Curt (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 1 Woche • Sonstige
Lobos Bahia in Corralejo - gerne wieder.

Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit unseren damals zwei und dreijährigen Kindern dort. Da zum damaligen Zeitpunkt die beiden vorhergehenden Wochen für die kanarischen Inseln ungewöhnlich regnerisch waren und der kanarische Baustil eher zu den Schönwetterstilen zu zählen ist, hatte unser erstes Zimmer (Parterre) ernstliche Feuchtigkeitsprobleme, die aber nach kurzer Rücksprache an der Rezeption dadurch gelöst wurden, daß wir uns aus fünf oder sechs freistehenden Zimmer was aussuchen konnten, erledigt. Der Pool ist etwas frisch, da ungeheizt, aber im Hochsommer ist das sicher klasse. Animation angenehm unaufdringlich, unsere Kids waren aber noch zu klein für den Minimini-Club. Spielplätze vorhanden. Das Essen war immer abwechslungsreich und sehr gut (Thunfischsteaks, mjammjam), vielleicht etwas Englandlastig, aber andere Länder, andere Sitten. Satt sind wir immer mehr als reichlich geworden. Nicht zu empfehlen sind die beim Frühstück angebotenen Säfte, Ananas und Orange, das ist wohl so ein greusliches Tütenzeug. In der Anlage wurde ausgebessert und gestrichen, angenehmerweise jeweils blockweise, so dass man von den Arbeiten eher wenig mitbekommen hat. Das Reinigungspersonal hat seine Aufgabe "sauber" gelöst, es ist aber zu beachten, dass in Spanien immer noch sehr gerne Reinigungsmittel auf Chlorbasis verwendet werden mit der entsprechenden Geruchsentwicklung (Freibad in den 70ern und so), aber mit einmal kräftig durchlüften wars erledigt. Kleine Ameisen waren auch in den Zimmern, ist aber wieder auf die Bauweise und ständig offen stehende Balkontüren zurück zu führen. Aber da kann man mit einem Insektensprühgift auf Chrysanthemenbasis auf die Ameisenstraßen für Ruhe sorgen. Lage des Hotels zu den großen Stränden eher schlecht (knappe 4 Kilometer), aber oberhalb der Anlage ist eine Busstation dorthin, die im etwa halbstündigen Turnus fahren. Aber Obacht: wenn alle Sitzplätze besetzt sind, nimmt der Fahrer niemanden mehr mit. Soweit ich die Fahrer verstanden habe, haben sie diese Anweisungen von der Bezirksregierung erhalten, nachdem vor etwa drei Jahren eine ältere Dame, die nur einen Stehplatz hatte, bei einem Bremsmanöver durch die Gegend flog und dabei zu Tode kam. Taxis sind aber recht günstig. Lage zum Ort sehr gut, da am Beginn der Hauptverkehrsstraße gelegen, Verkehrsgeräusche aber nicht als sehr störend empfunden. Zum Zentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten etwa 800 Meter. Kleiner Tipp: von zu Hause ein Stück Fliegengitter etwa 90x80 mitbringen und ein paar Reißzwecken (Holzrahmen.), dann kann man das Schlazimmerfenster Schnackensicher machen und bei geöffnetem Fenster schlafen. Ach ja, auffällig war ein recht hoher Anteil von Stammgästen; wir haben mit einigen Leuten und Familien gesprochen, die schon etliche Male im Lobos Bahia waren und immer wieder gerne kommen. Kann ich gut verstehen. So, ich mach jetzt mal Schluß, das allerwichtigste ist eh gesagt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand