Super schöne, grüne Anlage am Stadtrand von Alanya mit Blick auf die Bucht v. Alanya und den Burgberg. Nicht im direkten Trubel der Stadt. Direkt unterhalb der Schnellstraße(in den vorderen Zimmern Verkehr hörbar, auch in den Familienzimmern, uns hat's nicht gestört, trotzdem sehr gut geschlafen). Bushaltestelle direkt vor Hotel. Mit Linie 1 oder 101 für 1€/Person in 15-20min in der Stadtmitte. Da schöne Altstadt/Hafen/Seilbahn auf Burgberg. Hier günstig Ausflüge mit Schiff buchbar(Piratentour...). Sehr gute Shoppingmöglichkeiten. Auch viele Markengeschäfte. Unbedingt in Lira tauschen und bezahlen. Top Preise. Gute Qualität. Donnerstags Basar. Vor Hotel Unterführung zur anderen Straßenseite. Dort einzelne Geschäfte mit sehr günstigen Preisen (Stange Zigaretten ca 13€). Auch Apotheke und Reisebüro f. Ausflüge (Jeepsafari gebucht, Preise günstiger als über Reiseleitung und alles geklappt). Unser Familienzimmer (2 Schlafzimmer+Bad) Top mit direktem Zugang/Terasse zur Gartenanlage. Viel Stauraum, Kaffee-,Teekocher, gr. Flach-TV. IMMER sehr sauber geputzt. Nur Fön etwas schwach und wenig Steckdosen. Zimmer könnten mal renoviert werden. Möbel zwar gross aber veraltet. Gesamte Anlage liegt in einem wunderschönen bot. Garten. Liegemöglichkeiten in der Gartenanlage, am Strand oder Pool. Dadurch nicht eng an eng wie bei den Stränden in Side. Auch Ruhebereich mit extra Relaxpool ohne Animation. Hier auch keine Kids. Die sind voll auf ihre Kosten am Rutschenpool gekommen und im gr. Animationspool. Auch Babypool vorhanden. Wir fanden die Pools f. Oktober noch recht warm. Hatten wir schon anders. Klima 33°C, abends angenehme 24-25°C. Keine Jacken gebraucht. Meer schön warm. Im Flutsaum Steine. Dadurch aber Wasser schön klar. Wir brauchten aber keine Badeschuhe. Sehr schöner Badesteg mit Einstieg ins Meer. Auch Springen möglich. Zum Essen kann man nur sagen lecker, lecker, lecker...Wir waren das 8. mal in der Türkei und eigentlich immer zufrieden. Aber hier das Essen hat alles getoppt. Besonders schön der türkische Abend. Auch andere Themenabende(Fisch, asiatisch, deutsch...). Auch ital. Essen a la carte kostenfrei möglich. Haben wir nicht genutzt, muss aber auch sehr gut gewesen sein. Viele verschiedene Vorspeisen, Salate, gr. Käseauswahl, lecker Dessert, Kuchen...Jetzt müssen die Kilos wieder runter. Tagsüber Snackbar mit Pizza/Burger/Pommes. Oder an der Strandbar kl. Buffetauswahl aber auch im Hauptrestaurant mögl. Publikum v. a. Deutsch, Deutschtürken und Deutschrussen, jede Altersklasse, viele Stammgäste. Familien(Herbstferien) und Paare. Animation sehr gut aber nicht aufdringlich. SUPER war die tgl Wassergymnastik mit Jelena. Macht auch Zumba. Man merkt das sie ausgebildete Fitnesstrainerin ist. Auch Abendprogramm fanden wir sehr gut. V. a. die Livemusik TOP. Weiss nicht wie die Band welche Montags spielt hiess. Bitte nächste Saison wieder engagieren. Sonst Sambatanzgruppe, mongol. Akkrobaten, Bingo...Anfahrt von Airport Antalya bei uns 2h incl. 15min Pause. Sehr schneller Check-in. Rückflug leider 3.5h da sehr viele Hotels angefahren wurden. Airport Gazipasa in 30min erreichbar. Gibt's aber noch nicht so viele Direktflüge von/nach Deutschland. Trotzdem hat sich der Weg gelohnt. Waren bisher nur in Side und wollten mal was Anderes sehen. Kann die Region Alanya nur empfehlen. Sehr schön die Picknicklocations entlang des Dim-Caj-Flusses. Auch Hinterland sehenswert. Besuch der DIM-Höhle lohnt auf jeden Fall. Hatten wir im Rahmen der Jeepsafari. Ausserdem Moscheebesuch und Obstplantage. Fazit: Sehr schöner Urlaub. Wir sind gut erholt nach Hause gefahren.
Immer sauber geputzt. Könnten mal renoviert werden (Ist wohl nach Saisonende Ende Okt. geplant)
Wir würden auch 10 Sterne geben. Absolut TOP!!!
Im großen und ganzen in Ordnung. Wir haben keine unfreundlichen MA erlebt. Bei Problemen wurde sofort reagiert(Safe ging nach Stromausfall nicht mehr auf).Beim Frühstück etwas hektisch. Mussten teils unser Besteck selbst organisieren.
direkte Strandlage, Zwar steinig im Flutsaum dafür aber klares Wasser. Ruhig in Alanya-Kestel.
Jelena!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Nicky |
Lieber Nicky, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung. Ihre konstruktiven Anregungen nehmen wir sehr zu Herzen und danken Ihnen für das Feedback. Wir hoffen, dass Sie uns ein weiteres Mal im LABRANDA Alantur besuchen werden, damit wir Ihnen einen noch besseren Urlaub ermöglichen können. Liebe Grüsse aus Alanya, Ihr LABRANDA Alantur Team