Corinna (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in idealer Lage für junge Leute (25-40 Jahre)

Wir waren jetzt schon 2x in diesem Hotel und ich würde jeder Zeit wieder hingehen. Die Anlage ist gepflegt, die Zimmer sind schön geräumig (Vorteil in den Zimmern ist eine integrierte Küche mit Kühlschrank, Wohnzimmer und Schlafzimmer und eine große Terrasse bzw. ein großer Balkon u. Bad) Es stehen 2 Pools zur Verfügung. Sonnenliegen sind ausreichen vorhanden obwohl meistens Handtücher drauf lagen obwohl die Hotelleitung durch Flugblätter darauf aufmerksam macht, dass das ständige Belegen der Liegen mit Handtüchern verboten ist. Wir haben die Handtücher einfach von den Liegen entfernt und sind draufgelegen! Hat sich auch nie jemand beschwert. Man sollte sich in jedem Fall für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen und in den Süden runterfahren, an die tollen Strände. Die Strände sind das absolute Highlight der Insel. Ansonsten sieht die Insel aus wie eine Mondlandschaft. Die Fahrt, die im Reiseführer an den südlichsten Punkt empfohlen wird, ist selbst mit Jeep sehr beschwerlich und man benötigt einen ganzen Tag von Corralejo aus.

• Größe der Zimmer perfekt! Kleine Bungalows im EG oder OG dementsprechend mit großer Terrasse oder großem Balkon, geräumiges Wohnzimmer mit voll ausgestatteter Küche, inkl Kühlschrank! Normalgroßes Schlafzimmer und Bad mit Badewanne. Safe war vorhanden, Telefon ebenfalls. Betten waren ok. Meersicht hat man vom Hotel leider nicht. Von keinem der Bungalows. Keine Hellhörigkeit und auch keine Geruchsbelästigungen. Bettwäsche usw. siehe oben.

• Das Restaurant war im Souterrain, was sehr angenehm war, da es dort schön kühl war! Im Restaurant war es sauber und ordentlich. Servicepersonal war ausreichend vorhanden. Das Speisenangebot war nicht sehr gut. Nach einer Woche hat sich alles wiederholt und geschmacklich war es grad kein Höhepunkt! Die Preise der Getränke waren ok. Das Essen war komplett in Buffetform angerichtet. Trinkgeld hat man vorne in eine große Kasse gezahlt, finde ich persönlich angenehm, da kann man dann schon nicht schief angeschaut werden, wenn es mal etwas weniger war, vor allem bei einem Aufenthalt von 2 Wochen. Die Cocktails an der Pool-Bar waren hundsmiserabel, da würde ich jedem von abraten! Neongrün, neongelb oder neonorange, da wurde einem schon vor dem Trinken fast schlecht. Das Essen ist für mich aber in einem Urlaub nicht ausschlaggebend, wichtiger ist, die Sauberkeit im Hotel und der Strand, nicht das Essen.

• Das Personal war ganz freundlich nicht übermäßig aber ok. Da ich perfekt Englisch spreche hatte ich keine Probleme. Stehe sowieso nicht drauf, wenn ich im Ausland auf deutsch angesprochen werde!!! Zimmerreinigung war in Ordnung, 1 mal die Woche wurde der Bettbezug gewechstelt, es war immer ordentlich aufgewischt und Handtücher brauche ich nicht täglich gewechselt bekommen. Alle 3 Tage haben wir sie auf den Boden gelegt und diese wurden dann durch frische ersetzt! Den Bus musste man bezahlen, war aber nicht teuer.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Anfang der "Hauptstraße". Vom Trubel bekommt man nichts mit! Man läuft ca. 5 Minuten und befindet sich dann inmitten von schönen Bars und Kneipen und Souvenirshops. Das praktische daran ist, dass man kein Auto braucht um in die Stadt zu kommen. Um an den großen Strand zu kommen nimmt man einfach den Bus, die Haltestelle befindet sich 1 Gehminute vom Hotel entfernt. Der Bus fährt etwa 7-10 Minuten. Der große Strand ist herrlich, keine "Öl-Sardinen" Situation!! Alles ganz großzügig. Der Vorteil für uns war, dass in Corralejo im Gegensatz zum Süden richtig was geboten wird. Im Süden der Insel steht meist ein großes Hotel und dann hat man noch die Möglichkeit in 2 verschiedene Bars zu gehen, das wars dann.

• Gut

Ich glaube Sport kann man machen im Hotel, haben es aber nie genutzt, Minimarkt war vorhanden, allerdings der Supermarkt 3 Straßen weiter war um einiges billiger. Internet, Boutiquen, Tagungsräume haben wir uns nicht drum gekümmert. Der Strand und das Meer an den großen Riu-Hotels war super! Türkisblaues Wasser, heller Sand, traumhaft, wie in der Karibik (im Süden fast noch ein bißchen schöner). Der Pool war riesengroß, man konnte auch richtig drin schwimmen, nicht nur planschen. Sehr sauber, ein kleiner Teil war für Kinder abgetrennt. Kinderpool war glaube ich auch vorhanden, hat uns aber nicht weiter interessiert. An der Poolbar hat man sich mittags essen und trinken kaufen können, Preis-Leistung war ok. Ausser bei den Cocktails! Man sollte die lieber in der Stadt in den kleinen Bars zu sich nehmen. Der Stadtstrand ist weniger toll man sollte wirklich lieber an den großen, 10 Min. entfernten Strand gehen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Corinna