- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zuerst ein riesen Lob an diese tolle Seite! Ich habe den Urlaub auf Grund von den Bewertungen hier gebucht und wurde nicht entäuscht! Wenn man sich da "die anderen" Hotels und Clubs in der Umgebung ansieht kann man wirklich nur froh sein im Iberostar gelandet zu sein! Der Transfer: Am Flughafen angekommen wird man draußen direkt am Neckermann (Thomas Coock) Schalter freundlich empfangen und einem Bus zugewiesen. Wir hatten zum Glück einen kleinen Bus (ca. 15 Sitze) und so ging es dann auch recht zügig los. Nach ca. einer Stunde fahrt wurde an einer besseren Tankstelle (mit Kiosk und Sitzmöglichkeiten) eine kleine Pause von 15 Minuten eingelegt. Zu meiner Überraschung gab es dort eine 0.5l flasche Wasser für nur 50Cent! Nach diesem kurzen Stop gings nochmal eine knappe Stunde weiter richtung Osten an der Küste entlang, bis wir die ersten Hotels ansteuerten. Ich war mit einem Kumpel im Urlaub und als wir die ersten Hotels sahen hatten wir richtig Bange, das aus dem schön geplantem Urlaub ein Disaster werden würde. Pools direkt an derr Strasse, mit einem gut durchschaubaren Maschendrahtzaun abgetrennt und Hotelfassaden die eher an die Ostzone, anstatt an einen Urlaubsort erinnerten. Immer als wir uns dachten "naja, schlimmer kanns ja nicht werden" wurden wir eines besseren belehrt. Nach gut 2 Std. Fahrt insgesammt waren nur noch mein Kumpel und ein weiterer junger Herr im Bus und wir fuhren in den Eingang des Iberostar Clubs. Von aussen sahs also schonmal super aus! Check In: Kaum aus dem Buss wurden wir freundlich von einem Mann auf deutsch begrüsst, der sofort unsere Koffer an sich nahm und uns zur Lobby führte. Der Check In dauerte ca. 10 Minuten und schon trugen wir unsere schönen "All inclusive" Armbänder. Unsere Koffer wurden bis in den Bungalow gebracht. Auf dem Weg dahin schon staunten wir nicht schlecht über diese wunderschöne Anlage. Restaurant: Direkt nach unserer ankunft, geschwächt von der Reise Asen wir direkt zu Abendbrot. Das Motto am ersten Abend war "Türkischer Abend" und das Buffet war wirklich überwältigend! Der erste Abend war von der Auswahl her leider auch der beste. Alle anderen Buffets an den darauf folgenden Abenden waren gut, aber nicht überrragend (aber jeder hat trotz allem was für seinen Geschmack gefunden und wurde auch satt). Abends ist im Restaurant eine "Kleiderordnung" geltend, was auf der einen Seite gut ist (wer möchte schon dickbäuchige halbnackte Menschen beim Essen neben sich ahben?) andererseits ist die verlangte "lange Hose" bei Temperaturen über 30C° und Luftfeuchtigkeit über 85% schon mehr eine Qual, als einfach nur "angemessen". Das Zimmer: Das Zimmer hat seinen Zweck erfüllt, es war nicht sonderlich groß, hat aber gereicht. Kleiner Kühlschrank, TV mit 5 deutschen Sendern, kleiner Balkon und ein angemessenes Bad. Die Tür Zum Bad lässt sich leider nicht verschliessen, was aber ok sein sollte, wenn man eh mit seiner Reisebegleitung in "einem" Doppelbett schläft. Der Service: Der Service war mehr als gut, die angestellten waren stets bemüht den Aufenthalt dem Gast so angenehm, wie nur möglich zu machen. Leergegessene Teller wurden stets sofort abgeräumt, Tische alle 5 Minuten gewischt und Achenbecher geleert. Das Servicepersonal spricht zu 50% deutsch und die andere hälfte kann zumindest gebrochenes englisch, so kam es zu keiner Zeit zu Schwierigkeiten. Die Anlage: Die Anlage war eine der schönsten, die ich je gesehen habe. Überall die verschiedensten