Schönes, recht zentrales Hotel... Allerdings mit einigen, kleinen Verbesserungsvorschlägen in der Corona-Zeit damit man sich wirklich sicherer fühlt. Ansonsten haben wir es, nach der langen Zeit, endlich genossen mal wieder Urlaub zu machen... Wir würden das Hotel noch einmal buchen!!!
Großzügige Zimmer, jeweils mit einem Doppel-Bett und einer Doppel-Schlaf-Couch, genügend Schränke und Ablagefläche, alles sehr sauber! Im Schrank versteckt sich ein Kühlschrank und es befindet sich auf jedem Zimmer ein Wasserkocher! Beim Duschen, haben wir jedoch regelmäßig das Badezimmer unter Wasser gesetzt, da die Wanne nicht hoch genug ist und das Wasser dann mal raus läuft. Aber ein Handtuch davor und fertig. Die Betten lassen sich auseinander schieben, dem einen gefällt´s, dem anderen nicht. Uns hat es gefallen ;-) Sehr großer Balkon, allerdings nur 2 Stühle und 1 Tisch. Wir waren zu 3. auf einem Zimmer und mussten dann den Stuhl aus dem Zimmer mit auf den Balkon stellen. Hier wäre ein 3. Stuhl vielleicht ganz nett, je nach Zimmer-Belegung. Wir waren 14 Tage vor Ort und erst am 12 Tag wurde unsere Bettwäsche gewechselt. Obwohl ein Bett einen sehr sichtbaren Cola-Unfall erlitten hatte... Das war jetzt nicht so schön. Generell kommen die Reinigungskräfte nur 3 mal in der Woche, angeblich um den Kontakt zum Gast zu vermeiden. Allerdings klopfte dann an einem Morgen um 8.30 Uhr die Reinigungskraft und wollte schon sauber machen... Äh, okay?!
Leider war zu unserer Zeit nur 1 Restaurant geöffnet, also traf sich wirklich das gesamte Hotel zu allen Mahlzeiten in einem!!!! Restaurant! Corona-Abstands-Regeln konnten hier gar nicht eingehalten werden. Auch wurden hier, meiner Meinung nach, die Hygiene-Regeln NICHT eingehalten. Alle Gäste mussten zwar ihre Maske tragen im Restaurant, aber das war es dann auch schon. Jeder Gast konnte sich selber das Essen auf den Teller packen oder lustig mit den Fingern in den Speisen rum rühren und sogar mit dem Finger probieren :-( (Ja, ist leider wirklich mehrfach vorgekommen.) Abstand in der Schlange zu halten ist hier anscheinend auch sehr schwer für einige Mitmenschen. Hier würden vielleicht Markierungen auf dem Boden helfen?! Oder wie in anderen Hotels, sollte man Zeiten einteilen an denen man dann zum Essen gehen kann? Am Anfang standen noch, sehr offensichtlich, die Desinfektionsspender am Eingang, diese wurden dann aber aus Platzmangel (?) wohl zur Seite gestellt. Kein Fieber messen oder Einweghandschuhe. Jetzt aber zu den Speisen. Zum Frühstück: Es gibt frische Spiegeleier, Omlette, Rührei und Pancakes, Bacon und alles was man sonst zum frühstücken braucht. Hier gibt es überhaupt keine Beanstandung! Top! Zum Mittag- und Abendessen: Es gibt jeden Tag frische Pizza und Nudeln und 2 verschiedene frisch gebratene Speisen (Fisch und Fleisch) und ein riesiges Salatbuffet !!! TOP! In den Wärmebehältern findet man dann noch div. andere Gerichte. Als Beilagen gab es immer Reis, Kartoffeln, Pommes und Nudeln. Die Auswahl an Fleisch- oder Fischgerichten fand ich jetzt manchmal ein bisschen dürftig, kenne ich aus anderen Hotels anders. Satt wurde man aber immer. Zum Nachtisch: Es gab div. Süßspeisen und frisches Obst, sowie Eis. An 2 Tagen war ein Schokobrunnen aufgebaut. Den hätten wir gerne öfter gehabt ;-) Die Getränke sind leider sog. Sirups die mit Wasser aufgefüllt werden. An jeder Zapfanlage gab es eigentlich nur Getränke, ohne Zucker. Nicht wirklich lecker! :-(
Service sucht man hier leider vergeblich... Es werden zwar die Tische abgeräumt, aber das war es dann auch schon an Service. Getränke muss man sich beim Essen und tagsüber an der Poolbar selbst holen und zapfen. Abends bei der "Animtaion" muss man sich in die teils laaaaaaange Schlange stellen um ein Getränk zu bekommen. Hinter der Theke versuchen lediglich 2 Mitarbeiter den Ansturm zu bewältigen. Diese waren jedoch immer sehr freundlich und haben wirklich sehr schnell abgearbeitet. Generell waren ALLE Mitarbeiter sehr freundlich.
