)) Wetter: Bei uns recht heiß (tagsüber zwischen 33 und 36 Grad), im Schatten aber erträglich. Gut ist, dass es abends leicht abkühlt (ca. 25 bis 27 Grad). Preis-Leistungsverhältnis gut. Internet kostet eine geringe Gebühr und befindet sich an der Rezeption. Unserer Meinung nach ist an diesem Hotel alles perfekt, sobald die alten Zimmer renoviert sind. Dann stünde wohl auch einer 5-Sterne-Bewertung nichts mehr im Wege.

• Da die alten Zimmer im Hotel im Winter abgerissen werden, sollte der einzige Misstand dann behoben sein. Wir selbst kamen um zwei Uhr nachts an und haben eine Nacht in einem alten Zimmer verbracht (klein und Charme der 70iger Jahre, aber absolut sauber), konnten jedoch für einen Aufpreis von 10€ pro Tag in ein neues Zimmer wechseln, diese sind 28m² groß, sehr schön und entsprechen durchaus 5 Sternen. Mit Sauberkeit und Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden, die Zimmer sind mit Klimaanlage und Minibar ausgestattet und sehr ruhig.

• Im Hotel gibt es drei Bars in Strandnähe, welche zu unterschiedlichen Zeiten bis 01. 00 Uhr geöffnet haben. Das Hauptrestaurant befindet sich im Freien, was aufgrund der phantastischen Grünanlage eine herrliche Atmosphäre beim Essen bietet. Das Frühstück ist reichhaltig mit allem was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann, ebenso das Mittagessen und der Nachmittagssnack in einer der Bars. Hervorzuheben ist das Abendessen, welches im täglichen Wechsel unter Mottos wie International, Mediteran, Türkisch, Asiatisch, Italienisch,... stattfindet. Dabei sind Tische entsprechend des jeweiligen Motos geschmückt und die Kellner entsprechend angezogen. Die Qualität des Essen ist hervoragend und super (10 Tage und trotz Sport 2kg mehr). Es ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Getränke (alkohl. und nicht alkohl.) entsprachen der Beschreibung des Verantstalters und auch hier gabs nichts zu kritisieren.

• Das Personal war extrem freundlich, höflich und zuvorkommend. Man merkt, dass das Team, da das Hotel ja schon lange existiert, eingespielt ist. Trinkgeld ist keineswegs die Vorraussetzung für einen guten Service, was in unserem letzen Urlaub in Ägypten der Fall war. Das Personal spricht meist deutsch, falls dies nicht der Fall ist dann jedoch englisch. Check-In bzw. Check-Out waren problemlos, Beschwerden hatten wir keine (abgesehen vom Zimmerwechsel).

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Alanya als einziges direkt am Strand, wer AI-Urlaub direkt am Strand machen will, der ist hier genau richtig. Um nach Alanya zu kommen muss man nur den Dolmus benutzen, dauert je nach Fahrer etwa 20 Minuten und kostet 1 Lira. Transfer zum Flughafen bzw. umgekehrt dauert ca 2 Stunden. Das hat uns aber keineswegs gestört. Positiv ist ferner, dass es am Strand und im Hotel recht ruhig zu ging, und man sich gut entspannen konnte (ausgenommen direkt am Action-Pool, wo die Animation für Musik und Programm zuständig war). Aufgrund der Größe der Anlage konnte man jedoch sehr gut ausweichen.

• Gut

Wir haben am Animationsprogramm nur teilweise teilgenommen. Positiv hervorzuheben sind die Tennisplätze, die in einwandfreiem Zustand sind. Uns war es allerdings zu heiß zum Spielen. Gut war auch das Wasserballspielen und Beach-Volleyball (sogar mit Technik-Training!), sowie Step-Aerobic. Enttäuscht war ich persönlich von der Wassergymnastik. Aber Geschmackssache. Abendprogramm: War ok, z. B. Tanzaufführungen aus Musicals, Bingo, türkische Folklore. Für uns allerdings nichts für jeden Abend. Die Animation war insgesamt gut und die Animateure nett und teilweise witzig. Sie waren auch nicht zu aufdringlich, um die Leute zu Aktivitäten zu bewegen. Trotzdem hätte ich mir von sportlicher Seite her noch ein bisschen mehr Professionalität erwartet. Deshalb 4, 5 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Petra & Matthias