Wir waren im Haupthaus untergebracht und haben uns dort ausgesprochen wohl gefühlt. Aufgrund des Zeitraumes waren überwiegend ältere Gäste im Hotel, sodass es zu keiner Lärmbelästigung der Discothek kam, was im Sommer sehr gut möglich sein könnte, da die Disco direkt hinter dem Haupthaus liegt. Über die Sauberkeit gibt es absolut nichts negatives, das Zimmermädchen erledigt ihre Arbeit bestens. Die All Inclusive-Verpflegung war hervorragend, wir haben bestimmt 3-4 Kg zugenommen (haben uns noch nicht auf die Waage getraut). Der Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit recht hoch, was uns aber sehr gefallen hat, da es dadurch angenehm ruhig war. Wir haben, außer ein paar Türkischen Gästen nur die Deutsche Sprache vernommen, was uns überaus positiv überrascht hat. Russische Gäste waren nicht zu entdecken!!!! Das Hotel ist sehr familienfreundlich, zu unserer Zeit waren allerdings sehr wenig Kinder dort. Die Lage des Hotels ist ideal, kaum geht man vor die Tür hält auch schon der Sammelbus, welcher uns in wenigen Minuten für 1, 00 Euro nach Alanya oder Mahmutla gebracht hat. der Basar am Samstag in Mahmutla ist zu empfehlen!!!! Wenn man günstig telefonieren möchte oder ins Internetcafe will, muß man lediglich die Hauptstraße überqueren. Dort befindet sich ein Internetcafe, in dem man für 1 Stunde Surfen, lediglich 1, 00 Euro bezahlt. Für 3, 50 Euro erhält man eine Telefonkarte, die man in der davorstehenden Telefonzelle nutzen kann. Das Telefonieren von dort aus ist sehr günstig, sicher günstiger, als mit dem Handy. Wir waren Ende Oktober in diesem Haus und haben uns hervorragend erholt. Wir hatten ein herrliches Wetter und könnten täglich im warmen Meer baden. Hinweis: wunderschöne Katzen sind immer mal am Strand zu sehen. Ein wenig Futter aus dem Restaurant stibitzt, freut jedes Katzenherz!!(am liebsten mögen sie Hähnchenschinken!!!)
Wir waren im Haupthaus, die Zimmer waren riesig, ebenso das tolle Badezimmer. Lediglich das Bett ist etwas kurz. Wer größer als 1, 85 ist, wird ziemliche Schwierigkeiten damit haben. Im Schrank befindet sich ein Safe, den man gegen Gebühr nutzen kann, was wir nicht gemacht haben. Wir sind in der Türkei noch nie bestohlen worden und haben eigentlich großes Vertrauen zum Personal, Das wurde nicht enttäuscht. Deutschsprachige Programme sind reichlich vorhanden, die Bildqualität ist toll. Der Fön hat etwas genervt, weil man während dem Fönen ständig einen Knopf drücken mußte. Manchmal hatte ich schon einen Krampf im Finger. Die Hellhörigkeit im Haupthaus mag in der Hochsaison höher sein, zumal das Animationsprogramm in unmittelbarer Nähe stattfindet und die Disco ebenfalls anschließt. Wir haben ab spätestens 23: 00 Uhr unsere Nachtruhe genossen. Die Bettwäsche wurde mehrmals in der Woche, die Handtücher täglich gewechselt.
Wir haben nur ein einziges Restaurant kennengelernt, wahrscheinlich lag es an der Jahreszeit, dass die anderen schon geschlossen hatten. Wenn man nicht länger als 14 Tage bleibt, ist die Auswahl der Speisen in Ordnung. Durch die verschiedenen Themenabende (Italienisch, Deutsch, Asiatisch, Fisch, International, Türkisch), wird immer etwas neues geboten. Die Getränkeauswahl fanden wir etwas dürftig. Die Sauberkeit in den Bars und Restaurants war absolut in Ordnung, sehr sauber!!!
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, ebenso der sympatische Hotelmanager. Die Rezeption ist mit einer perfekt Deutsch sprechenden überaus netten Dame besetzt, es gab absolut keine Verständigungsprobleme. Auch die Kellner konnten ausreichend Deutsch und hatten immer einen netten Spruch parat. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag frische Handtücher, gelegentlich ein nettes Blumenkunstwerk auf dem Bett, täglich frisches Wasser in der Minibar, einfach bestens. Am Abreisetag sollten wir um 14: 00 Uhr abgeholt werden und hätten daher unser Zimmer bis 12: 00 Uhr räumen müßen. Die Rezeption war allerdings so freundlich, uns das Zimmer bis 13: 30 Uhr zu belassen, ohne Aufpreis, obwohl die Kosten sonst bei etwa 20, 00 Euro liegen.
Die Entfernung zum Strand ist optimal, ein paar Schritte und schon kann man sich in der Sonne aalen. In die nächsten Ortschaften kommt man, wie schon erwähnt, mit dem Dolmus, für wenig Geld. Die Transferzeit zum Flughafen ist zwar sehr lang, bei uns waren es 3 Stunden, ist aber gut auszuhalten. Besonders tagsüber sieht man viel von Land und Leuten, so dass die Zeit recht schnell vergeht.
Liegestühle , Auflagen und Schirme sind reichlich vorhanden. Der nette Strandboy bringt die Auflagen und Schirme gerne zu jedem Gast und freut sich auch riesig über ein kleines Trinkgeld. Am Strand befinden sich Duschen sowie Umkleidekabinen. Die Strandqualität war zu unserer Zeit nicht so toll, daher auch der Puntabzug, es lagen viele Kippen herum, die nie aufgesammelt wurden. Der Strand wurde nie abgerecht, was möglicherweise im Sommer anders ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Christiane & Valentin |