Zentral gelegen, direkt in/ an der Einkaufsstraße. Zum nächsten Strand läuft man ca. 10 Minuten, zum "schönen" Strand fährt man jedoch ca. 10 Minuten mit dem Taxi. (Kosten 7-8 €) oder aber mit dem Bus. Haltestelle in der Nähe. Bus Nr. 06. Kosten hier , 1,40 € pro Person. Zum Hafen läuft man ca. 20 Minuten, die Einkaufsstraße runter. Obwohl das Hotel eigentlich mitten drin liegt, hört man nichts von der Straße. Sehr ruhig.
Es gibt 2 Pools, einen Ruhe-Pool und einen Actin-Pool (das Kinderbecken zähle ich jetzt mal nicht als Pool, der grenzte an den Actionpool) Salzwasser! Schmeckt man aber fast gar nicht ;-) Die Kinder haben genau so darin getaucht und gespielt wie in einem Chlor-Pool. Allerdings waren beide Pools seeeehr kalt... Am Action-Pool wurde den ganzen Tag Musik gespielt, welche aber in einer sehr humanen Lautstärke war. Absolut nicht störend. Wer dann ganz seine Ruhe haben möchte, kann an den Ruhe-Pool ausweichen! Allerdings an BEIDEN Pools, waren die Liegen dicht an dicht geschoben! Auch hier Corona-Abstand zum fremden Liegen-Nachbarn gleich 0! Man lag quasi gemeinsam kuschelnd am Pool. Wir haben dann immer eine Liege links und rechts zur Seite geschoben. Sorry, aber das war uns dann doch ein bisschen zu enge. Leider gab es viel zu wenig Sonnenschirme und es gab jeden Tag fast einen regelrechten Kampf um die Schirme. Man musste wirklich aufpassen, dass einem nicht der Schirm, während man kurz im Wasser war, "gemoppst" wurde. Hier sollte das Hotel wirklich aufstocken! Es gab 3 Animateure, die einen nett und freundlich gefragt haben ob man an div. Spielen wie Boccia, Billard oder Joga teilnehmen möchte. Wir mochten nicht :-) Abends gab es immer ein "Programm" an der Bühne. Div. Spieleabende (Bingo, Quizabend oder Karaoke) oder Sänger/ Bands. Das ging dann meist so bis 22.30 Uhr. Montags war ein Duo da, mit Gitarre und Geige! Der Hammer!!! Der Fitness-Raum war auf Gund von Corona geschlossen! Liegt aber direkt am Eingang des Hotels und schien, durchs Fenster, einen sehr ordentlichen Eindruck zu machen. Dann gibt es noch einen Fußball-Tennis-Platz, den haben wir aber nur von Weitem gesehen haben. Wir haben 2 Touren gemacht, einmal eine Katamaran-Tour zur Insel Lobos. Kann man machen, muss man aber nicht. Und eine Safari-Tpur über den Nordteil der Insel inkl. Aloe Vera Farm. Diese Tour hat uns sehr gut gefallen, gebucht haben wir diese direkt im Hotel bei unserer Reiseleitung. Es gibt außerhalb aber auch genügend Anbieter, die an der Straße Touren anbieten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Jenn |
Liebe Jenny, Vielen Dank, dass Sie Hotel Labranda Bahia de Lobos für Ihren Urlaub ausgewählt haben und sich nun die Zeit genommen haben uns ein Feedback zu geben. Wir schätzen alle Beurteilung unserer Gäste sehr, da diese uns helfen unser Hotelangebot fortwährend zu optimieren. Daher können Sie sicher sein, dass wir Ihr Kommentar dies genauer zu prüfen, um eine Verbesserung herbeizuführen. Das gesamte Team des Hotels Bahia de Lobos ist Ihnen für diese Unterstützung außerordentlich dankbar und ich würde mich selbstverständlich freuen, Sie bald einmal wieder bei uns als Gast begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Natalia Prada Public Relations LABRANDA Bahia de Lobos****