Sehr gepflegte – neu renovierte - Anlage mit riesig großen Zimmern. Trotz der Größe wirkt die Anlage übersichtlich, alles ist sehr gut und ebenerdig erreichbar. Schöne große Poolanlage, ein Ruhe-Pool und ein Animations-Pool mit Kinderpool. Die Bungalows sind in verschieden Blocks unterteilt und jeweils mit Zimmern im Erdgeschoss und in der ersten Etage. Wir hatten vorab um ein Zimmer in der Nähe des Restaurants gebeten. Beim Einchecken wurde uns dann auch direkt ein Zimmer im Block A zugeteilt, welches super gelegen war. Dafür besonderen Dank! Sehr schöne, gepflegte 4 * Anlage, die unserer Meinung nach in allen Belangen den 4* gerecht wird. Das Preis- Leistungsverhältnis ist wirklich super. Klar bekomme ich in 5* Hotels andere Gerichte zu den Mahlzeiten, dafür muss ich dann aber auch tiefer in den Geldbeutel greifen; und das steht für mich in keinem Verhältnis. Das so gesparte Geld nutzen wir dann lieber, um ihm Ort auch mal landestypisch zu essen. Im Bahia Lobos kann man einen sehr schönen Urlaub verbringen, sowohl in der Anlage als auch in der Stadt oder an den herrlichen Stränden. Empfehlenswert ist es, sich ein Auto zu mieten, um etwas von der Insel und vor allem auch von den herrlichen Dünenstränden zu sehen. Abschließend bedanke ich mich bei allen Mitarbeitern des Hotels für den schönen Urlaub. Sollten sich die Preise im nächsten Sommer auf einem vergleichbaren Niveau wie dieses Jahr bewegen, fällt das Bahia de Lobos mit Sicherheit in die engste Wahl.
Riesig große Zimmer mit ebenfalls sehr großem Balkon. Besonders toll fanden wir, dass trotz der ausgezogenen Bettcouch jede Menge Platz im Zimmer war. Die Betten und auch die Bettcouch waren – wie alles in den Zimmern neu – und sehr bequem. Der große Fernseher wurde in der 2. Woche unseres Urlaubs durch einen noch größeren ersetzt. Das Badezimmer war ausreichend groß und schön gestaltet. Die Bilder, die im Zimmer und auch im Bad hängen, setzten hier entsprechende Akzente. Sehr gut fanden wir, dass sich im Bad ein Fenster befindet, dass sich nach oder auch schon vor dem Duschen öffnen und die warme Luft abziehen lässt. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert. Trotz der Größe wird das Zimmer schnell auf eine angenehme Schlaftermperatur runtergekühlt. Der Balkon war wirklich groß und bot ein schöne Aussicht über die Poolanlage. Was wir ein wenig vermisst haben, war eine Wäscheleine, um die nassen Badesachen aufzuhängen. So nutzte jeder das Balkongeländer, was nicht gerade ein schönes Bild abgibt. Gut gefallen hätte uns – wenn man mit 3 Personen anreist – auch 3 Stühle auf dem Balkon vorfinden würde. Da wir den Balkon aufgrund der hohen Temperaturen jedoch wenig zu Dritt genutzt haben, hat uns das nicht weiter gestört. Aber als Anregung sollte es dennoch erwähnt werden… Bei all inklusive Plus stand im Zimmer ein Wasserkocher für Kaffee und Tee bereit, der Safe im Zimmer und WLAN waren ebenfalls inklusive.
Sehr saubere und neu eingerichtete Restaurants. Frühstück und Mittagessen wird im Restaurant am Pool eingenommen. Dieses Restaurant verfügt über 2 schöne Außenbereiche. Zum Abendessen begibt man sich in das Kellerrestaurant, welches durch die beiden nach oben offenen Seiten schön und nicht wie ein Kellerrestaurant wirkt. Das Frühstück bietet alles was wir von einem guten Hotel erwarten. Verschiedene Sorten Wurst, Schinken und Käse, dazu verschiedene Sorte Marmelade und natürlich jede Menge Eierspeisen, darunter auch frisch – nach dem Wunsch des Gastes – zubereitete Omeletts. Für das herzhafte Frühstück steht auch gebratener Speck und Bohnen bereit. Zum Mittagessen gab es mehrere warme und kalte Gerichte zur Auswahl. Auch Abends wurden mehrere warme Gerichte serviert (immer auch mindestens ein warmes Fischgericht). Es gab auch eine Station an der der Koch das Fleisch / den Fisch frisch zubereitet und serviert hat. Vielen Dank an den sehr freundlichen Koch, er ließ es sich nicht nehmen unserer Tochter das Fleisch klein zu schneiden. Alles in Allem ist das Essen wirklich gut und auch abwechslungsreich. Nachwürzen ist ja auch schließlich nicht verboten, es stehen auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer bereit. Mir persönlich ist es lieber, wenn ich das Essen nachwürzen kann und es dafür für meine Tochter passt und es für Sie nicht überwürzt ist. Die Qualität der Lebensmittel war sehr gut, die Frische ebenfalls. Wir waren erstaunt, dass es Mittags auch mal frisch gebratenen Thunfisch gab. Auch die Getränke im Restaurant (besonders die Weine: Rot-, Rose- und Weißwein) waren gut. In den 2 Wochen fanden 2 Themenabende statt, 1 x mexikanisch und 1 x asiatisch. Die Auswahl und die Qualität entsprechen absolut dem Niveau eines 4* Urlaubshotels. Nicht nachvollziehbar ist für mich aus vorherigen Bewertungen, wie von manchen Gästen immer alles schlecht geredet wird. Wenn man hier nichts findet ist man selbst schuld. Selbst der eher deutsche Schweine- und Rinderbraten wird angeboten. Es ist also durchaus möglich, jeden Tag etwas anderes zu essen. Wer das besondere kulinarische Erlebnis sucht, sollte es sich nicht nehmen lassen, eines der zahlreichen Restaurants im Ort aufzusuchen. Abendbar: Jeden Abend Shows oder Live Musik. Die Shows waren ok, die Live Musik hat uns persönlich besser gefallen. Besonders schön fanden wir die Kinder Disco. Ein herzliches Dankeschön an die 3 Animateure (Dory, Paulina und Luca), die sich toll um die Kinder und auch um die Eltern gekümmert haben. Auch das Personal an der Abend- und Poolbar war immer freundlich und zuvorkommend. Da wir all inklusive Plus gebucht hatten, gestaltete sich unsere Auswahl an der Bar doch deutlich größer als bei dem Standartpaket. Besonders lecker war der Campari Orange…
Das sehr freundliche Personal kümmert sich sehr zuvorkommend um die Belange und Wünsche der Gäste. Englisch und auch ein bisschen Deutsch wird von den meisten Mitarbeitern verstanden und auch ein wenig gesprochen. Dennoch freuen sich die Mitarbeiter auch mal über das ein oder andere Wort auf Spanisch und wenn es nur ein „Hola“ ist. Auch ein „Bitte“ und „Danke“ ist leider seitens der Gäste nicht immer üblich. Schade, dass die wirklich gute Arbeit der Hotelangestellten teilweise noch nicht mal durch diese einfache Höflichkeitsgeste gewürdigt wird. Die Zimmerreinigung ist wirklich top. Einmal kamen wir ins Zimmer zurück, als die nette Dame noch am reinigen war. Wir waren erstaunt, da die Betten nach vorne gezogen wurden und dahinter bzw. darunter ebenfalls gereinigt wurde. Auch die Sauberkeit im Bad war sehr gut. Die Sauberkeit der gesamten Anlage kann hier auch positiv erwähnt werden.
Sandstrand in ca. 10-15 Minuten fußläufig erreichbar. Die Einkaufsstraße liegt direkt vor dem Hotel und bietet neben den üblichen Souvenirläden jede Menge Unterhaltungsmöglickeiten in Form von Kneipen, Restaurants und Fachgeschäften. Ein Spaziergang zum Hafen entlang der Einkaufsstraße ist auf jeden Fall zu empfehlen, da man hier auch den ursprünglichen Ortskern kennenlernt. Die Dünenstrände sind sowohl mit dem Bus, als auch mit dem Taxi gut zu erreichen. Wir hatten 10 Tage ein Auto und sind fast täglich zu den Dünenstränden an den RIU Hotels gefahren. Etwas vor den RIU´s liegt ein Surferstrand, etwas weiter hinter den Hotels findet man auch ruhigere Buchten. Alles in Allem eine gelungene Kombination aus Strandurlaub und „Stadturlaub“.
2 große Pools, einer davon mit separatem Kinderbecken und Animation der 2. – weiter oben gelegene Pool – war der Entspannungspool. Wir haben ausschließlich den unteren Animationspool genutzt. Die gesamte Poollandschaft war immer sauber und gepflegt, das Wasser machte ebenfalls einen sehr sauberen Eindruck. Sehr gut hat uns der Kinderpool gefallen, da dieser nicht mit dem normalen Pool verbunden war. So konnten die Kinder im seichten Wasser alleine spielen und wie unsere Tochter – erste Schwimmübungen ausführen. Die Animation wurde von uns tagsüber nicht genutzt. Jedoch empfanden wir sie am Poolbereich nicht als störend. Die 3 Animateure waren wirklich bemüht, den Gästen ein schönes, abwechslungsreiches Angebot zu bieten. Am vorletzten Tag wurde für die Kleinen (und auch für manche Großen) eine aufblasbare Wasserrutsche aufgebaut. Tolle Überraschung und mal eine gelungene Abwechslung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Thorsten & Maren |
Liebe Maren, lieber Thorsten, als DANKE SCHÖN für diese hervorragende Bewertung mit zugehörigem, wohlgemeinten Kommentar erhalten Sie natürlich auch beim nächsten Besuch wieder ein Zimmer in dem von Ihnen gewünschten Bereich. Ein weiteres Dankeschön möchte ich Ihnen für die lobende Worte über das Personal aussprechen, welche ich dem Team mit Freude weiterleite. Ich freue mich, dass Sie schöne Ferien im Bahía de Lobos verbringen konnten und unser Hotel schon heute in die nähere Wahl für Ihren nächsten Familienurlaub in Betracht ziehen. Wir freuen uns auf dieses Wiedersehen! Mit sonnigen Grüssen aus dem schönen Corralejo André Heeren -Direktor-