Josef (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten mal und gerne wieder

Das Hotel ist mit seiner weitläufigen Anlage einzigartig. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder Terasse mit Mehrblick. Durch die Weitläufigkeit der Anlage ist obwohl das Haus voll ausgebucht war, zu keinem Zeitpunkt der Eindruck entstanden dass etwas überlastet wäre. Wir waren mit unserem 11 jährigen Sohn wie die meisten Gäste als All Inclusive Gäste eingebucht. Durch 5 Bars, ein großes Restaurant mit Innen- und zwei Aussenbereichen versehenen Speiseraum, 5 Pools incl. einem Indoorpool und einen 500 Meter langen Hoteleigenen Strandabschnitt (der nicht durch eine Straße vom Hotel getrennt ist) konnten wir einen wunderschönen 9 tägigen Urlaub unter Freunden genießen. Daß Publikum war gemischt, neben deutschen Gästen waren auch einige Niederländer, Belgier, Skandinavier und auch einige türkische Gäste zusammen mit uns im Hotel. Das Alter der Gäste war gemsicht, jedoch kann man sagen daß hauptsächlich Familien und Paare die Ruhe suchen im Hotel waren. Wer Party sucht ist hier nicht wirklich richtig, jedoch findet eine abendliche Fahrt zur örtlichen Discoscene stadt, an der wir jedoch nicht teilgenommen haben. Mein Fazit ist: Wir werden wiederkommen...

• Die Zimmer wurden seit dem letzten Aufenthalt komplett renoviert und/oder neu gebaut. Sie befinden sich im Bezug auf Größe, Ausstattung und Lage in einem, guten bis gehobenen Standard. Meerblick ist bei allen Zimmern gegeben.

• Es gab ein großes Restaurant mit internationaler Küche welches ausreichend Platz für alle Gäste hatte. der Innenraum war vollklimatisiert und beide Aussenterassen wurden durch einen Springbrunnen und einen künstlichen Wasserfall "kühler" gehalten. Es war ausnehmend sauber und geordnet. Es wurde auf Gaderobe geachtet, so dass kein Gast in Badehose sondern mit mind. Shorts und T-Shirt am Tisch saß. Das Essen schmeckte den gesamten Aufenthalt über gut. Zu allen Zeiten (am Anfang der Essenzeiten bis zum Ende der Essenzeiten) war immer genug vorhanden. Ausserhalb der Hauptmahlzeit Zeiten wurde in den Poolbars ein etwas kleinerer Snack angeboten, den man jedoch auch zur Hauptmahlzeit ausweiten konnte.

• Der Personal war ausnahmslos sehr freundlich und nett. Hier handelt es sich nicht, wie bei anderen Hotels um gespielte sondern um echte Freundlichkeit. Alle Mitarbeiter, selbst die Gärtner waren in der Lage sich auf Deutsch oder Englísch mit uns zu unterhalten. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Es gab einen 24 hrs Arzt im Hotel, den wir jedoch nicht nutzen mussten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand kann mit 0 Metern bezeichnet werden, da das Hotel direkt am eigenen Strand gelegen ist. Der Flughafen Antalya ist ca. 2,5 Busstunden entfernt (Wobei sich die Fahrt jederzeit lohnt). Der Stadtkern von Alanya ist ca. 6 KM entfernt, aber mit dem klimatisierten Bus für 75 cent/ Person leicht zu erreichen. Das Taxi in die Stadt kostet hingegen stolze 12-15 Euro. Es gibt in der Stadt den örtlichen Bazar, der sich nicht von anderen türkischen Bazaren unterscheidet. Ausflüge haben wir aufgrund der Hitze nicht unternommen. Wir können jedoch aufgrund der Aussage von anderen Gästen und von unserem ersten Urlaub in diesem Hotel den Ausflug in das Taurus Gebirge und seine Grotten empfehlen.

Wie bereits oben gesagt, ist die Anlage so groß, daß das Angebot entsprechend vielfältig ausfiel. An allen Bars war ein Internet WLAN Zugang möglich, der jedoch teilweise ausfiel und nicht allzu schnell war. Der Kinderclub schien uns ein wendig einfältig, neben malen und UNO spielen lief augenscheinlich hier nicht viel, bis auf die sogenannte Minidisco, vor dem Abendprogramm. (Hier kann der Eindruck aber auch täuschen, da unser Sohn an Kinderclub Aktivitäten nicht teilnehmen wollte). Das Abendprogramm war vor 6 Jahren wesentlich besser und ist im Vergleich zum restl. Eindruck unterdurchschnittlich bis schlecht. Es wurde häufig darauf reduziert, sich ein - fünf Gäste zu schnappen und mit deren Hilfe (und auf deren Kosten) die anderen Gäste zu bespaßen. Hier waren wir sehr enttäuscht, war doch noch vor 6 Jahren ein ganz anderer Eindruck entstanden. Ausdrücklich ausnehmen möchte ich an dieser Stelle jedoch den Animatör MURAT, der mit seiner netten und offenen Art alle Kinder, aber auch die Erwachsenen in seinen Bann zu ziehen. Danke Murat... Das restliche Animationsteam war auch sehr nett, jedoch bei der Abendveranstaltung vollkommen überfordert, was unserern Aufenthalt aber nur ein wenig geschmälert hat. Am Strand und auch am Pool waren ausreichend Liegen Schirme etc. vorhanden und befanden sich in absolut einwandfreien Zustand.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2012