Das Hotel wurde erst vor Kurzem komplett neu renoviert. Die Zimmer sind sehr groß, modern und komfortabel eingerichtet. Durch die Neueröffnung stehen ab und an noch Umstrukturierungen oder kleinere Baustellen an, die beim Aufenthalt aber so gehandhabt werden, dass sie nicht stören. Das Hotel bietet AI und AI Plus an. Wer lieber an der Hotelbar seine Cocktails genießt, sollte AI Plus buchen, dann sind mehr Cocktails frei. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Jüngere und ältere Pärchen und Familien. Durch die gute Lage des Hotels oder auch allgemein für Corralejo: Wir würden kein AI mehr buchen, da man in der Stadt günstig und abwechslungsreich essen kann. Das Hotel bietet ein "Langschläfer-Frühstück" an. Wir haben es an einem Tag einmal getestet und wurden sehr enttäuscht: Es gab nichts mehr, was einem Frühstück entspricht, sondern es gab es die "Snacks", die es später auch nach dem Mittagessen gab (Toast mit Käse, aufgeschnittene Tomaten, Zwiebeln und Gurken). Auch zu beachten: Kaffee und Kuchen, wie es in dem Willkommensschreiben des Hotels heißt, bedeutet Kaffee aus dem Automaten und Reste der Süßspeisen vom Frühstück (meist kleine Fertigmuffins).
Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Sie sind sauber und verfügen über Klimaanlage, TV, Telefon. WLAN funktionierte bei uns problemlos. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten, hatten wir eine sehr schöne Terrasse, auf der man auch immer ein schattiges Plätzchen hatte. Bei den Zimmern im Obergeschoss mit Balkon war das nicht so, da keine Überdachung vorhanden war. Das Badezimmer war geräumig und modern. Allerdings sind die Badezimmer im Erdgeschoss komplett barrierefrei und rollstuhlgerecht, was für uns nicht so komfortabel war, da wir in der Dusche durch den Sitz kaum Platz hatten und die Duschverkleidung zu niedrig war, wodurch bei jedem Duschen das Bad unter Wasser stand. Schade ist auch, dass es keine Minibar gibt. Man kann lediglich einen Kühlschrank kostenpflichtig an der Rezeption dazubuchen.
Das Restaurant für das Abendessen liegt unterirdisch, was durch große Glasfronten mit Bepflanzung aber sehr gemütlich ist. Leider waren die Tische an den Glasfronten immer reserviert, was wir nicht so toll fanden, denn während wir dort gegessen haben, waren die Tische komplett frei, konnten aber von keinem Gast genutzt werden. Das Abendessen war nicht sehr abwechslungsreich, es gab häufig das Gleiche in minimaler Abwandlung (besonders bei Beilagen und Fisch/Fleisch). Am besten war das frisch zubereitete Fleisch vor Ort. Hierfür gab es auch immer sehr leckere Saucen. Größter Kritikpunkt am Essen: Es ist kaum gewürzt. Die Speisen schmeckten teilweise wirklich nach nichts. Sehr schade. Auch Salz und Pfeffer konnten dies nicht rausreißen. Der Nachtisch war auch wenig abewechlsungsreich. Es gab Eis, süße Kuchen und undefinierbare Cremespeisen, die nur eins gemeinsam hatten: viel zu süß! Unser Highlight: ein Schokokuchen mit flüssigem Kern- das war mal was! Leider gab es den nur an einem Abend. Die Getränke kommen auch hier wieder allesamt aus dem Automaten. Für eine Flasche Wasser musste man extra zahlen (1,90Euro). Daher: Lieber außerhalb im Supermarkt holen.
Da das Hotel erst neu eröffnet wurde, laufen noch nicht alle Prozesse reibungslos ab. Unsere Reiseleiterin vor Ort war aber sehr engagiert und leitete auch Kritik weiter. Durch regelmäßige Befragungen zur Hotelzufriedenheit konnten schon während unseres Aufenthaltes Anregungen der Gäste umgesetzt werden. Das Personal ist in diesem Hotel freundlich, aber zurückhaltender als in anderen Hotels. Das liegt zum Beispiel daran, dass Kellner/innen nur mit dem Abräumen und Eindecken der Tische beschäftigt sind, da auch bei Kaffee morgens und Cocktails am Abend Selbstbedienung "herrscht". So kommt man nicht so gut ins Gespräch. Die Schlange an der Bar war teilweise wirklich nervig, weshalb wir auf die umliegenden Bars in der Stadt ausgewichen sind, wo man sehr leckere Cocktails für wenig Geld bekommt. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Da gibt es nichts zu meckern.
Die Lage des Hotels ist für Leute, denen es nichts ausmacht 5-10 Minuten zum Strand zu laufen und die am Abend gerne das Nachtleben und diverse Cocktailbars erkunden, perfekt geeignet. Für uns war die Lage super. Auch zur Bushaltestelle ist es nicht weit. Von dort aus kann man auch problemlos und günstig mit dem Bus in die Dünen zum Baden fahren. Corralejo hat eine sehr schöne Altstadt mit vielen kleinen Geschäften, die zum Erkunden einlädt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Mara |
Liebe Mara, ich bedanke mich, dass Sie das Bahía de Lobos für Ihren Fuerteventura-Urlaub gewählt haben und natürlich für Ihre Weiterempfehlung des Hotels in diesem Portal. An dem reibungslosen Ablauf aller Prozesse arbeiten wir weiter hart und ich kann Ihnen schon heute versichern, dass die "nervige Schlange" an der Bar bereits eliminiert wurde. Ich bedauere, dass wir Sie mit dem Abendessen und unserem kleinen Langschläferfrühstück nicht überzeugen konnten, aber auch daran werden wir weiter feilen. Ich hoffe, Sie besuchen uns noch einmal und die angesprochenen Verbesserungen machen auch Sie letztendlich zu einem Stammgast. Mit sonnigen Grüssen aus Corralejo André Heeren -Direktor-