Pflanzenarten, vor jeder Pflanze ein Schild mit der jeweiligen Beschreibung. Bewässerung und Pflege fand über den ganzen Tag verteilt (nicht störend) statt. Zur Abkühlung dienten drei Pools und natürlich das Meer. Der so genannte "Ruhe Pool" war leider alles andere als ruhig. spielende Kinder mit entsprechender Lautstärke waren normal. Des weiteren war das Wasser so warm, das es keine wirkliche Erfrischung bot. Der "Animation Pool" war immer Top besetzt, zwar ist dort jede Menge los und auf der Liege entspannen kann man dort wegen der ständigen Musik Besschallung nicht, jedoch ist das Wasser hier wirklich kalt und sehr belebend. Der Dritte Pool nahe der "Kale Bar" War wirklich eher etwas fürs ältere Semester, welches hier in Ruhe seine Bahnen zog. Da ich nie in diesem Pool war kann ich leider auch nichts zu der Wassertemperatur sagen. Zusätzlich zu den "Hauptpools" gab es auch noch diverse Kinderpools die ich ebenfalls nicht getestet habe ;) Das Meer hat eine wunderschöne türkise Farbe und lädt direkt zum reinspringen ein. Wenn man jedoch den Steg entlang geht und diversen Müll, wie Tüten oder alte Verpakungen im Wasser sieht vergeht einem erstmal die Lust. Die Hotelangestelten waren stets bemüht irgendwelche Verunreinigungen aus dem Wasser mit Käschern zu entfernen, aber hier und da schwomm halt doch noch was im Wasser (bitte nicht überbewerten, auf einer Fläche von ca. 1000m² waren vielleicht 1-2 Plastiktüten zu finden, aber es trübt die sonst so "friedliche und saubere" Stimmung doch evtl. ein wenig). Im Verhältnis zu den öffentlichen Stränden war das Wasser aber wirklich sehr sauber! Der Strand ist ein Privatstrand des Clubs und wird täglich gereinigt, begradigt und von der Security überwacht. Von der Erfrischung war das Meer unsere erste Anlaufstelle und hat uns auch immer sher viel Freude bereitet. Das Nachtleben: Hier sind leider die meisten Kritikpunkte zu nennen. Jeden Abend bietet das Animatinonsteam eine "Show" an, welche zwar gut gemeint ist aber eher mässig ist. Teilweise belustigend, teilweise unter der Gürtellinie und teilweise einfach nur reine Verkaufsmasche (Leathershow), wo man sich fragt, ob man hier im Urlaub, oder auf einer "Tupperdosenfahrt" gelandet ist. Die Shows starten jeden Abend um 21:30, da isch ansonsten kaum eine Alternative bietet sehen es sich auch die meisten Gäste an, die Begeisterung hält sich jedoch in Grenzen. Im Schnitt öffnet jeden zweiten Abend die "Disco", welche eine Größe von ca. 35m² bietet und nach 1.5 Std. wieder dicht macht. Ganz nett ist die Möglichkeit an der "Kale BAr" wärend der Shows eine Wasserpfeife (2,-€) mit diversen Geschmacksrichtungen zu rauchen, was einfach in den türkischen flair passt. Bei den Shows hat mir ein wenig etwas Türkei typisches kulturelles, wie ein einfacher Bauchtanz etc. gefehlt, anders herum könnte man das Publikum z.B. mit einer einfachen Karaoke Show viel mehr einbeziehen. Letztendlich kann ich den Club ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen. Ich bin in meiner BEschreibung bewusst eher auf die negativen Aspekte eingegeangen, da viel positives in anderen Beiträgen schon genannt wurde. Der Club ist perfekt für ältere Leute (ab 40 aufwärts) und generell für Paare und Familie zu empfehlen. Für junge Singles oder eine Gruppe von junger Leuten, die "Spass" suchen gibt es sicherlich bessere Urlaubsplätze. Also Entspanungsurlaub Pur, wer aber abends (auch wenn nur ab und zu) etwas Action sucht ist hier definitiv falsch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut